Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vvvaro, Пенза
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vvvaro

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vvvaro (19)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.11.2021, 19:27

Прошу отправить мой адрес odinokofff@mail.ru администратору Александру Захарову веб сайта семьи Захаровых heritage наш общий предок Матвей Васильевич Давыдов села новый кряжим

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
12.10.2021, 21:54

Здравствуйте. О моем прадеде Одинокова Герасиме Макарович к 1894,погибшем в госпитале Мичуринска в 1942 от ран информация лишь в книге памяти и тут херитейж выдает, что есть информация в потерях СССР 1939-1946. Может там что то ещё? Прошу помощи глянуть.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
25.02.2021, 22:24

Здравствуйте уважаемые участники. Прочитал в статье penzainform о пензенском архиве: многие метрики начинаются с 1780 года, - года возникновения Пензенского наместничества, более ранние метрики хрянятся в Казани. Интересует село Новый Кряжим Козьмодемьянское тож позже Кузнецкий уезд Саратовской губернии.

Тема: Балахна Балахнинский уезд
21.01.2021, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 21 января 2021 9:13

Ответ Тонышеву.
Ревизии 4,5,6 как раз и не удалось посмотреть по той причине, что они находятся в архиве Саратова, а проживаю я в Пензе.Они планируются к заказу. Сами знаете цену ​ полной ревизии , заказа скан-копий, учитывая при этом, что село Новый Кряжим не совсем маленькое (пока медленно, но верно изучены ​ 2,3, 7,8 и 9 ревизии, исповедные ведомости 1789 года). Насчет старожилов: действительно, эта информация записана со слов людей, живших в те времена в Кряжиме (имеется тетрадь с записями об этом, но указаны только наименования населенных пунктов без отнесения к уезду и губернии. Написано также, что перевел их Бал-Полев Петр Федорович (1777 г.р.) - внук Сергея Васильевича Шереметьева. В процессе поиска хотелось узнать у вас про помещиков, чтобы исключить либо подтвердить информацию. ​ И насчет того, что не было Шереметьевых в Балахне. Откуда тогда вот эта заметка?
У первого нижегородского Шереметева было четверо сыновей. Старший Сергей прославился в Отечественной войне 1812 года. Шрам, который он получил, по воспоминаниям адъютанта генерала Барклая-де-Толли, мог украсить любого русского офицера. В свите Александра I Сергей въезжал в побежденный Париж, а за храбрость и мужество, проявленные во время войны, был награжден золотым оружием. Именно Сергей Шереметев 14 декабря 1825 года сделал первый выстрел по восставшим декабристам, среди которых находился и его младший брат Николай, впоследствии осужденный и сосланный на Кавказ. Добившись от императора прощения, Николай все же вернулся на Нижегородчину, однако отец не принял его, отправив в маленькую деревеньку о 157 душах - БАЛАХНУ,​ где он жил в одиночестве, занимаясь псовой охотой. Судьба третьего сына Шереметева, Василия, трагична: он был убит на дуэли за молодую и прекрасную балерину Татьяну Истомину. Кстати, секундантом был не кто иной, как Александр Сергеевич Грибоедов. О четвертом сыне, Петре Васильевиче Шереметеве, известно лишь то, что он был полковником царской армии, имел сына Василия и трех дочерей.​ http://www.nnews.nnov.ru/posts/3178
Непроверенная информация? Спасибо за терпение. Надеюсь на ответ.

Тема: Балахна Балахнинский уезд
21.01.2021, 5:46


Добрый день Мной уже было размещено недавно сообщение в вашем форуме. В свете вновь выявленной информации и разговоров со старожилами села удалось установить, что крестьян в Новый Кряжим (Космодемьянское) Саратовской губернии Шереметьевы перевели несколько позже конца 17 века (не при основании деревни). Первоначально, я думаю, Шереметьевы переводили крестьян из своего имения Богородское (первая ревизия отсутствует, а во второй есть записи о переводе из Богородского), а потом уже в конце 18 века как наследство Сергей Васильевич Шереметьев выделил ​ крестьян своему внуку Петру Федоровичу Балк-Полеву (мать Петра - Прасковья Сергеевна Шереметьева и дочь Сергея Васильевича соответственно). Есть информация, что часть крестьян переведена из деревни Балахна и часть из деревни Барыш. Первоначально было сомнение по поводу Барыша, что ранее он относился к Симбирской губернии, и сейчас есть сомнения, так как в Нижегородской области у вас найдены ​ населенные пункты с названием Барышиха и Барышево. Но и Симбирская губерния пока не исключается. Ее тоже прорабатываю.
В свете последних событий​ хотелось бы узнать, какие помещики записаны по населенным пунктам Балахнино Балахнинского уезда
(в списке населенных мест по Нижегородской губернии есть два населенных пункта с таким названием: один сейчас современное Балахнино Чкаловского городского округа рядом с Лопатихой и Подшибалкино, другой тоже в составе Чкаловского городского округа рядом с Ионово и Стрелкой), ​ ​ Барышихе ​ Балахнинского уезда (сейчас Барышиха Чкаловского городского округа), а также в Барышево этого же Балахнинского уезда (сейчас Барышево Городецкого района)​ в ревизиях ​ 4, ​ 5 ​ и 6 (1781, ​ 1795, 1811 ​ гг.). Если там будут фигурировать Шереметьевы, в частности Сергей Васильевич Шереметьев, Прасковья Сергеевна, то это деревни, которые я ищу). Заранее спасибо за ответ.



