Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

family2016, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

family2016

Стариковы Татьяна и Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения family2016 (26)

Тема: Белоглазов
4.12.2024, 17:11

Добрый день.
Разбираю бабушкины фотографии. Среди них нашла два фото Белоглазова Николая Т.
Одно сделано в Кишиневе 1953 год, второе г.Бердичев 7/6/50г. Обе фотографии в период прохождения в/службы. Написано также , что познакомились они с бабушкой в период 1949-1950гг.
Она в то время работала в совхозе Арсеньевский №3, Тульская область.
(фотографии отсканированы, но по размеру не подходят, чтобы сюда прикрепить)
Если кому-то нужно, могу выслать на электронку.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
15.10.2020, 19:40

Bjorn написал:
[q]
family2016
Ну с Давыдовским всё просто - это одна из частей села Залесного.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004009707#?page=146
[/q]

Спасибо большое.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
15.10.2020, 12:00

Добрый день! Очень нужна подсказка. В ГАТО есть дело об усадебной земле Вещикова Алексея Митрофановича. Он подаёт касационную жалобу на некое Давыдовское земельное общество Волынского района (1925-1926 года), сначала в Волынскую РЗК, потом дело перешло в Каменскую РЗК. В своей жалобе он указывает, что в 1925 году он вместе с другими гражданами вышел из этого общества, и они образовали другое об-во - "посёлок Вещиковых", причём, как я поняла, эти общества располагались на территории быв. Дарищенской волости (дословно из дела : " по землеустроительному проекту по быв.Дарищенской дачи разверстания , утвержденному Волынской РЗК 27 июля 1925г., значится отведенным новое земельное общество дер.Вещиковых , выделенное из состава земли Давыдовского земельного общества"). Где могли находиться Давыдовское общество и посёлок Вещиковых? Куда можно двигаться с этой информацией в поисках? (До этого дела мои поиски были привязаны к с. Залесное..., а тут я слегка запуталась)

Тема: Захаровы
7.07.2020, 20:29

Добрый день.
Моя прабабушка Захарова Елизавета Кузьминична или Косьминична 1899гр родилась  в Красноколье Одоевского уезда Тульской губернии, вышла замуж в с. Сомово, стала Артемова.

В 1914 году в Красноколье было всего две семьи Захаровы. Они были родственниками друг другу. По  исповедной ведомости в Красноколье ещё жили :

Павел Яковлевич Захаров 1905г.р.
Федор Яковлевич Захаров 1915 г.р.
Елена Яковлевна Захарова 1912 г. р.
Александра Яковлевна Захарова 1918г.р.
Анастасия Матвеевна Захарова 1889г.р.
Борис Матвеевич Захаров 1914 г. р.
Иван Матвеевич Захаров 1919г.р.

Также у прабабушки были и родные сестры Александра (1912) , Екатерина (1907), Анастасия (1894) Косьминичны Захаровы. О них мне
ничего не известно, кроме того, что в 1912 году старшая из сестёр (Анастасия) - замужем и работала В Тамбовской губернии, возможно там и осталась.

Года рождения написаны приблизительно.

Теперь их, конечно, же нет в живых, судя по возрасту, но могли остаться потомки, которых я не знаю, но вдруг кто-то отзовётся.

Тема: Коротеевы
1.07.2020, 9:54

Добрый день. Ищу родственницу.
У моей бабушки была родная сестра Ольга Тихоновна в дев. ВЕЩИКОВА 1916 г. р. Она жила в Москве. Была замужем за КОРОТЕЕВЫМ Сергеем (отчество не знаю) . У них была дочь Галина в дев. КОРОТЕЕВА, родилась до 1949 года. Вышла замуж, наверное, сменила фамилию. Мужа её звали Иван (фамилию не знаю). У них, в свою очередь, была дочь Ольга, ей сейчас около 40 лет. Связи утеряны, но очень хотелось бы пообщаться. Вдруг кто-то отзовётся.

Тема: Лошаковская волость Данковского уезда
22.04.2020, 12:19

ГАТО (Тула)

ф. 93 о.4 д. 79
Метрическая книга с. Сомово Одоевского уезда

Запись о браке:

9 февраля 1917 г.

