| Ольга Вдовенко Ольга Вдовенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Вдовенко (10)Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ. 5.09.2008, 11:01
Памятник находится в Яремовом лесу между селами Березовая Гать, Соколов, Цветянка и Очеретянка Червоноармейского р-н, Житомирской области. По данным Оперативной сводки штаба 5-й армии № 030 к 23 часам 11 июля 1941 г. о результатах боевых действий войск армии здесь вел бои 22-й механизированный корпус: а) 41-я танковая дивизия – Соколов, Березова Гать; б) 19-я танковая дивизия овладела Курное; в) 215-я моторизованная дивизия заняла Цветянка, Пулин.
 |
Тема: ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ 4.09.2008, 16:44
Памятник находится в Яремовом лесу между селами Березовая Гать, Соколов, Цветянка и Очеретянка Червоноармейского р-н, Житомирской области. По данным Оперативной сводки штаба 5-й армии № 030 к 23 часам 11 июля 1941 г. о результатах боевых действий войск армии здесь вел бои 22-й механизированный корпус: а) 41-я танковая дивизия – Соколов, Березова Гать; б) 19-я танковая дивизия овладела Курное; в) 215-я моторизованная дивизия заняла Цветянка, Пулин.
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 4.09.2008, 11:26
Кострица Иван Андреевич (1925-1945) Двоюродный дедушка.
По данным ЦАМО записан как КОСТРИЦИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ
Родился в Житомирской обл., Червоноармейского р-н на хуторе близ с. Очеретянка. После раскулачивания семью переселили в соседнюю деревню Березовая Гать. Служба: Мобилизован 18.02.1944 Червоноармейским РВК Житомирской области Звание: рядовой (ефрейтор) Должность: минометчик 307 Новозыбковская стрелковая ордена Суворова дивизия 1021 стрелковый полк
Причина смерти: убит Дата смерти 22.01.1945
Похоронен: братская могила, Северная округа с. Гронды-Мале, Едвабновского р-н, Белостокской обл. с последующим перезахоронением. Область захоронения: Польша Место захоронения: Остроленское воеводство, Макув Мазовецки Гжанка,2км от ш.Макув-Шельку.
 |
|
|