| didemiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения didemia (8)Тема: архивы Эстонии и архивные документы 22.07.2016, 18:53
Друзья! Нужна ваша помощь!
Вы мне очень помогли с изучением моих эстонских корней, благодаря вам узнала о своем роде много интересного, спасибо!
Но вот проблема. Департамент погранслужбы Эстонии требует от меня делать запрос в Национальны архив Эстонии на тему, приезжала ли моя прабабушка Elsa Wallfisch в Эстонию в период с 1922 по 1925 год. А я не знаю, как это сделать. Помогите пожалуйста!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.05.2016, 21:39
Да да да, спасибо!!! последнее - про иск вальфиша к шульцу я тоже нашла информацию. сейчас запросила в архивах, интересно, о чем судились)) Но к Эстонии вряд ли это имеет отношение.
Дело ERA.4209.4.322 это вот это?? Tehing pärimine Kinnistamise kuupäev 13.10.1934 Tehingusubjektid Omandas(id): Natalie Gvasdkova, Magnus Volander, Eugen Wallfisch,
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.05.2016, 20:16
Mzng, Вы меня потрясаете, вы так круто работаете с документами! Я столько всего узнала о своих предках за сегодняшний день, огромная вам благодарность!
Да, если бы доказать вступление в наследство в 1934 году, то можно было бы упирать на приезд в Эстонию в период 18-40 гг на этом основании.
Этот документ о вступлении в наследство? или только о праве на наследство, не подскажете?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.05.2016, 17:36
У меня тоже и немцы, и эстонцы, и русские.Только финнов нет, вроде как. Хотя, кто знает, вдруг нарою )) Эх, а у меня нет никаких фотографий, все было утеряно во время войны. И вот теперь из-за того, что нет доказательств, мне отказывают в эстонском гражданстве((
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.05.2016, 11:43
да, я написала в Rahvusarhiiv Tartus, J. Liivi 4, Tartu, мне там ответили как раз, что Wallfisch Elsa родилась в Хаапсалу, потом уехала в Питер, потом подалась на оптацию. Больше у них данных нет. В архиве хаапсалу данных по Эльзе и Евгению также нет. Есть смысл искать в других архивах тогда?
Ольга, и подскажите, пожалуйста, про мой последний вопрос - где можно узнать, приезжали ли мои предки в Эстонию в период 1920-1940 гг?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 6.05.2016, 10:00
Ольга, от всего сердца спасибо вам за такой развернутый ответ!
Только я нигде в ваших ссылках не нашла имени Elsa или ее отца Eugen (имен других их предков я не знаю). Они были этнические немцы, возможно, поэтому была путанница в написании фамилии через W и V. Что касается, откуда они - я знаю только. что родилась Elsa в Хаапсалу. а вот ее отец Eugeni мог родиться в другом месте Эстонии. Потом они уехали в Питер, а вот потом до войны могли и вернуться в Эстонию. Но, повторюсь, нигде не могу найти никакой информации, спросить об этом мне не у кого.
Помогите понять, пожалуйста - в ваших ссылках действительно нет имен Elsa и Eugen или я просто не разобралась в латинице? И куда можно обратиться с запросом по ним? В Rahvusarhiive мне ответили, что нет данных по Elsa ((
И еще подскажите пожалуйста, где можно узнать, приезжали ли мои предки в Эстонию в период 1920-1940 гг?
|
|
|