Жених сельца Красноколье крестьянин Борис Григорьевич Грибов, православного вероисповедание первым браком 19 лет

Невеста Рязанской епархии 3-го Данского окр. села Новопанок крестьянка Александра Павловна САМОДУРОВА, православного вероисповедание, первым браком 21 год

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
16.04.2020, 18:02

Моя прабабушка Артемова (Захарова) Елизавета Косьминична родом из сельца Красноколье Одоевского уезда.
Изучая ревизские сказки по этому сельцу, наткнулась на то, что некоторые крестьяне были переселены в Сердобский уезд сельцо Подгоренки. Оба населённых пункта принадлежали князьям Львовым.
Решила поделиться, вдруг кто-то ищет:

1. В ревизской сказке 1795 года (ГАТО ф. 344 о. 1 д. 6) сельцо называется Красная поляна, принадлежит Ивану Николаевичу Львову.
Здесь я встретила запись о Григории Игнатове (1773г.р.) , о том, что он будет отправлен в с. Подгоренки Сердобской округ и Саратовского наместничества.

2. В ревизской сказке 1834 года (ГАТО ф. 341 о. 1 д. 2), переведены в 1832 году (года рождения высчитала сама, поэтому они ориентировочные плюс-минус год, указаны в основном мужчины) :
- Лактион Кузьмич (1792 г.р.) с женой Надеждой
- Алексей Прокопьев (1796г.р.), сын его Зиновий (1815г.р.)
- Прокопий Петров (1799 г.р.)
- Иван Васильевич (1799 г.р.)
- Иван Петров (1767г.р.), его сыновья Фетис (1790г.р.), Иван(1800г.р.), Емельян(1807г.р.)
- Фрол Петров (1790г.р.), сын его Тарас (1811г.р.)

и в моей ветке (не прямой) встретились:

- Иван Григорьев (1788 г.р.), его сын Иван (1810г.р.)
- Алексей Васильев (1785 г.р.), сын его Агей (1804 г.р.

Тема: Трудовая деятельность
27.03.2020, 6:14

Gloyko

Спасибо, попробую.

Тема: Трудовая деятельность
26.03.2020, 20:43

Добрый день.
Прошу подсказку, может быть кто-то сможет направить меня в нужном направлении.
Моя бабушка Дюева (Вещикова) Валентина Тихоновна 1927 г.р. в 80-е годы работала на овощехранилище торговой сети Смешторг (со слов отца) в г. Туле (Скуратово) . Где можно найти данные о работнике Смешторг? В каком архиве? (обращалась в ПФР, хотела найти копию трудовой, мне ответили, что дела на хранении нет, точного названия организации не знаю).

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
8.02.2020, 17:51

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

family2016 написал:
[q]

Когда вернулся никто сказать не может. Женился в 02.01.1948 г. Всю жизнь жил в селе и работал в колхозе. В
[/q]

Поищите Похозяйственные книги за 1943 г - 1948 гг.
В них должны быть сведения когда и куда призван, когда вернулся.
[/q]

Спасибо, попробую узнать в архиве, пока я видела только за 1961 год.

8.02.2020, 17:33

Gogin10 написал:
[q]

family2016 написал:
[q]

роживал на тот момент с. Дряплы. В военкомате данных на него нет, на сайтах тоже. Но когда он вернулся, о
[/q]

Здравствуйте. Не факт , что нет нигде. Для начала необходимо Вам узнать его точную дату рождения. Разместить ответ военкоматов, куда обращались, обратиться к местной администрации, совет ветеранов, опросить родственников. Сообщите когда вернулся, могло быть не обязательно в 45 г. Приложить имеющиеся фото.Результаты разместить в теме.
[/q]
День рождения деда 10 февраля 1925г.Лично была в Одоевском военкомате, нам предоставили книги с карточками призывников, там карточки на него не было. Тульский областной комиссариат ответил, что данных на Старикова Якова Владимировича у них нет. Фото со времени службы нет. Родственники рассказывали, что служил где-то под Москвой, строили мосты (все, что они знают о его службе, тогда не принято было об этом рассказывать) . Когда вернулся никто сказать не может. Женился в 02.01.1948 г. Всю жизнь жил в селе и работал в колхозе. Возник вопрос, ведь в колхозе тоже как-то вёлся учёт, может быть они делали записи о воинской службе? Если да, то где эти записи найти можно?

