| AndreiVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AndreiV (11)Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 3.11.2016, 21:46
Здравствуйте, Не могли бы вы посмотреть фамилии: Норвидъ / Нарвид Бастомский (есть только транслитерация в латиницу Bastomski)
Большое спасибо
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 19.09.2008, 5:54
Petrovich А вы ведь наверняка интересовались метрическими книгами из этой церкви. Они в Белгородском архиве?
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 11.09.2008, 17:47
Оказывается, в 2004 году про Погромец писала не Ludmila, а кто-то другой. Если этот человек еще заглядывает на форум - просьба отозваться. А заодно и других людей, интересующихся этим селом.
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 31.08.2008, 1:45
Ludmilla написал:[q] А в Погромецкой церкви когда-то меня крестили...[/q]
Пролистывал форум и увидел, что вы крестились в Погромце. А у меня оттуда прадед, дед, двоюродный дядя и другой родни немало. В этом году мы с женой туда заезжали (впервые в жизни) - фотографии выложены здесь http://picasaweb.google.com/dyomka/gZEXkI
А по какому случаю вы крестились в Погромце и давно ли это было? А фамилии родственников?
Кстати каждый год 12 июля (в день Петра и Павла) в Погромце празднуют день села, а в 2010 собираются отмечать 200-летие.
|
Тема: ЛИТВА 19.06.2005, 0:23
[B]Vineja[/B] В анкетных документах деда написано, что жена его (Вера Наумовна Нарвид) - еврейка. Но если вдруг всплывет католик Наум Нарвид или какие-то сведения о переходе Нарвидов-иудеев в католичество или наоборот, может быть это и имеет какое-то отношение к моим родственникам
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.05.2005, 22:52
Вряд ли близкие. Прадед Иван Акимович Вакуленко (~1860 г.р.), его жена Устинья Федоровна (~1860 г.р.), их дети Прасковья, Федосья Бондаренко (мать Героя Советского Союза Алексея Дмитриевича Бондаренко 1911-1956), Дарья Сигаева и мой дед Прокофий Иванович Вакуленко - все родились в селе Погромец Валуйского уезда Воронежской губернии (сейчас это Волоконовский р-н Белгородской обл.). Иван Акимович крестьянствовал. А про его родителей, братьев и других родственников я пока ничего не знаю. А в какие году эти фотографы работали?
|
Тема: ЛИТВА 26.03.2005, 1:26
vineja <p>На всякий случай, вдруг что-то попадется:<p>Наум Нарвид (еврей) с женой проживал в Вильно в начале века. По профессии юрист (возможно, адвокат). Там же у него родились две дочери: Роза (~1910) и Вера (по советскому паспорту - в 1910, однако семейные предания утверждают, что истинный год рождения 1912; зачем понадобилось добавлять два года - неизвестно).<p>Во время Первой мировой Наум с семейством перебрался в центр России, видимо, в Воронеж. По крайней мере, документально подтверждено, что в 1932 году Вера Нарвид закончила военную подготовку при Воронежском госуниверситете "по циклу радистов-слухачей".<p>В 1917-18 году жена покинула Наума Нарвида, вернулась в Вильно, а затем эмигрировала в Америку, где, согласно легендам, в 1933 г. жила в Ньюарке, работала швеей.<p>Наум (и Роза) оказался в конце-концов в Курске, где служил юрисконсультом в Облпродовощеторге. В течении долгой жизни еще несколько раз женился. Сын Люсьен служил в Красной армии. Вера жила в Москве.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.03.2005, 20:37
