| nastia_it Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastia_it (17)Тема: Похозяйственные книги 14.07.2017, 16:09
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие документы велись до похозяйственных книг? Мне нужно узнать состав семьи. Мои предки владели землей и вели подсобное хозяйство. Информация нужна за 1926-1929. А похозяйственные книги появились только после 1935 года как я поняла. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
|
Тема: Похозяйственные книги 2.07.2017, 22:34
Уважаемые форумчане, подскажите существовали ли похозяйственные книги в Украине, Киевская губерния в 1927-1930 годах. Или эти книги велись только с 1934 года? Может кто знает где можно посмотреть списки колхозов и хозяйств существовавших в Киевской губернии в 1927-1930 годах? Могло быть такое, что в данной книге главой хозяйства числился владелец и далее была вписана его жена, дочь и муж дочери? Я знаю что мой прадед жил в примаках в семье своей жены, как как переехал из другой строны. Его могли внести в похозяйственную книгу? у них потом в браке родилось два ребенка, их могли теоретически туда записать? Типа состав следующий: глава, жена, дочь, зять, 2 внука. И заводились ли похозяйственные книги на обычных жителей села не ведущих колхозное хозяйство?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 2.07.2017, 21:44
Дорогие форумчане. Подскажите можно ли найти информацию в ДАЧО о владельце частного дома за 1926-1930 годы проживающем в Киевской губернии.. если конечно знать точный адрес. Если там на хранении какие-нибудь похозяйственные, домовые книги либо сведения о прописанных? Нужно определить состав семьи.
|
Тема: Метрики-браки священнослужителей Нижегородской губернии 16.06.2017, 15:18
Добрый день форумчане. Нужна помощь. Поделитесь пожалуйста фотографиями архивных справок на бракосочетавшихся в церкви до 1921 года. Нужно посмотреть какую и как полно пишут информацию архивы. Можно в личку. Спасибо.
|
Тема: Свидетельство о браке 16.06.2017, 15:17
Добрый день форумчане. Нужна помощь. Поделитесь пожалуйста фотографиями архивных справок на бракосочетавшихся в церкви до 1921 года. Нужно посмотреть какую и как полно пишут информацию архивы. Можно в личку. Спасибо.
|
Тема: Бракосочетания низших сословий 16.06.2017, 15:11
Добрый день. Форумчане может кто-нибудь поделится фотографиями архивных справок из архивов о бракосочетании. Нужно посмотреть что в них пишут и как полно все расписывают. Можно в личку. За ранее благодарю.
|
Тема: Каков порядок работы в архиве? 30.03.2017, 20:17
Уважаемые форумчане ищу сведенья из метрических книг о рождении или крещении: Брожат Александр Фридрихович родился 1899 г., Брожат София Фридриховна родилась в 1887 г., Брожат Лидия Фридриховна, пр. 1885-1889 года рождения. Все родились в Гродно. Их родители, будучи немцами, могли быть католиками, протестантами, лютеранами, православными. Делала запрос в исторический архив Гродно... там проверили только по следующим церквям: Гродненских Фарного, бернардинского, францисканского костелов Гродненской губернии за 1879-1902 сведений нет. В архиве на хранении имеются метрические книги о родившихся Александро-Невской церкви г. Гродно с 1900 года. Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших евангелическо-лютеранской церкви г. Гродно в архиве на хранении не имеется. Мне кажется они не везде посмотрели. Подскажите где можно просмотреть фонды по церквям, костелам Гроднеской губерни? На сайте архивов Беларусь там совсем мало информации.
|
Тема: ЛИТВА 30.03.2017, 10:55
Здравствуйте. Обращаюсь к профессионалам в генеалогических поисках. Нужна архивная информация по предкам родившимся и проживающим в Гродно и Вильно (нынешний г. Вильнюс) или поблизости в период с 1870 по 1916 годы. Сроки для поиска ограничены. Нужны документы подтверждающие родство и национальность по немецкой линии. Пишите в личку. Дополнительную инфу скину.