8.02.2020, 15:32

Доброго дня. Не знаю куда написать... Нужен совет. Разыскиваю сведения о службе своего деда в армии. Дед Стариков Яков Мартынович 1925 г.р.призывался в 1943 году Одоевским РВК, проживал на тот момент с. Дряплы. В военкомате данных на него нет, на сайтах тоже. Но когда он вернулся, он же должен был встать на учёт в сельском совете и предъявить военный билет? Где могут храниться такие сведения? Может быть где-то ещё фиксировались эти данные? И место работы, колхоз им. Ленина в Дряплах, всю жизнь. Вряд ли существует какая либо карточка...

Тема: Генних Галина Васильевна
31.01.2020, 22:35

Добрый день. Может быть не в тему, но в Тульских епархиальных ведомостях №9 от 1го мая 1893 года есть упоминание:"Присоединены к православие свящ. с.Мясоедова крапив.у. Д.Ананским через св. миропомазание трое детей германского подданного химика фабриканта Эрнест Франца Вильгельма Геннике из лютеранского исповедания Альфред-Аркадий, Владимир и Максимилиан - Михаил".
В МК с. Мясоедово Крапивенского уезда Тульской губернии за 1890-1899гг есть записи:
1) о рождении 30 июня 1890г (запись сделана в ноябре 1892 г.) Лев, отец химик фабрикант Эрнест Франц Вильгельм Геннике, мать Эмилия Рудольфовна, лютеранского вероисповедания, проживающий в д. Колпне
2) январь 1893 год есть записи о миропомазании Аркадия (16 марта 1882г), Владимира (23 февраля 1884г), Михаила(12 июня 1887г), родители те же
3) 22 августа 1893 г. миропомазана именем Вера сама Эмилия Рудольфовна
4) Ольга Елисавета Мария (именем Вера) (16 июня 1870)- миропомазана того же числа - родители те же
5) миропомазан 22 августа 1893г Николай Франц Отто (именем Николай) (5 февраля 1878г) родители те же
6) миропомазан 22 августа 1893г Рудольф Людвиг Карл (именем Евгений) (27 июня 1880г) родители те же

Тема: Сергиевская волость Богородицкого уезда
30.01.2020, 23:54

ГАТО

Метр. книга с. Мясоедово Крапивенского уезда за 1890-1899гг:

5 июня 1896 г. родился Владимир сын Тульской губернии Богородицкого уезда Сергеевской волости дер. Ольховец крест. Андрея Прокофьева МУХИНА и Марии Феоктистовой

Тема: Епифань (уездный город)
30.01.2020, 23:44

ГАТО (Тула)

Метр.книга по с. Мясоедово Крапивенского уезда за 1890-1899гг:
13 марта1896г Алексей сын епифанского мещанина Ивана Фёдоровна ТОЛСТУХИН и Екатерины Васильевой.

Тема: Жители Мценского уезда
30.01.2020, 22:14

Может кто-то ищет:Метрическая книга Тульской духовной консистории для церкви села Мясоедово, Крапивенского уезда за 1890-1899гг: 26 декабря 1890г запись о рождении Василия у Орловской губернии Чихинской волости села Вышняго Гаврильца собств. крест. Егора Михайлова Терехова и законной жены его Надежды Матфеевой(?)

Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии
30.01.2020, 22:03

Может кому-то нужно: в метрической книге Тульской духовной консистории для церкви села Мясоедово, Крапивенского уезда за 1890-1899гг есть запись 27 марта 1891 года о рождении Иосифа в семье Костромской губернии Буйского уезда Покровской волости деревни Петровского крест. Сергея Борисова Соколова и его жены Марии Николаевой.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.01.2020, 12:31

azalea написал:
[q]
Деревня Новосергеевка относилась к приходу села Белка Княгининского уезда
[/q]

azalea Спасибо большое за ответ.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.01.2020, 0:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу (селу) относилась д.Новосергеевка Потаповской волости, Княгининского уезда?

