Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Poutatyana, Геленджик Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Poutatyana

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Poutatyana

Тема: Бугское казацкое (казачье) войско
26.11.2012, 16:26

Добрый день, поименно не находила могу лишь процитировать следующее:
Наиболее полный перечень поселений бугских казаков составлен в 1803 г. при их инспекторской проверке, произведенной генерал-майором И.К. Красновым в связи с назначением его наказным атаманом Бугского казачьего войска.

В список поселений (станиц) были включены следующие:

В Елисаветградском уезде: Михайловка, Красноселье, Гумницкая, Лозоватка, Лагери, Кучеровка, Нерубайка, Новогригорьевка, Сердечная, Рудая, Уховка, Водяная. «В этих станицах было 3361 душа мужского пола, 860 дворов и 43945 десятин удобной земли».

В Ольвиопольском уезде: Троицкое, Михайловка, Арнаутовка, Белоусовка, Новогригорьевка, Вознесенск (Соколы). «Здесь считалось 1592 душ мужского пола, 398 дворов и 6270 десятин удобной земли».

В Херсонском уезде: Новопетровка, Федоровка, Касперовка, Баловная, Себина, Матвеевская, Константиновка, Гурьевская. «Кроме того, было два селения болгарские, вновь к войску присоединенные» ̶ Щербиновка и Дымино. «В сих десяти станицах было 1430 душ мужского пола, 359 дворов и 63097 десятин удобной земли».

Всего Бугское казачье войско занимало 28 станиц, в которых проживали 6383 «душ обоего пола», имелось 1597 дворов, 169742 десятин земли.

Бугское казачье войско могло поставить на воинскую службу 1308 вооруженных казаков.

Литература и источники:

Бачинський А.Д. Козацтво на Півдні України. 1775 ─ 1869 / А.Д. Бачинський, О.А. Бачинська ─ Одеса, 1995.

Скальковский А. Хронологическое описание Новороссийского края / А. Скальковский ─ Ч. 2. ─ Одесса, 1832. ─ С. 61.
Как видите, почему-то Троицкое в этой заметке с history.mk.ua не встречается,хотя в других источник туда же относят и Троицкое, Елисаветградского уезда. Предки мужа оттуда, так что ищем дальше )))
За ссылочку спасибо.

Тема: Вильнюсские кладбища (Cmentarzy Wilenskie)
21.07.2004, 17:57

Здравствуйте, vineja CARINA,у меня появилась кое-какая информация, благодаря которой я могу сузить поиск людей по фамилии Леонас. Мои предки были захоронены на католических кладбищах в том числе на римско-католических.<br>C уважением, Татьяна.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
15.06.2004, 19:23

Demesha большое спасибо за помощь.<p>Таня.

14.06.2004, 18:27

Demesha подскажи пожалуйста, где могут храниться документы о работавших на железнодорожной станции г. Лиепая с 1890 до 1914 года. И вообще куда с этим обращаться.<p>С уважением, Татьяна.

Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год
10.06.2004, 23:23

PawelKonstantynowicz посмотрите пожалуйста фамилию Леонас<p>С уважением, Татьяна

Тема: Списки подполковников на 1903 г.
24.05.2004, 20:42

AndriyR! <br>посмотрите пожалуйста такие фамилии:<br>Леонас (Леон)<br>Супкайтис<br>Лелека<br>Сирота<br>Козачек<br>Цуркань<br>Заранее благодарна.<p>Татьяна<p>

Тема: Переводы, работа в архивах и другое
6.05.2004, 21:02

Anja Z прошу помочь по поиску в архивах Санкт-Петербурга. Хочу найти личное дело моего деда Леонас Ивана Изидоровича 1906 г.р. По таким сведениям: член КПСС с июля 1930 № парт билета 06645382 жил и работал в Ленинграде с 09.1929 по 08.1942 г, сведения о местах работы за этот период имеются. Если нужны, напишу перечень в личных.<br>С уважением, Татьяна.

