| gvsin Синяпкина (Щёголева) Галина Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gvsin (5)Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ 30.06.2023, 17:09
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-то информации по раскулаченным Шарнутовский с/с Сарпинский р-н Калмыкия? Ищу дело прапрадеда Колганова Фёдора Степановича и сына Гаври(и)ла. В 1931г. их лишили избир. прав в с. Жутово2 Ворошиловского района Сталинградской области и в 1932г. якобы выселили в Калмыкию, в 1933г. выслали на поселение в Красноярский край. В списках раскулаченных с. Жутово 2 его нет. Написала обращение в НАРК, стоит ли ждать от них ответ?
|
Тема: Щёголев 25.01.2020, 12:11
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07
Вчера на сайте Память народа нашла прадеда своего. Методом настойчивого тыка, через фио другого своего прадеда, который призывался из того же рвк, решила просмотреть все 52 страницы образа документа и на 20 мне повезло... совпали место жительства и фио жены. Это действительно человек из книги памяти Щогалев В.Н., 1901г.р., но человек обрабатывающий образ обозвал его Шагалев Василий Никифорович, хотя на скане явно видно крючок у буквы Ш... И что странно у жены на образе фамилия Щеголева Васса Петровна... Как же человеческий фактор все запутал...
|
Тема: Щёголев 23.01.2020, 21:45
Konstantin Ivanov написал:[q] Запросите в своём облвоенкомате информацию из "Книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг."
[/q]
Да, напишу. Нужен обязательно бланк какой-то специальный или можно в свободной форме? Будет ли толк от запроса , если не зная даты рождения, указать ФИО и место проживания?
|
Тема: Щёголев 23.01.2020, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07
Спасибо, что откликнулись. Я видела и ранее эту выборку и посмотрела сейчас еще раз. Думаю офицерский состав не подходит, вряд ли за год службы из рядового без образования станешь лейтенантом. Хотя может я в этом не права... И по годам рождения. Не думаю, что прадед был рожден позже 1901г., т.к. вряд ли сына "родил" в 20-21...
|
Тема: Щёголев 23.01.2020, 16:08
Добрый день!
Помогите , пожалуйста, разыскать информацию о моем прадедушке Щеголеве Василии Никифоровиче. Призван в ряды КА в 1941г. (со слов отца), пропал без вести. Или подскажите новичку , как правильно составить запрос в нужный архив, чтобы получить максимум информации.
Дед Щеголев Юрий Васильевич 1926г.р., умер от рака до моего рождения, сохранилось его свидетельство о рождении, где указаны отец, мать Щеголева Василиса Петровна, место рождения хут. Ромашкин В-Курмоярского района Сталинградской области.
В интернете нашла на сайте Скорбим могилу человека с таким же ФИО с кладбища в Екатеринбурге, но слишком далеко от места проживания.
Также в Книге Памяти Котельниковского района нашла Щогалев Василий Никифорович 1901г.р. м.р. Московская область, пропал б/в в 1943г.
Подскажите, при призыве данные бойца записывали с их слов или по документам?
В ГАВО написала запрос о дате рождения Щеголева В.Н., приложила скрин памятника с сайта и фото свидетельства о рождении деда. Ответили , что у них метрики только с 1906г. и больше информацией по такому ФИО они не располагают.
Что дальше? Подскажите...
|
|
|