|
Тема: Вопросы без ответа 30.03.2017, 10:52
Здравствуйте. Обращаюсь к профессионалам в генеалогических поисках. Нужна архивная информация по предкам родившимся и проживающим в Умане или поблизости в период с 1920 по 1936 годы. Сроки для поиска ограничены. Нужны документы подтверждающие родство и национальность по немецкой линии. Пишите в личку. Дополнительную инфу скину.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 26.03.2017, 22:15
Занимаюсь поиском следующей информации: Брожат Александр Фридрихович родился 21.02.1899 в г. Гродно. Брюховская Любовь Ивановна 11.04.1901 года рождения (метрическая книга о рождении: православная, Свято-Троицкая церковь г. Умань Уманьского уезда Киевской губернии ныне Черкасской области). В 1921 году Брожат Александр Фридрихович женился на Брюховской Любови Ивановне и проживал в г. Умань у ее родителей. 1923 году – родился сын Ростислав. 08.12.1926 – родился сын Юрий. Возможны различные написания данной фамилии: Брожат, Брошат, Брозат, Брозе, Броже. Хотелось бы найти следующие документы: - документы о заключении брака между Брожат Александром Фридриховичем и Брюховской Любовью Ивановны в 1921 году. - сведения из метрических книг о рождении и (или) крещении Брожат Ростислава Александровича (1923 г.р.) и Брожат Юрия Александровича (08.12.1926 г.р.). Может у кого есть какие идеи где можно найти? Буду признательна за любую информацию!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 26.03.2017, 22:08
Уважаемые форумчане! Подскажите нужно ли заранее делать запрос в Черкасский архив для работы в читальном зале? Буду ехать из далека, не хотелось бы чтобы меня развернули. Сайта я их так и не нашла как и телефона? Может кто знает о порядка работы с фондами в читальном зале. Подскажите пожалуйста!
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2017, 21:08
Уважаемые форумчане! Ищу сведения из метрических книг о заключении брака в 1921 году в Умане и сведенья о рождении 1923 и 1926 года. Подскажите куда из отделов ЗАГС обращаться? В ЗАГС города Умань или в районный ЗАГС Черкасс? И могу ли я самостоятельно обратиться или мой ЗАГС по месту прописке (г. Гомель, Беларусь) должен сделать запрос в Украину? Буду очень благодарна за любую информацию.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.03.2017, 12:59
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста в какой архив можно обратиться для поиска информации: Мой прадед Брожат Александр Фридрихович в 1924 году работал контролером поезда, а затем кондуктором в Христиновке (поселок в 25 км от Умани, ныне райцентр в Черкасской области). 1929 году учился на рабочем факультете в Христиновке. Может кто знает что за учреждение образования могло быть в Христиновке с железнодорожным уклоном в 1929 году?
|
Тема: Уманский район 25.03.2017, 21:13
Спасибо. А подскажите пожалуйста с мармонами. У нас их Церковь есть только в Минске. Я общалась с ними по телефону. Сказали, что в Минске их генеалогический поиск работает пока плохо..этим вопросом не кто не занимается и смысл ехать к ним в центр для этого нету. Сказал посмотреть на Family Search то что доступно. Я пробивала интересующие фамилии, но там нет не чего по ним. Подскажите, куда можно еще обратится к мармонам? Может им запрос можно написать? Например в Киев...
|
Тема: Уманский район 24.03.2017, 17:26
Уважаемые форумчане! Разыскиваю документы по моему прадеду – Брожат Александру Фридриховичу. 1921 году – женился на Брюховской Любови Ивановне 11.04.1901 года рождения (метрическая книга о рождении: православная, Свято-Троицкая церковь г. Умань Уманьского уезда Киевской губернии ныне Черкасской области) и проживал в г. Умань у ее родителей. В этот период работал контролером поезда, а затем кондуктором. 1923 году – родился сын Ростислав. 1924 – работал в Христиновке (поселок в 25 км от Умани, ныне райцентр в Черкасской области). 08.12.1926 – родился сын Юрий. 1929 – учился на рабочем факультете в Христиновке. 1930 – поступил в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. 1936 год – окончил институт. Хотелось бы найти следующие документы: - документы о заключении брака между Брожат Александром Фридриховичем и Брюховской Любовью Ивановны в 1921 году. - сведения из метрических книг о рождении и (или) крещении Брожат Юрия Александровича (08.12.1926 г.р.) и Брожат Ростислава Александровича (1923 г.р.). Буду признательна за любую информацию и ориентирование с архивами. Заранее огромное спасибо.
|
|
|