Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikkkkka, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikkkkka

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nikkkkka

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
6.08.2021, 14:13

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после оплаты заказа, по Вашим наблюдениям, Вам открыли доступ к просмотру дела в ЕАИС РТ?
Спасибо!

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
26.06.2021, 22:04

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в теме...сохранились ли в ГАКО ревизские сказки (в частности интересует 10-я ревизия 1858 года) по населенным пунктам: д.Аннина (Гусиновка, Аннино-Гусиновка) Льговского уезда, и н.п. Шагаровка (Шагарово), с.Борщень Суджанского уезда Курской губернии?
Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ)
24.05.2021, 22:02

.и, соответственно, отчество.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ)
24.05.2021, 22:01

Помогите, пожалуйста, прочитать имя..

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
24.05.2021, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 22 мая 2021 0:27

Спасибо за наводку! Разобралась. Деревня относилась к приходу в Борщени. Возник уточняющий вопрос: в системе присутствуют книги по нужной мне церкви за окончательный 1911 год. Больше книг Покровской церкви с. Борщень нет. Это значит следующие остальные годы не сохранились? Меня интересует 1913 год.

21.05.2021, 22:54

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Вопрос или просьба к тем, кто просматривал, просматривает или планирует просматривать на АИС метрические книги церквей Суджанского уезда...
Вопрос к тем, кто просматривал: никто нигде в этих книгах не встречал жителей д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор?
Просьба к тем, кто планирует просматривать: если где-нибудь в книгах Суджанского уезда встретите названия д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор - ткните меня пожалуйста в них носом!
Не могу найти, к какой церкви относится эта деревня. Она не значится в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год". smile_030.gif

5.01.2020, 20:27

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь встречался...Есть ли на хранении в архиве колхозные земельные шнуровые книги? Конкретно интересуют книги колхозов "им.Ленина" Большесолдатского р-на и "Победа" Иванинского р-на Курской губернии за 30-50е годы.
Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
5.01.2020, 19:08

timas написал:
[q]
Для более точного ответа надо знать, как у составителя текста пишется буква "р".
[/q]

Спасибо большое за отклик! Тоже думала, что директор, но смущает, что "р" на себя не похожа...Привожу для примера страницу похозяйственной книги...

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
5.01.2020, 14:32

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то подскажет, что за должность может быть зашифрована в этой надписи?
Согласно похозяйственной книге за 1946-1948 годы д.Шагарово Курской губернии, человек работал на сахарном заводе "Коллективист", но кем? Не могу разобрать.
Писала в архивный отдел завода, ответили, что все документы переданы в архивный отдел Администрации района. В Администрации района ответили, что документы не поступали...

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
5.07.2018, 13:47

Благодарю за разъяснение! Большое спасибо! 101.gif

5.07.2018, 13:19

Большое спасибо за отклик! А не подскажете, по каким причинам стояли на учёте в отделе милиции НКВД? Как провинившиеся в чём-то? Никогда с такой информацией не сталкивалась, поэтому меня это смущает... confuse.gif
И можно ли через архивы НКВД узнать какую-либо дополнительную информацию о таком человеке?

5.07.2018, 12:25

Доброго времени дня, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, не сведующему, что означает запись в карточке учёта военнообязанного в разделе "На военном учёте - где" - "ВУС ГОМ НКВД"? Далее, в разделе "звание" - "рядовой Н.К.О.". Карточка найдена на месте работы прадеда (был рабочим на заводе в г.Лысьва Пермского края). Куда можно обратиться, чтобы попробовать найти его личное дело, как военнообязанного, чтобы узнать его причастность к НКВД и НКО?
Спасибо!

19.01.2018, 9:21

Спасибо! Нашла, изучаю 101.gif

17.01.2018, 11:30

Спасибо за отклик! Буду смотреть и проверять!

15.01.2018, 11:16

Tatianaa написал:
[q]
на Familysearch есть МК по Волчьей Слободе.
[/q]

Спасибо за отклик! А Вы не могли бы подсказать, в каком разделе? А то что-то у меня не получается их там найти...

12.01.2018, 14:48

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-нибудь подскажет...Есть ли в архиве НАРТ ревизские сказки по с.Волчья Слобода Чистопольского уезда Казанской губернии 1858 года, переписные листы сельскохозяйственной переписи 1911 года или подворные карточки? Интересуют Ермолаевы. Спасибо!

