Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

didemia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

didemia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения didemia (8)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
24.07.2016, 18:59

C
Mzng написал:
[q]
didemia
Общая информация о запросах здесь:
http://www.ra.ee/vau/index.php...?menuId=22

Форма для запроса другой персональной информации (Other personal infromation):
http://www.ra.ee/vau/index.php...te?type=12

Видимо в Вашем случае поле Purpose: должно быть Rights certification
[/q]

спасибо, попробую. А как быстро они отвечают?

22.07.2016, 18:53

Друзья! Нужна ваша помощь!

Вы мне очень помогли с изучением моих эстонских корней, благодаря вам узнала о своем роде много интересного, спасибо!

Но вот проблема. Департамент погранслужбы Эстонии требует от меня делать запрос в Национальны архив Эстонии на тему, приезжала ли моя прабабушка Elsa Wallfisch в Эстонию в период с 1922 по 1925 год. А я не знаю, как это сделать.
Помогите пожалуйста!

7.05.2016, 16:25

Mzng, это два номера одного дела?

6.05.2016, 21:39

Да да да, спасибо!!! последнее - про иск вальфиша к шульцу я тоже нашла информацию. сейчас запросила в архивах, интересно, о чем судились)) Но к Эстонии вряд ли это имеет отношение.

Дело ERA.4209.4.322 это вот это??
Tehing pärimine
Kinnistamise kuupäev 13.10.1934
Tehingusubjektid Omandas(id):
Natalie Gvasdkova,
Magnus Volander,
Eugen Wallfisch,

6.05.2016, 20:16

Mzng, Вы меня потрясаете, вы так круто работаете с документами! Я столько всего узнала о своих предках за сегодняшний день, огромная вам благодарность!

Да, если бы доказать вступление в наследство в 1934 году, то можно было бы упирать на приезд в Эстонию в период 18-40 гг на этом основании.

Этот документ о вступлении в наследство? или только о праве на наследство, не подскажете?

6.05.2016, 17:36

У меня тоже и немцы, и эстонцы, и русские.Только финнов нет, вроде как. Хотя, кто знает, вдруг нарою ))
Эх, а у меня нет никаких фотографий, все было утеряно во время войны. И вот теперь из-за того, что нет доказательств, мне отказывают в эстонском гражданстве((

6.05.2016, 11:43

да, я написала в Rahvusarhiiv Tartus, J. Liivi 4, Tartu, мне там ответили как раз, что Wallfisch Elsa родилась в Хаапсалу, потом уехала в Питер, потом подалась на оптацию. Больше у них данных нет.
В архиве хаапсалу данных по Эльзе и Евгению также нет. Есть смысл искать в других архивах тогда?

Ольга, и подскажите, пожалуйста, про мой последний вопрос - где можно узнать, приезжали ли мои предки в Эстонию в период 1920-1940 гг?

6.05.2016, 10:00

Ольга, от всего сердца спасибо вам за такой развернутый ответ!

Только я нигде в ваших ссылках не нашла имени Elsa или ее отца Eugen (имен других их предков я не знаю). Они были этнические немцы, возможно, поэтому была путанница в написании фамилии через W и V. Что касается, откуда они - я знаю только. что родилась Elsa в Хаапсалу. а вот ее отец Eugeni мог родиться в другом месте Эстонии. Потом они уехали в Питер, а вот потом до войны могли и вернуться в Эстонию. Но, повторюсь, нигде не могу найти никакой информации, спросить об этом мне не у кого.

Помогите понять, пожалуйста - в ваших ссылках действительно нет имен Elsa и Eugen или я просто не разобралась в латинице? И куда можно обратиться с запросом по ним? В Rahvusarhiive мне ответили, что нет данных по Elsa ((

И еще подскажите пожалуйста, где можно узнать, приезжали ли мои предки в Эстонию в период 1920-1940 гг?