| Gulnaz22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gulnaz22 (9)Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 11.01.2017, 22:48
"Вам надо писать в ЦАМО, но написать, что нужна справка о пропаже без вести, ну понимаете, о чем я? " Он же не пропал без вести. "А на прадедушку запрос в ЦАМО о подтверждении службы в 664 сп. Если показанный боец ( Ув. Александром ) ваш прадедушка. Данных о родных нет. Населенный пункт в написании отличается от того, что написан в Книге памяти. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=407981111" Он есть в Книге Памяти Тукаевского района
Спасибо всем, кто мне помогает. Сегодня отправили 3 письма с запросом в военкоматы Казани, Мензелинска и Сарманово. Будем ждать ответа.
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 9.01.2017, 21:08
В ЦАМО мы писали и получили ответ "Без указания номера и полного наименования в/ч , в которой запрашиваемый проходил службу, периода службы в пределах месяца и года, дальнейшее наведение справки не предоставляется возможным." Именно поэтому и попросила совета как можно узнать номер и наименование военной части, в которой служил дедушка.
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 9.01.2017, 9:38
Доброе утро, Антон! Нам не нужны награды. Мы не делали запрос на награды. Мы просили их присвоить дедушке имя участника войны посмертно. Это они такой ответ прислали. Извещение относится к прадедушке. А запрос в военкомат я буду делать на дедушку. Спасибо Вам большое!
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 8.01.2017, 19:57
Боже мой))) Спасибо Вам большое!!!!!!! Огромное человеческое спасибо!!!!! Про удостоверение никто не знает. То есть Вы хотите сказать, что в любом случае он является участником ВОВ. Конечно служил более 6 месяцев - 2 года во время войны и 2 года еще после. А дубликаты такого удостоверения выдают или же ограничиться только выпиской из карточки?
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 8.01.2017, 9:21
Спасибо Вам АLE020. Не знали об этом. В Мензелинском нет, не запрашивала. Обязательно запрошу завтра. В Сармановский архив письменного запроса не было, его дочь сама туда 2 раза ходила. Сказали ничего не нашли. Я новичок, в архивах пока плаваю. Умер 13.05.1998 года. С бабушкой они поженились в 55 году, вернулся он домой только в 1947-48 году. С его слов видел, общался с буденовцами и ворошиловцами. Говорил, что оборонял Москву и оставалось 40 км до врага. У нас такая ситуация, что и он и его отец оба не признаны участниками ВОВ. Хотя прадедушка есть в книге памяти Тукаевского района, но его нет в списках и на доске мемориального почета. Прадедушка считается пропавшим без вез вести в Сталининградской битве. Гараев Салих Гараевич (1896-1942) сармановский р-н,с.шигаево сармановским рвк п кр-ц. И вот бабушка вспоминает, что дедушка всю жизнь сотрясался, что " ни я , ни мой отец оказывается получается не учавствовали в войне". Он начал было этим заниматься, но про причине болезни так и не смог довести дело до конца. После службы он также проживал в дер.ст. Дрюш Сармановского района. Прикладываю ответ ЦА
 |
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 7.01.2017, 22:17
Благодарю за отклик. Он вернулся, по словам бабушки он проходил военную службу в Москве в резервном составе войск. Салихов Фалих Салихович 31.03.25 место рождения ст. Друшево
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 7.01.2017, 21:50
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно определить номер и полное название военной части. Мой дедушка был призван в 1943 году из Воролошиловского военкомата(Татарстан). Из центрального архива пришел ответ "Без указания номера и полного наименования в/ч , в которой запрашиваемый проходил службу, периода службы в пределах месяца и года, дальнейшее наведение справки не предоставляется возможным. В архивах Сармановского района есть факт что он был призван в ряды советской армии и нет свидетельств того что он отслужил в армии.
|
|
|