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
4.08.2019, 23:02

Спасибо, всем кто откликнулся. Буду пробовать искать личное дело.

4.08.2019, 22:56

[ Ответ на сообщение victor2017 ]Спасибо. В НИАБ делала запрос, по поводу метрики. По Озеранской и Погостской церквям метрики за 1912 год не сохранились. А по ревизские сказкам надо ехать, смотреть самой.

4.08.2019, 13:52

Добрый день. Мой дед Мелещеня Сергей Борисович родился 22 июня 1912 г. в деревне Хвоенск Туровского района Полесской области , Белоруссия, сейчас Гомельская область, Мозырский район.
Его родителей отца Бориса и мать Татьяну ( к сожалению не знаю отчества и года рождения) расстреляли в 1917-1918 году. Деда взял к себе на воспитание его дядя. Дядя мог проживать в Хвоенске , возможно в Лельчицах.
Когда дед вырос , я думаю 30-е годы, точнее не знаю, его арестовали и сослали в «Магадан» (причина мне не известна, название взяла в кавычки, т.к. тоже не точно).Там его пожалел врач, и оставил работать при больнице. Как он говорил моему отцу, благодаря этому он и выжил. Далее , опять же по рассказам отца, он каким-то образом , самовольно покинул места отбывания наказания, за что получил второй срок, который отбывал где-то в Вологодском направлении , на лесоповале. В 1946 году прибыл в Тулу, то ли этапом для работы на шахтах, то ли ближе к Москве нельзя было. Версии разные, но здесь он прожил до смерти. О возвращении на Родину, говорил , что у него там никого нет. Не любил Советскую власть, коммунистов и «блатных», был глубоко верующим человеком. В семье всегда считали, что отбывал срок , т.к. не благоприятное социальное происхождение, якобы в роду были польские шляхтичи ( подтверждения у меня нет).
Мне не удалось найти никаких сведений о его аресте и отбывании наказания. Да и вообще , кроме свидетельства о смерти ничего. Метрики в архивах не сохранились .
Обращалась:МВД Республики Беларусь, Минск, КГБ Республики Беларусь , Минск;УКГБ Республики Беларусь по Гомельской области;ГИАЦ МВД России, Москва;ФСБ Росиии, Москва
ИЦ МВД по областям Магаданской, Тульской, Вологодской, Архангельской, по Хабаровскому, Приморскому, Пермскому, Алтайскому краям, республики Коми и Карелия.
Отовсюду пришли ответы об отсутствии информации. В Тульском ИЦ мне сказали , что если дело уголовное , то его уничтожили.

Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять? Слышала , что в Омске есть какой -то архив, куда свозились дела , на случай ядерной войны.

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
24.03.2019, 12:26

Добрый день. Может ли кто подсказать. В ревизии 1811 года по Дряплам есть указание на вновь поселеную деревню Денисовку близ села Дряплов. А в ревизии 1834 года люди ранее отселенные в Денисовку числятся снова в Дряплах. Куда могла деться деревня?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
15.10.2017, 9:41

Уважаемые форумчане , может быть кто-то сможет подсказать звание , род войск по фотографии.Интересует человек , который сидит в машине .Фото сделано в крепости Новогеоргиевск. Он учился в Санкт-Петербурге, но был крестьянского сословия. Попал в плен.

27.05.2017, 19:41

Спасибо omil .
Пока нашла рождение прабабушки Елисаветы Косьминичны и рождение , наверное, брата прадедушки Никонора Семеновича Артемова..

26.05.2017, 23:58

Уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста, как найти метрические книги о рождении и браке по д.Новодмитриевка Одоевского уезда за 1895-1925 г.г. Интересует Артемов Дмитрий Семенович( год рождения , к сожалению, не знаю) и его брак с Елизаветой Кузьминичной 1899г.р.