Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Csiga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Csiga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Csiga (12)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
27.04.2024, 1:12

>> Ответ на сообщение пользователя Csiga от 27 апреля 2024 0:58

На карте изображены земельные владения с.Портянок и частично Барановки.

27.04.2024, 0:58

natashafalkovskaya написал:
[q]
Ник - natashafalkovskaya
Откуда Вы - Прохладный, КБР
Координаты поиска - Полтавская губерния, село Портянки
Фамилии поиска - Митченко

Примечание - ищу информацию о своём прапрадедушки Митченко Михаил Сергеевич, 1890 г.р., место рождения Полтавская губерния, село Портянки и его родителях.

В неизвестном году переехал в КБР, 15.09.1914 г. женился на моей прапрабабушки, которая уже родилась в КБР, село Прималка, Прохадненский район.
[/q]

В документе РГИА за 1855 год(карта козацких земель барановского общества Шишацкой волости Миргородского уезда с приложением списка землевладельцев) указаны Татьяна Митченкова и Иван Митченко.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
21.12.2009, 0:17

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
По материалам сайта "Мемориал" нашел упоминание о своем дв.деде Чигалевском Алексее Ивановиче(там фамилия,написанная от руки, значится как Чигилевский,что вполне допустимо,тем более, есть сведения,что у нас были родственники в Грузии).Судя по материалам сайта,родился он в с.Кокосхиди Маяковского р-на в 1913 году,в 1944 призван в армию и вскоре пропал без вести.Не знаю,когда мой родственник попал в Грузию,может,в 30-е годы,хотя не исключаю,что он там действительно родился(вообще Чигалевские происходят из козацко-дворянского рода с Полтавщины,Миргородский уезд,с.Портянки Барановской волости,мой родной дед,Константин Иванович, родился там в 1915 г).
Буду очень благодарен,если кто-нибудь подскажет возможные варианты поиска моих родственников,проживавших в Грузии.
Сергей Чигалевский,г.Киев.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
23.04.2009, 22:05

NICK 02
Здравствуйте!
Если помните,я просил Вас посмотреть информацию о Чигалевских.
Ничего нет или не было возможности добраться до источников?
С уважением,Сергей Ч.

5.04.2009, 0:57

Nick02
Заранее Вам благодарен,буду ждать 101.gif

4.04.2009, 23:14

Nick02
Здравствуйте!
Нет ли в Ваших материалах что-нибудь о Чигалевских?Мне известо,что жили они в Миргородском уезде на хуторе между селами Барановка и Портянки(крестились в Покровской церкви с.Портянок),были мелкопоместными дворянами(конец 18-нач.20 века).В 18 веке некоторые представители семейства жили в Сорочинцах,Миргороде,в Остаповской сотне,Голтве.
С уважением,Сергей Ч.

6.01.2009, 14:22

Добридень.С.Портянки(ныне - Куйбышево) находится в пяти километрах от Барановки,входили они в Барановскую волость.Состав населения именно этих мест меня и интересует.Еще между ними,на берегу р.Псел, был хутор Чигалевского(по крайней мере,есть его межевой план 1872 года,хранится в РГАДА,ф.1354,оп.381,№1071).Дело в том,что кое-какие сведения о его тогдашнем владельце,вернее,уже умершем к тому времени губ.секретаре Иване Васильевиче Чигалевском есть,а о его сыне Иване,моем прадеде,пока найти ничего не удалось,может,после открытия РГИА что-то удастся выяснить.
С уважением,Сергей Чигалевский.

6.01.2009, 0:40

Еще раз здравствуйте!
Есть ли сведения по селам Портянки и Барановке Мирг.уезда?Есть ли данные по количеству и составу населения,по землевладельцам?

5.01.2009, 13:32

Здравствуйте!
Не могли бы Вы выслать сведения по Миргородскому уезду?

30.12.2008, 1:00

Спасибо,похоже,"вольные" люди могут подходить под определение подсоседков.
Фамилию Горб не помню в списках,к сожалению.Если бы заранее знал,посмотрел бы.Вообще дело это нелегкое,даже зная наверняка,что мои предки и родственники(братья Чигалевские,их было трое - Яков,сотник вакансовый,Василий,войсковой товарищ,и Иван,корнет),служили в Миргородской полковой канцелярии,далеко не сразу удалось найти их послужные списки,причем списки Василия и Ивана нашлись только в уездных судах - Городисском и Голтвянском,куда они попали уже после расформирования Миргородской полковой канцелярии.А список их отца,значкового товарища Саввы Чигалевского,найти так и не удалось,лишь дело о завершении службы и награждении по окончании ее званием значкового товарища(к счастью,в деле есть и некоторые подробности о службе).
С уважением, Csiga.

27.12.2008, 2:17

Изучал послужные списки служащих Миргородского полка(1775 г,ЦДИАУК,ф.54,оп.1,№1819 и др).В графе о имеющихся или неимеющихся людях встречаются пометки типа "вольных людей имеет столько-то душ"(крепостных - отдельно).Кто-то может объяснить,что значило иметь "вольных людей"?Может,это т.н.подсуседки?

25.08.2008, 23:52

Здравствуйте!
Ищу сведения о своих предках Чигалевских.Первое известное мне упоминание нашел в ЦДИАУ о казаке Савве Чигалевском,служившем в Остаповской сотне Миргородского полка с 1751 по 1776 год в рядах выборного казачества.Также есть документ о вакансовом сотнике Чигалевском,проживающем в г.Сорочинцы,назначенным членом присутствия Миргородского гор.суда в 1776г.Пока не знаю наверняка,одно ли это лицо.