Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

runova (Рунова Любовь Павловна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

runova

Рунова Любовь Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения runova (6)

Тема: Технические проблемы
8.11.2012, 15:57

Сегодня я уже дважды получила уведомления на e-mail о непрочитанных письмах. Захожу сюда, на форум: писем нет.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
3.01.2009, 15:02

Пользователь Jerry30 отправил в эту тему новое сообщение:
--------------------------------------
runova
Тут все-таки у Вас вкралась ошибочка
существовал (и существует) Упинский сельский округ Хиславичского р-на Смоленской области
ну и через г.Хиславичи протекает река Сожь (речки Суша я не нашел)
Вихляевых я только в Гжатском (Гагаринском) районе нашел
по Домуховским информации немного побольше
позже скину в личку

Я потеряла ваше сообщение?

26.12.2008, 16:45

Jerry30
Написала вам, Домуховские могли и не жить в Хиславичах, там жили Вихляевы. А сейчас думаю, может быть Вихляевы жили в Упинском сельском округе, а Домуховские в Хиславичах?... Если бы в Хиславичах был архив, и такие же "похозяйственные книги", как в Хабаровском архиве. В такой книге записана вся семья, ФИО год рождения, национальность, где работали, какое хозяйство держали...

26.12.2008, 16:30

Jerry30
Вы даже, наверное не представляете, как прекрасно, что есть такой человек на сайте как Вы Jerry30! Сколько радости подарено вами людям!
Ну что бы я без вас делала, и многие те кому вы помогаете?!

Получив от вас новое сообщение, я тут же звоню родственникам... Конечно же сведения у нас скудные, точнее никакие. В паспортах все сведения, получается, что не точные. Даже в архиве в "похозяйской книге" за 1928 год даты рождения на одной странице одни, на другой за 1929 год другие. Сверяемся, уточняем. Домуховские могли и не жить в Хиславичах, там жили Вихляевы.
Татьяну Домуховскую отдали в жёны Павлу Вихляеву. В каком городе или селе жила моя бабушка Татьяна Домуховская с отцом Григорием Алексеевичем и мамой Фёклой Петровной (девичья фамилия неизвестна), никто не знает.
Река Сожь а не Сушь (Суша) ...возможно от произношения, неточность...
Бабушка рассказывала, что свёкор её возил на реку бельё полоскать. В бочке кипятком заварят бельё, и на речку...

25.12.2008, 13:51

Jerry30 Я очень благодарна Вам за ваш отзыв и вашу помощь.
Моя мама , Вихляева Зоя Павловна родилась 7 марта 1923 г. Хиславичи Упинского района Смоленской обл.
в 1927 г. мой прадед Григорий Алексеевич Домуховский 1980 года рождения переехал на Дальний Восток. Мой дед
Вихляев Павел Яковлевич 1896 года рождения переехал со своей мамой Вихляевой Маврой Яковлевной, а его отец остался в Хиславичах... Из воспоминаний бабушки запомнила, что стирали бельё
в речке Суша. confused.gif

И ещё на яндексе нашла
Домуховские. Первые записи об их службе при дворе относятся к 1655 году, и они внесены в 6-ю часть родословных книг дворян Смоленской губернии. Домуховские (6),
6-я часть. Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, но благородное течение покрыто неизвестностью. confused.gif

Бабушка рассказывала, что нянчила детей у богатой тётки. Отец, Григорий Алексеевич, работал в Москве, когда приезжал домой бранил жену, что Татьяне учиться надо. Бабушка с 1904 года рождения.

23.12.2008, 18:05

Смоленская губерния, Упинский район, село Хиславичи
Домуховские или Дымоховские, Вихляевы