Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fillru, Сергач
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fillru

Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fillru (3)

Тема: Оцифрованы документы Сергачского музея.
9.01.2022, 10:53

Здравствуйте! Спасибо за документы! Я ходил в Сергачский музей и смотрел эти метрики, но вспешке, сейчас просмотрю поподробнее! Они мне уже помогли в поисках, для запросов в ЦАНО, затем сделать запрос в РГАДА по первой ревизии, что принесло результаты.

Тема: Сергач и окрестности
9.01.2022, 10:46

Здравствуйте уважаемые форумчане! Моя фамилия Филясов. Хочу поделиться своей историей и спросить совета....
Благодаря воспоминаниям старожилов, поисковых работах в метрических книгах Владимирского собора в Сергачском музее, ЦАНО, мне удалось сделать запрос в РГАДА по первой ревизии (1719-21 гг. вроде), что принесло свои результаты. Удалось узнать о смене фамилии (в период 1860-1870 гг.), по непонятным причинам. Самый старый предок это Иван Васильев, по первой ревизии по запросу из РГАДА. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт в поисковых книгах, писцовых книгах, переписных книгах по Сергачскому округу, с. Сергач 1600-1700 годов. Есть песцовая книга 1679 года (если я правильно называю). Есть ли смысл смотреть и делать запрос на поиски в них, или там просто цифры по дворам и проживающим, или поименные списки есть? Подскажите кто знает, кто имел опыт в работе с ними. Может ещё источники какие существуют....

Тема: Филясов
13.09.2016, 21:00

Нижегородская область, г Сергач. Знаю что есть много филясовых в нашем городе, но одни из самых старых это Филип, Дмитрий и Костя, жившие где то до 50 годов прошлого века(дед моего деда). Отца ихнего звали Алексей (так как все были Алексеичи). О нём пока ничего больше не известно.