Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

smallhorns, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smallhorns

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения smallhorns (15)

Тема: Ф. 758
17.11.2019, 0:44

alla7316 написал:
[q]
Тем ,кто возможно ищет .
Ф.758 Оп.1 Д.13 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших прихожанах (стр .61-74,1869 год) . Почерк неразборчив ,но все же .
Запись о рождении дочери Анны ( 7 июня 1869 г) у купца второй гильдии города Канска ......(имя не могу прочитать ) Павлова ШАРЫПОВа ,законная жена - Елена Петрова. Восприемник города Енисейска купец второй гильдии- Иоанн Павлов ШАРЫПОВ
[/q]

Спасибо, это мои родственники.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.10.2019, 16:23

Добрый день,

мне известно, что в 1925 году сестры моего прадеда Батурина Ольга Михайловна и Марченко Вера Михайловна работали учительницами в Канавино.

О муже Ольги Ивановны - Леониде Ивановиче Батурине известно, что в 1919 году он был старшим ординатором в 184-м госпитале в Канавино и умер во время эпидемии тифа в этом же году.

Существует ли список учебных заведений Канавино за 20-е годы? Где можно найти информацию о 184-м госпитале?

Тема: Технические проблемы
6.06.2019, 13:25

У меня тоже уже несколько дней при попытке отсортировать результаты поиска "по дате" открывается пустая страница.

Тема: Вопросы / Ответы
5.05.2019, 1:20

Добрый день,

через поиск в google я нашла ссылку на документ с этого форума с номерами фондов, описей и дел, которые меня интересуют.

К сожалению, не ясно в каком архиве находятся эти документы.

Кто-нибудь может мне помочь?

ссылка

Тема: Долгополовы
24.04.2019, 15:05

Моя прапрабабушка Долгополова Дарья Никитична 1886 г. р. до 1930 года проживала на хуторе Долгополовых Кондратовской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии.

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
16.01.2019, 16:57

Добрый день!

Мой предок Никифор Петров Селезнев - мастеровой Миасского завода, был переведен в Миасс в 1828 году с Инсарского завода Пензенской губернии.

В архиве Республики Мордовия есть на хранении только одна метрическая книга Инсарского железного завода за 1778 г. и частично 4-я ревизия по Инсарскому уезду.

Не подскажите, где могут находиться МК, ревизские сказки и любые другие документы по этому заводу, полезные для составления генеалогического древа, за период ранее 1828 г.?

В архиве Пензенской области и в архиве Инсарского района этих документов нет.

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
17.11.2018, 20:26

Спасибо! Надо попробовать поискать там.

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
6.11.2018, 16:50

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где могут храниться МК Троицкой церкви села Вьюнского Чаусской волости Томского округа за 1874-1877 г.г.?

В архиве Новосибирской области их нет.

Заранее спасибо.

Екатерина.

Тема: Крутиховский
28.10.2018, 18:59

По данным МК книги Канского Спасского собора в 1902 г. детей крестил протоирей Аполлоний Крутиховский.

Вот тут еще есть про него информация http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/5500/

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
24.07.2018, 15:50

Добрый день,

мой прадед Рожко Константин Иванович родился в 1914 или 1916 году на хуторе Петровка Валегоцуловского района Одесской области.

Я правильно понимаю, что теперь это село Петровка Любашевского района? Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась Петровка в данный период времени?

В каких фондах могут быть метрические книги этой церкви? Есть ли они в открытом доступе?

Заранее благодарю.

Екатерина.

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
13.07.2018, 16:23

Добрый день!

Меня интересует Притыкин Мирон Петрович 10

Заранее спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.06.2018, 18:19

Спасибо, да, с Исилькульского. А как вы догадались?

У вас в списках их нет? Или просто не все списки еще опубликованы?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.05.2018, 23:51

Добрый день,

скажите пожалуйста из какого населенного пункта Притыкин Петр Михалов и Притыка Никита?

Тема: Коробейниковы
4.05.2018, 13:57

Мой прапрадед Коробейников Иван Васильевич (примерно 1885 г. р.) был переселенцем из Сарапульского уезда Вятской губернии в село Варгатёр Чаинского района Томской области.

Жена Татьяна Ивановна. Дети Ольга, Елизавета (моя прабабушка), Александра, Дмитрий, Вера, Галина.

Тема: Селезневы, Селезнёвы
4.05.2018, 13:49

Мой прадед Селезнев Павел Петрович. Родился в 1894 году в Миассе. Родители Миасский обыватель Петр Тимофеевич Селезнев и Екатерина Алексеевна Селезнева.
Была сестра Маруся. Он был женат и у него был сын в Миассе, но потом каким-то образом он оказался в Новосибирске. Участвовал в Первой мировой войне.