Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dmitryshch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmitryshch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dmitryshch (7)

Тема: Вельский уезд
20.11.2017, 9:59

А в каких архивах есть данные по дер. Плесовская?

- архив архангельской области
- архив вологодской области

вельский краеведческий музей - возможно
вельский архих - нет данных

20.11.2017, 9:56

Олег_К написал:
[q]
Церкви Архангельской области (в 1916 году находились на территории Вельского уезда и относились к Вологодской епархии)
http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=122
[/q]

Спасибо!

19.11.2017, 19:35

Polhoma написал:
[q]
Спасибо) В Архангельске только один месяц в году получается запросы принимают((((
[/q]

да :(

Тема: Как закрывали Архангельский архив
19.11.2017, 19:24

а по всем запросам они отправляют только письменные результаты запроса без предоставления сканов документов?

19.11.2017, 19:03

Выложите пожалуйста список церквей, которые находились в Вельске и примерно в 20 километрах от Вельска с XV до XX века.

19.11.2017, 18:49

DmitriiS написал:
[q]
Добрый день!

Кто-нибудь знаком с источниками 17 века? Мой предок - Яким Коровин - служил дьяком в церкви Вельского (Великого) погоста Важского уезда примерно в 1630 году.

Буду признателен за любую полезную информацию или помощь в поиске.

С уважением, Дмитрий
[/q]

могут помочь музеи, архивы архангельской и вологодской областей

19.11.2017, 18:48

Polhoma написал:
[q]
Добрый вечер) я новичок, пытаюсь найти информацию о родителях моего прадеда:Частоступов Михаил Изотиевич 1896гр д. Климшино Пежемский уезд (как мама говорила), Вельский район, Архангельская область и прабабушки Баландина (по мужу Частоступова) Ираида Алексеевна 1898гр д. Макарово Пежемский уезд, Вельский район, Архангельская область. В какой архив или архивы направить запрос для начала поисков?
[/q]

Прежде всего архив Архангельской области, архив Вологодской области.

В Архангельском архиве запросы принимают только в декабре. Лучше подать запрос в начале декабря.