21.04.2004, 18:52

Nikolaj LR Вы не могли бы мне помочь в поиске информации о моих предках по городу Лиепая<p>С уважением, Татьяна

Тема: Давайте делиться информацией!
20.04.2004, 17:30

Volodimer спасибо за информацию.<p>С уважением, Татьяна

Тема: Давайте делиться информацией!
19.04.2004, 19:41

Volodimer посмотрите пожалуйста, такие фамилии как: Лелека, Козачек, Пуховой....<br>А вдруг?<p>С уважением, Татьяна<br>

Тема: Супкайтис
16.04.2004, 21:54

Ищу родственников Марты Супкайтис (Супкайтите)<p>С уважением, Татьяна

Тема: Поздравляем Водолеев
15.04.2004, 7:37

Пусть я буду первой, привет всем!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
4.04.2004, 21:39

Я нашла в списках растрелянных Малыгина Василия Ивановича Родился в 1881 в деревне Плотина Гаврилов-Ямского района Ярославская обл. Работал &nbsp;Агентом по снабжению &nbsp;фабрика &quot;Красный Перевал&quot; Жил на момент ареста с. Норское &nbsp;Ярославский р-н Ярославская обл. Дата ареста &nbsp; 05.08.1937 &nbsp; &nbsp; &nbsp; Дата растрела 04.09.1937 Дата реабилитации 27.01.1957 &nbsp; Том № &nbsp;1

Тема: Цуркань
4.04.2004, 21:00

Ищу родственников по фамилии Сирота, Лелека<br>Жили в Херсонской губернии<p>Цуркань- Николаевская область<p>Каверины, Стребковы- Орловская губерния

Тема: Сирота

Ищу родственников по фамилии Сирота, Лелека<br>Жили в Херсонской губернии<p>Цуркань- Николаевская область<p>Каверины, Стребковы- Орловская губерния

Тема: Стребковы

Тема: Каверины

Тема: Лелека Лелеки

Тема: Заремба (Зарембо)
4.04.2004, 1:20

Я нашла в растрелянных Зарембо Антон Степанович 25.07.1897 Родился в &nbsp;деревне Обрытая &nbsp; Варшавская губ. Польша Работал разнорабочим коммунального хозяйства Ярославского горисполкома г. Ярославль Ярославский р-н Ярославская обл. Дата ареста 01.08.1937 Дата растрела 04.11.1937 Дата реабилитации 25.10.1957 &nbsp;Том № 1

Тема: Виленский учебный округ 1906-1907 учебный год
31.03.2004, 20:09

vineja посмотрите пожалуйста, вероятней всего в Виленской губернии такую фамилию Леонас.<p>Спасибо. Татьяна.

Тема: Ивановы
30.03.2004, 21:29

Девичья фамилия моей бабушки была Иванова. Я знаю, что ее корни были из Смоленской губернии.<br>Ее звали Варвара Максимовна. Когда она была маленькая ее родители со всеми детьми переехали в Москву, где и проживали пока не умерли. Но там всеравно остались их дети, внуки.<br>Отец Иванов Максим; Жена Пелагея<br>Дети: Вера Максимовна, Варвара Максимовна - 1914 г.рожд, Николай Максимович 1924-1925 г.рожд.<p>была рада помочь. Татьяна<br>

Тема: Ляонас (Leonas)
30.03.2004, 7:46

vineja Спасибо за помощь.<p>Татьяна

Тема: Ляонас (Leonas)
29.03.2004, 17:54

До замужества я была обладательницей фамилии Ляонас (Leonas). Знаю, что дед родился в 1906 г на границе Литвы и Латвии. Его имя Йонас сын Изи<br>дорюса.<br>Буду благодарна за любую помощь<br>Татьяна

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
26.03.2004, 20:27

bigAlex Спасибо за помощь<p>Татьяна

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
25.03.2004, 21:12

Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
22.03.2004, 17:34

Gennady Спасибо за поиск.<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; с уважением, Татьяна

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
22.03.2004, 7:27

SK Спасибо, буду разбираться.<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;С уважением, Татьянв

Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
22.03.2004, 7:23

vineja Спасибо<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; С уважением, Татьяна

22.03.2004, 7:19

CARINA спасибо.<p>Бог в помощь Татьяна.

21.03.2004, 18:03

CARINA и vineja<br>вы просили не стестняться, поэтому прошу посмотрите пожалуйста на кладбищах, если честно не могу даже толком сказать на каких, могилы людей по фамилии Леонас.<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; с уважением Татьяна.