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
12.12.2017, 13:09

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Фото было найдено в чемодане моей прабабушки, которая жила в Иванинском (ныне Курчатовском) р-не Курской области (д.Аннино-Гусиновка) и вряд ли куда-то могла уехать за пределы области...
Может быть кто-нибудь подскажет, в какие годы это фото могло быть сделано, что это за "Дача Чапаева" Курской области (в интернете не нашла никакой информации) и может кто-то на этом фото узнает своих родных и откликнется?
Спасибо!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
23.11.2017, 14:46

Любчинова написал:
[q]
Если, конечно, у них срок хранения не истек...
[/q]

Связалась с Управлением ПФ по Лысьвенскому р-ну Пермского края, объяснила ситуацию, но к сожалению все личные дела пенсионеров хранятся 20-25 лет, поэтому дел за ...-1959 год у них нет. Я еще уточнила - они переданы в архив или уничтожены, они ответили - уничтожены, также, как и в случае поиска информации по другой моей бабушке в моем городе...Кажется это теперь совсем тупик... cray.gif

23.11.2017, 14:06

Любчинова,

Большое спасибо за подробный совет! Буду искать зацепки через пенсионное дело, если оно сохранилось, думаю это единственное, что осталось, хотя надежды у меня совсем немного...не знаю, сколько оно хранится на инвалидов, но на обычных пенсионеров оно хранится 20 лет после его смерти, а затем уничтожается, я уже пробовала искать пенсионное дело на одну мою бабушку в своем городе, прислали ответ, что оно уничтожено sad.gif

21.11.2017, 14:59

Любчинова написал:
[q]
в собесе должны были быть на неё документы
[/q]

Обращалась в ТП Министерства соц.развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу, там на бабушку ничего нет, предложили обратиться в архив, в архиве ответили, что сведениями о проживании ее в интернате не обнаружено...А что подразумевается под собесом? Поясните, пожалуйста...вот я еще думаю, а до сих пор ли хранится ее дело...она в 1961 умерла в интернате..

21.11.2017, 14:00

ale020 написал:
[q]
выложите скан донесения.
[/q]

Вот, есть вот такой документ...

18.11.2017, 21:13

Ale020
О браке ситуация спорная, т.к. все найденные документы указывают на то, что брак документально оформлен не был, т.к.в свидетельстве о рождении деда, у нее другая фамилия, предположительно девичья, которая указана и во всех остальных документах вплоть до свид-ва о смерти...сведений о браке примерно в 1935 году в ЗАГСе нет, а у них было 3 детей (все под фамилией мужа)...муж умер на военно-пересыльном пункте в 1944 году, в донесении указано, что пенсия ей не положена (видимо т.к.не был оформлен брак).
Не воевала, из путевки 1959 года известно что она была инвалидом 1гр.вследствие паралича ног.
Места работы не известны.
Места постоянного проживания - г.Лысьва Пермского края.

18.11.2017, 13:15

Любчинова, да, Вы все правильно поняли - год рождения известен - 1911 год, умерла в 1961, так же известно, что путевка в Дом инвалидов выдана на основании паспорта, известны даже 2 адреса ее проживания, в разные годы, но удивительното, что куда бы я не обращалась - сведений нигде нет... cray.gif Прилагаю ответ из паспортного стола...обращалась также в отдел адресно-справочной работы, чтобы попробовать найти сведения через адрес, но тщетно - в отделе адресно-справочной работы содержатся только сведения, актуальные на сегодняшний день...домовые книги домов утеряны, т.к. при обращении в отдел по вопросам миграции ОМВД, сотрудниками отдела приглашались для беседы сегодняшние жильцы данных домов, у которых домовых книг за прошлые годы не сохранилось...Из ЗАГСов я выцепила максимум информации, больше никаких сведений у них нет...Архив тоже ответил, что сведениями не располагает...Я в замешательстве... dntknw.gif