05.01.2021, 12:23, "Владимир Одиноков" <odinokofff@mail.ru>:


Тема: Балахна Балахнинский уезд
3.12.2020, 16:03



А у Вас есть данные на 1-ю ревизию по этому селу? Что в ней написано?
[/q]


В РГАДА нашел только 1748 год, а в нем сообщается о существовании прежней переписи, хотя эта зовётся генеральной. И, виноват, помещик Иван Шереметев, а не Голицын. В этой ревизии переведен всего один дворовый человек из села Богороцкого Нижегородского уезда Семён Васильев сын Малыгин.


Тема: Балахна Балахнинский уезд
2.12.2020, 22:46

Здравствуйте! Меня зовут Владимир Одиноков. Занимаюсь своей родословной. Выяснил, что мое село Махалино Пензенской области, оно же Новый Кряжим Козьмодемьянское тож Кузнецкого уезда Саратовской губернии было основано конец 17 начало 18 века. Половина крепостных была переведена из Барыша Ульяновской и половина из Балахны Нижегородской. До сих пор село поделено на барысскую и балахонскую стороны. Уважаемые форумчане, может быть у вас есть какая либо информация по этому поводу? На сколько мне известно помещиком был Голицын, он основал там суконную фабрику. Многие ветки моего древа проработаны вплоть до основания села (Одиноков, Комаров, Казачков, Давыдов, Сочков, Горбушин, Тюрин, Обрывалин, Манторов, Аксенов и др) и теплится надежда найти этому продолжение в Нижегородской губернии.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 14:19

1717 вот так следил по линии и в последних годах запутался
Матрёна Кузьмина моя прапра...выходит была замужем за Никифором а потом за моим Потапом

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 14:17

1719 Потап родионов 25

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 14:13

1748 у Данилы отец Потап родионов 52

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 14:10

1782 вдова Матрёна у нее сын данила- мой предок

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 12:36

Вот в этой же переписи встречаю:
Вдова Яковлевшая жена Максимова сына Малина Анна Архипова

Малина вроде точно фамилия или прозвище?

Жена его Кузьмина Варвара Панкратова
Жена его Федорова Анна Ефтифеева


Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 12:09

Вроде и запутаться тяжело - всего 9 крестьянских дворов и 2 ревизии сразу 1717 и 1719 гг, но в это время был кубанский погром, остались стар да мал, кого убили кого в плен увели. Остаётся догадываться, что в одночасье создались новые семьи, перемешались фамилии.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 12:01

С одной стороны согласен с Kfin, что форма записи вдова такого-то, жена такого-то, но очень уж отчётливо написано ЩербакоВА, а не Щербака?!

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 9:19

2 страница

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.03.2019, 9:11

Спасибо за пояснения. Правда это крестьянский двор и меня смущает, что потомки Щербакова Родиона Титовича впоследствии стали Кузнецовыми, что он в 1717 уже имел фамилию, может она уличная или из прозвища. А не может она быть вдовой Родиона, вышедшей повторно замуж за Титова сына Щербакова?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
20.03.2019, 11:15

Здравствуйте. Помогите расшифровать на современный лад
Двор вдова Родионовшая жена Титова сына Щербакова Авдотья Константинова пятидесяти пяти
А муж ее Родион и дочь Аксинья померли


Тема: Куликовы
20.02.2019, 11:58

У меня в предках Куликов Иосиф с женой Дарьей и дочерью Анной из с Горюши Хвалынского уезда. Анна бежала от раскулачивания в Пензенскую область.

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
15.02.2019, 9:17

Добрый день. Ищу информацию о купце Куликове Иосифе с. Горюши Хвалынского уезда. Жена Дарья.