| elenasmirnova1963 Елена Смирнова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenasmirnova1963 (4)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.11.2017, 17:36
Здравствуйте! Подскажите , где можно поискать информацию о месте рождения и к какому заводу относилось общежитие, в книге Блокада есть такая запись - Метелкин Федор Сергеевич, 1886 г. р. Место проживания: Большая Вульфова ул., д. 15, общежитие. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 19).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.11.2017, 16:43
Добрый день! Огромной спасибо за подсказку! Мою бабушку звали Анна! Свидетельство о рождении отца есть - Смирнова Анна Егоровна. На ОБД Мемориал я находила нескольких Смирновых, но не видела информацию о жене ( видимо не внимательно читала). Попробую написать запрос в Сандовский военкомат. СПАСИБО!!!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 31.10.2017, 18:39
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о дате рождения дедушки. Единственная информация - запись в свидетельства о рождении моего отца -Смирнов Василий Степанович. Больше я ничего не знаю, т.к. дедушка погиб в ВОВ и мой отец воспитывался в детском доме. Место рождения отца - д.Надеево, Сандовский район, Калининская область. На сайте Мемориал я нашла нескольких однофамильцев моего деда из Сандовского района. Хотелось бы знать, кто из них мой предок. За ранее спасибо за любую подсказку.
|
Тема: Метелкин Николай Федорович 19.10.2017, 13:34
Добрый день! Подскажите, где можно найти сведения о человеке проходившем службу в Армии на момент начала ВОВ? Мой дядя, Метелкин Николай Федорович. на момент начала ВОВ проходил службу в Литве. И до последнего времени он числился без вести пропавшим. В этом году мы нашли информацию о нем; в июле 1941 попал плен и был в Штаглаге 4 и умер там в январе 1943г. Но у нас возникла неразбериха с датой рождения. В документах из лагеря стоит дата рождения 22.11.1918 г. А в свидетельстве о рождении, выданном в ЗАГСе 03.12.1918г. Т.е. те 14 дней при переходе на новый календарь. Необходимо доказать, что это один и тот же человек( для поездки на могилу и получения визы). В военкомате никакой информации пока не дали. Может быть есть какие архивы, где есть информация о таких людях?
|
|
|