16.11.2017, 16:11

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам за советом, может кто-нибудь подскажет, как быть дальше в поисках...Ситуация такова: моя прабабушка в 1959 году была зачислена в Лысьвенский дом инвалидов в пос.2-я Обманка, а в 1961 году там умерла (свид-во о смерти у меня есть, но там не указаны год и место рождения) больше в ЗАГСе никаких сведений о ней нет, неоднократно к ним обращалась...обратившись в дом инвалидов, мне удалось достать копию путевки для зачисления туда прабабушки. Благодаря этому, мне удалось установить год рождения и даже адрес ее проживания...Также узнала, что путевка была выдана на основании личного дела и была действительна при предоставлении паспорта...Личное дело в доме инвалидов найдено не было, т.к. оно то ли не сохранилось, то ли его не успели завести, сохранилась только путевка, копию которой мне выслал интернат.
Далее, чтобы найти информацию о дате и месте ее рождения и родственниках, попыталась разыскать ее личное дело в архивном отделе ТУ Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу, в архивном отделе Администрации г.Лысьвы Пермского края и в ГКБУ «Государственный архив Пермского края». Нигде информации о поступлении прабабушки в дом инвалидов нет.
Так же обращалась отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу с просьбой проверить сведения о проживании прабабушки по указанному в путевке адресу, и на основе паспорта установить ее дату и место рождения, но и там никаких сведений о ней найдено не было...Домовая книга дома, где она проживала утеряна, у нынешних жильцов дома книга новая, и кто жил в доме раньше - они не знают...
Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать, с помощью чего можно еще установить дату и место рождения прабабушки в таком случае? Ну не могла же вот так вся информация взять и оборваться? Тем более годы не такие дальние...Посоветуйте, пожалуйста, кто что может...

11.09.2017, 13:43

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто знает...Есть ли в ГАКО какие-либо учетные документы по колхозам? Ну например списки работающих в колхозе...Интересует колхоз "Победа" Иванинского р-на Курской области.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.08.2017, 15:05

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу прощения, может не в этой ветке размещаю сообщение, тему идентификации фотографий мало кто просматривает, поэтому решила попробовать написать и сюда...Может быть кто-то подскажет, что за "дача Чапаева" могла бы быть изображена на фото?
Фото было найдено в чемодане моей прабабушки, которая жила в Большесолдатском и ныне Курчатовском р-не Курской области и вряд ли куда-то могла уехать за пределы области...
Пыталась найти об этой "даче" что-нибудь в интернете, но не получается ни почитать, ни найти какие-нибудь похожие старые фото...И может быть кто-нибудь подскажет, в какие примерно годы это фото могло быть сделано? Спасибо!

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
18.04.2017, 21:09

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то даст совет...У меня есть оригинал книжки 1943 года прабабушки, получавшей пособие по потере кормильца (муж пропал без вести в ВОВ). Куда можно попробовать обратиться, чтобы узнать, не сохранилось ли случайно это пенсионное дело? Из него я, возможно, могла бы найти извещение о пропаже без вести моего прадеда, справку о их с прабабушкой браке, а возможно и др.зацепки, позволившие бы мне продвинуться дальше в своих генеалогических поисках...

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
17.04.2017, 16:12

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался...Можно ли получить справку о смерти и о браке в ЗАГСе без доказательства родства? Ситуация такова, что через младшую сестру моей прабабушки я могу узнать место их рождения, а в дальнейшем, возможно, и другую генеалогическую информацию по этой ветке. Другими способами, это, к сожалению, невозможно. Доказать, что они были сестрами, я не могу...Ранее имела неоднократный опыт общения с ЗАГСами на аналогичную тему, и все, имеющее отношение к моим запросам, получала без проблем, т.к. у меня имелись на то все подтверждающие документы...

Тема: Раскулачивание-2017
12.04.2017, 13:49

Нет, не изучала, думается, что дела, которым больше 75 лет переданы в областной архив, вот и пошла сразу туда...

Тема: Раскулачивание-2017
12.04.2017, 13:34

Взяла на заметку, спасибо!...Только вот я думаю...если бы мой прадед где-нибудь значился, значит что-нибудь бы нашлось? Сотрудники архива же знают, где искать эти сведения...В запросе о раскулачивании в архив сообщила о всей имеющейся у меня информации...А архив сказал, что среди всех репрессий, по такому-то населенному пункту такая фамилия и имя не значится... sad.gif