Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Buno
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Buno

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Buno (12)

Тема: Бавыкины
7.08.2021, 23:52

Добрый день.
Может кому попадалась информация о таких Бавыкиных:
Бавыкин Василий Федорович +/- 1871-1875 родился умер 21.02.1955 жена Екатерина Федоровна (девичья Жаркова) 7.12.1884-19.05.1968 их дети:
Бавыкина Анна Васильевна 1907 г. р по мужу Чеботкова
Бавыкин Иван Васильевич 1910 г.р. был связистом в сталинском поезде (легенда)
Бавыкина Галина Васильевна 1912 похоронена в орловской области
Бавыкин Николай Васильевич 1914 сын Павел
Бавыкина Татьяна Васильевна детей вроде нет

Отец Бавыкина Василия Федоровича : Бавыкин Федор Самсонович погиб 1923-1925 дер. Успенское кобылье его жена Ульяна Сергеевна (из д. Шолохово) их дети:
Бавыкин Василий (написала все выше)
Бавыкин Федор Федорович жена Пикалова Сальмонида (могу ошибаться в написании) Ивановна
Бавыкин Павел Федорович 1915-1916 умер от тифа жена Зинаида Гревцева
Бавыкин Иван Федорович
Бавыкина Мила (Мелентина) Федоровна муж Шабашов Сафрон Афонасьевич дер. Урынок
может кто увидит своих.

Тема: Черновы
7.08.2021, 22:19

Добрый день.
Надежды мало но все же, может кто то знает или то же ищет:
Чернов Александр умер в 1947 году. его жена Чернова (девичья Томах) Анастасия Яковлевна 1898-1977 жила в Харьковской губернии

Тема: Жарковы
7.08.2021, 21:07

Добрый день.
Ищу информацию:
Жаркова Екатарина Федоровна 7.12.1884-19.05.1968 года в замужестве Бавыкина
ее отец: Жарков Федор Федорович жена Дарья Яковлевна Жаркова ( девичья фамилия Купачева или Куначева) по легенде сирота и ее удочерил Барин.
Их дети:
1.Екатерина (написала выше)
2.Мария Федоровна +/- 1885 г. р вышла замуж за Сапронова Семена у них дочь Нина Семеновна 1925 г.р вышла замуж за Навицкого Адольфа Михайловича.
3.Матрена Федоровна
4.Филипп Федорович +/- 1878 родился д. Пятино Орловская область у него дети : Анастасия, Иван, Михаил, Алексей, Виктор и Григорий жили в д. Русский брод

Тема: Запорожская область
19.08.2020, 3:38

>> Ответ на сообщение пользователя Vangelina от 29 июня 2020 11:46
Здравствуйте.
Мой прапрадед Рябуха Георгий Захарович, его жена Ефросинья Ивановна, у них точно было выживших 4 детей Галина, Полина, Ульяна (моя прабабушка) и Александр.Откуда они родом (Георгий и Ефросинья) я не знаю пока. Но в старости жили в Харьковской области и в г. Харьков.

Тема: Владивосток
3.08.2020, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Skorobach от 2 августа 2020 16:50
Да, посмотрела еще раз. Показывает на дорогу, рядом стоит дом, подумала на него.

Тема: Владивосток
31.07.2020, 0:09

Добрый день.
Очень нужна помощь людей которые знают г. Владивосток, меня интересует адрес: улица Шилкинская дом 22 кв 8. На данный момент на карте мне показывает многоэтажный дом, был ли этот дом в 1941-1942 годах. Если да, то где можно узнать о людях которые там жили в этих годах, в квартире №8.
Если этого дома не было, что было до него?

Заранее спасибо.

Тема: Ливенский уезд ... и не только
23.06.2020, 4:25

Здравствуйте
Подскажите а Вам не встречались такие фамилии и имена в ливенском уезде как:
Чеботков Сергей Васильевич (1865 гр) Чеботков Дмитрий Сергеевич,(1907 гр) Виктор Сергеевич, иван Сергеевич,Любовь Сергеевна (стала Леоновой), Мария Сергеевна, Евдокия Сергеевна (стала Долгих)
Писарева Марфа Стефановна 1865, Писарев Сергей Стефанович
Бавыкин Василий Федорович 1871 его отец Бавыкин Федор Самсонович (убили на телеге 1923-1925) Мелентина Федоровна Бавыкина (сетра Василия Федоровича) (стала Шабашова, Шобошова)
Жаркова Екатерина Федоровна 1882 ее отец Жарков Федор Федорович 18??

Заранее сасибо

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
21.06.2020, 23:16

Maria-chekanova написал:
[q]

Buno написал:
[q]

Добрый день.
Может кто то встречал фамилии Чеботков , Бавыкин, Жарков, Писарев все из Орловской губернии Ливинский уезд, деревна и села Шолохово, Пятина, Долгое.

[/q]

Здравствуйте, есть Чеботковы в семье, муж сестры моей бабушки Егор Чеботков (умер в 2006 г). Проживали рядом с Долгое. Но его корни не знаю, к сожалению.
[/q]

Добрый день.
А отчество Вы случайно не помните Егора Чеботкова?

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
20.06.2020, 0:31

Здравствуйте!
Ник на форуме - Buno
Откуда Вы - Харьков
Координаты поиска - Орловская Губерния, Ливенский уезд, Кудиновская волость, Должанская волость, села и деревни Шолохово, Долгое, Пятина, Урынок
Фамилии поиска - Чеботков Сергей Васильевич 1865 г.р его жена Чеботкова (Писарева) Марфа Стефановна или степановна 1865 г.р( у Марфы Стефановны был брат Писарев Сергей Стефанович ) Бавыкин Василий Федорович 1875 его жена Бавыкина (Жаркова) Екатерина Федоровна 1884 г.р Жарков Федор Федорович его жена Жаркова (Купачева) Дарья Яковлевна, Бавыкин Федор Самсонович (убили в 1923-1925)
Примечание -

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
19.06.2020, 17:51

Добрый день.
Может кто то встречал фамилии Чеботков , Бавыкин, Жарков, Писарев все из Орловской губернии Ливинский уезд, деревна и села Шолохово, Пятина, Долгое.

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
18.06.2020, 13:18

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Buno от 18 июня 2020 1:18

Я, так понимаю, документ о подтверждении родства с воином. Закон о защите персональных данных, язви его в душу...
А вообще, зайдите на их сайт и уточните точно, чтобы не собирать ненужные документы.
[/q]

К сожалению только эта информация, больше не указано нигде.
Отправила на авось , посмотрим..

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
18.06.2020, 1:18

Здравствуйте.
Помогите разобраться, хочу отправить запрос в ЦАМО. На сайте память народа нашла своего прадеда который пропал безвести, ушел на службу и больше я о нем ничего не знаю. На сайте указано что :
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8579
Опись ист. информации: 101773с
Дело ист. информации: 11
Перешла на сайт ЦАМО но мне не понятен пукт 6
6. К запросу необходимо прилагать документ на право получения информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.
№ 152-ФЗ «О персональных данных»:

копию документа, удостоверяющего личность,

копию документа на право истребования и получения информации в отношении третьих лиц (доверенность) и др.- ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТ?
Заранее спасибо.