| nekipuxxa Некиипелова (Лизина) Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nekipuxxa (3)Тема: Пьяных 10.03.2023, 8:42
rrgareev написал:[q] Я потомок Пьяных из Курской губ. , тоже переселенцы из Ефремова, вероятно. Еще не докопал...[/q]
Здравствуйте! Мой дед из Верхней Грайворонки Курской области
|
Тема: Лизины 7.02.2023, 10:53
мой дед Лизин Михаил Сергеевич, с. Атемар, Саранского района, Мордовской АССР. Проходил службу в должности механика-водителя танка Т-34 288 танкового батальона 97 танковой бригады, Брянский фронт. Из наградного листа от 4 августа 1943 года: "Во время боевых действий экипажем танка уничтожено две автомашины с грузом, блиндаж, пулеметная точка и до 20 солдат и офицеров противника" (орден Красной Звезды). Из наградного листа от 30 июня 1944 года: "Прорвав оборону противника, экипаж танка вступил в бой, который продолжался около 2-х часов. Было уничтожено самоходное орудие «Фердинанд» и до 25 немцев. Вышли победителями, сохранив свой танк" ( представлен к ордену Отечественной войны II-ой степени, награждён орденом "Славы" 3 степени). После войны проживал в с.Кома Новоселовского района
 |
Тема: Пьяных 18.01.2016, 12:42
Здравствуйте, разыскиваю захоронение своего прадеда в Луганской области.Не знаю название населенного пункта. Его звали Пьяных Касьян Иванович, 1896 года рождения, родился:Курская обл., Октябрьский р-н, с. Верхне-Гайворонка, далее жил и работал в с.Туруханск Красноярского края.Женат был на Анне Николаевне Пьяных, она трагически умерла и он уехал в Луганскую область. Дочь Илия Касьяновна КОНСТАНТИНОВА (Пьяных), сын Нинел Пьяных (отец моей мамы, мой дед) -погиб
|
|
|