Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Storozhenko200, Российская Федерация Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Storozhenko200

Стороженко Андрей Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Storozhenko200 (4)

Тема: Стороженко
15.03.2021, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Днепропетровск от 1 декабря 2017 17:40
День добрый Елена. Читаю сижу вашу историю и стало интересно, а среди братьев вашего прадеда Стороженко Фёдора Андриановича (Андреевича в то время это одно было одно и тоже имя) 1907 г.р. случаем не было? Единственное что о нем из его молодых лет известно что он жил в г. Петропавловск в 1923г. (Так как в то время родился у него сын- мой дед).

Тема: Стороженко Фёдор Андреевич
1.07.2018, 10:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Стороженко Фёдор Андреевич 07.04.1907 года рождения июнь 1953 год смерти.
Прадед проживал в селе Явленка Северо-Казахстанской области где в 1923 году родился мой дед Стороженко Пётр Фёдорович позже толи переехали толи были переселены в Караганду где родился мой отец Стороженко Юрий Петрович в 1953 году. Прадед воевал на фронте во время ВОВ, был в плену вернулся домой примерно за год или два до смерти.

1. Год и место рождения / смерти
07.04.1907/ июнь 1953

2. Известные вам места проживания
Северо-Казахстанская область с. Явленка, Караганда, Карагандинская область п. Новодолиск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга:
Стороженко Матрёна Андреевна
Дети:
Стороженко Пётр Фёдорович
(умер)
Стороженко Дмитрий Фёдорович (умер)
Стороженко Алексей Фёдорович (погиб)
Стороженко-Бабанина Надежда Фёдоровна

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
1.07.2018, 9:29

Добрый день форумчане. Нужна помощь в поиске информации по моему прадеду Стороженко Фёдору Андреевичу апрель 1907 г.рождения - июнь 1953 год смерти знаю только то что он проживал в с. Явленка Северо-Казахстанской области где в 1923 году родился мой дед Стороженко Пётр Фёдорович после они толи переехали толи были переселены в Караганду где-то в 50-годах там родился мой отец в 1953 году. А так же известно что он был на фронте от куда из плена вернулся домой примерно за год -два до смерти. Умер в Карагандинской области от куда был ушёл на фронт не известно. Интересует всё: от куда попал в Казахстан, не все данные по детям есть, а также где воевал ну и т.д
В Государственный архив Северо-Казахстанской области запрос делал, был получен ответ что данных о данном человеке в архиве нет. Буду очень признателен за достоверную информацию. Можно писать на почту Storozhenko200@gmail.com

Тема: Раскулаченные
8.12.2017, 7:08

Доброго дня, ищу любую информацию про своих прадедов Стороженко Фёдор Андреевич 1907 г.р. был выслан в северный Казахстан год неизвестно и Матухин Иван Дмитриевич 1896 г.р. был выслан всей семьёй в 1939 году в Башкирию.