Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastaciia, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastaciia

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastaciia (1)

Тема: Цветковы
6.03.2016, 17:04

Добрый день!!!
Ищу информацию и родственников по своей прабабушке Рине Прейсман(в последствии Маргарите Цветковой).Конкретных сведений очень мало,поскольку она,как и многие,скрывала своё еврейство и очень успешно.
Известно,что она родилась в 1897 г. в г.Омск,была 9 и самым младшим ребёнком.Училась в Омском медицинском университете и в музыкальной академии одновременно.Хорошо говорила на иврите. Её отец, Александр Прейсман, был успешным врачом,и вроде бы имел немаленький военный чин.Семья на то время была достаточно обеспеченной.
Первый раз прабабушка Рина вышла замуж за военного Зеленского или Зелинского,в каком году и в каком городе неизвестно,но ненадолго.Вроде бы университет она не закончила и уехала работать медсестрой в сторону Казахстана.Там вышла замуж(опять же неизвестно когда и где) за военного Алексея Цветкова,и в 1924 г. в Семипалатинске(Казахстан) родила сына,моего дедушку Геннадия Алексеевича.
Потом неизвестно как прабабушка Рина с своим сыном попали в Украину,в Херсон,но Алексей Цветков,её муж, уже никак и нигде не упоминался,и в последствии она сказала,что он пропал без вести.Во время войны, точно в какой год не знаю, прабабушку Рину с её сыном эвакуировали из Херсона в г.Фрунзе(по -моему Киргизстан).Там она встретила кое-кого из своих родственников,которые тоже были в эвакуации.Когда война закончилась,она с сыном вернулась в Херсон.
Странно,что с ней связывались только немногочисленные родственники из г.Фрунзе,а из Омска никто не выходил на связь,ни родители,ни сёстры-братья.
Мой дедушка,единственный сын Маргариты Цветковой(Прейсман) умер в 1974г,к сожалению он за всю жизнь ни слова не сказал о своей жизни.Прабабушка Рина умерла в Херсоне в 1986 г. и о еврействе рассказала только моему отцу,своему внуку,и то,только то,что я выше написала,поскольку так и не забыла,каково оно прятаться от смерти.
Все документы которые касаются её,и её сына Геннадия(моего дедушки),она как сказала -спрятала,даже дедушкино свидетельство о рождении и о смерти.Писали в загс Семипалатинск,где родился дедушка ,прислали повторное свидетельство,а графы национальности родителей просто пустые.
Заранее благодарна за любую помощь или совет.Всем хорошего дня!