maslov <br>Кажется повезло!<p>Действительно, многие мои родственники работали на Рязанско-Уральской железной дороге (кстати, видели сайт про эту дорогу http://www.ruzgd.ru/?)<p>Излагаю подробности:<p>Иван Яковлевич Наумов, по сословию крестьянин-собственник, с 1900 г. работал на РУЖД надсмотрщиком телеграфа на станциях Горбачево и Волово. Есть его служебное удостоверение 1937 года, где указано, что он работает электромехаником 9 участка связи Дороги им. Дзержинского. Не знаете, случайно, где это?<p>У него был брат, Герасим Яковлевич Наумов, по сословию билетный солдат.<p>Его жена, Пелагея Никитьевна Наумова (Мельникова) родилась в 1880 г., а умерла в 1973 г. в Москве.<p>В семье было шестеро детей, которых крестили в Троицкой церкви села Покровское-Сабурово Козловского уезда Тамбовской губернии (это станция Сабурово РУЖД). Эти дети приходятся мне троюродными дедушками/бабушками <p>Анастасия Ивановна Наумова и Клавдия Ивановна Наумова упомянуты выше.<p>Упомянутый Михаил Иванович Наумов в 1923 году пробовал поступить в Московский строительный техникум им. Л.Б. Каменева на дорожное отделение. По семейным преданиям жил в районе Белева, по профессии был железнодорожником. (Не он ли вам попадался в документах?) У меня есть нотариальная (выдана в 1924 г.) удостоверения №286 об окончании школы. Кстати, сейчас обратил внимание, что подлинник был подписан Зав. Отдел. Народного Образования Ив. Масловым.<p>Александр Иванович Наумов (1907-?), стал архитектором, жил в Ленинграде. Его сын, Борис Александрович Наумов, примерно 1939 г.р., живет в С.-Петербурге и преподает в "Корабелке" - Морском техническом университете (СПбМГТУ). К сожалению, пока связи у меня с ним нет.<p>Федор Иванович Наумов (~1909-1954) по семейным преданиям был офицером-геодезистом. Умер в Ростове-на-Дону.<p>Был еще один брат, про которого мне известно только, что он родился около 1910 г.<p>Мой родной прадед, Павел Коточков, тоже железнодорожник. Жил в Белеве. Во время войны в его дом попала авиабомба и они с прабабушкой погибли. Семейные предания утверждают, что семья не всегда жила в Белеве, что прадед участвовал в каких-то волнения в 1905 году и был в Белев сослан. Кроме того, рассказывают, что он был то ли проводником, то ли машинистом который вез тело Льва Толстого от ст. Астапово до ст. Козлова Засека.<p>Моя родная прабабушка Елена Никитьевна Коточкова (Мельникова), соответственно тоже жила в Белеве.<p>Два ее брата Алексей Никитович и Петр Никитович Мельниковы, видимо, тоже работали на РУЖД.<p>Фотографии школы им. Ломоносова у меня нет (кстати, не знаете, как она называлась до революции и как называется сейчас?) А фотографию 4-й школы (только я не уверен, что женская гимназия располагалась именно в этом здании) можно найти на сайте Белева http://www.belev.narod.ru/<p>Буду вам весьма благодарен, если посоветуете, в каких архивах может быть информация о моих белевских родственниках, ну и если попадутся их фамилии во время ваших розысков – имейте меня в виду.<br>
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.03.2005, 11:52
Erla <br>А какие ваши родственники жили в Белеве? И где учились?<br>В Белеве учились в женской гимназии мои бабушки:<p>Софья Павловна Коточкова (в замужестве Степанова) 1904-1992. Закончила гимназию в 1921 году, когда она уже была Белевской школой второй ступени им. Софьи Перовской.<p>Анастасия Ивановна Наумова 1902-1985. В 1921 г. Окончила в Белеве постоянные педагогические курсы им. Песталоцци (никто, кстати, не знает, что это теперь и чем было до революции?)<p>По семейным преданиям там же училилась и Клавдия Ивановна Наумова 1919-1986, однако сохранилась справка, что в 1930 г. ее приняли в пионеры в Горбачевской школе колхозной молодежи (Горбачево, Тульская обл., Плавский р-он)<p>Сохранились фотографии подруг Анастасии наумовой, сделанные в 1918-19 годах: Лели Кашеваровой, Т. Филиной и Шуры В.<p>Дед Наумов Михаил Иванович (1905-?) в 1924 году закончил Белевскую девятилетнюю школу им. Ломоносова (поступил он туда в 1916 году - думаю, называлась она тогда иначе)<p>Кстати, 4-я Белевская школа (похоже, это бывшая женская гимназия) в 2005 году намерена отметить свое 100-летие
|
|
|