Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Adalheidis, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Adalheidis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Adalheidis (10)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
23.08.2019, 15:35

Подскажите, пожалуйста, по запросу в архив.

Делала чуть менее месяца назад запрос на получение полного текста актовой записи из метрической книги до 1917 года. Сегодня получила квитанцию на оплату и в графе "составление ответа на запросы" значится, что мне составили информационное письмо с изложением результатов поиска.

Я так понимаю, была проведена работа, но актовой записи не было найдено? А случае положительного поиска была бы составлена "архивная справка"?

Тема: ✔М О С К В А
4.08.2019, 1:47

BOllga написал:
[q]

Возможно, В ГАРФе
[/q]

Спасибо. Будем искать!

3.08.2019, 3:18

Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в архивах списки работников правительственного телеграфа в Кремле за 1918 год?

30.07.2019, 18:20

Добрый день!
Я уже как-то обращалась к специалистам сайта по вопросу помощи в поисках родственников.
Сейчас возобновила поиски, но ушла в тупик.

Хотела найти метрические данные своего деда Лебель Сергея Людвиговича, родившегося в г. Москва. Благодаря сайту pamyat-naroda.ru выяснила, что он 1902 года рождения. В 40-е годы проживал по адресу: Староконюшенный переулок 29 (или 39), квартира 10.
Также, благодаря информации https://forum.vgd.ru/52/5667/1720.htm?a=stdforum_view&o= на сайте pamyat-naroda.ru нашла информацию об адресе проживания предполагаемого брата моего деда, Лебель Георгии Людвиговиче 1910 г.р. Так вот, его адрес в 40-е годы: Лялин переулок дом 36, квартира 1. Этот адрес полностью совпадает с адресом проживания некоего Лебель Луи Сигизмундовича, упоминаемого в справочнике Вся Москва (конкретно этот адрес с 1907 года). По этому же адресу проживала, судя по справочнику, Лебель Вера Александровна (по видимому, супруга Луи Сигизмундовича).

Из этих совпадений я пришла к выводу, что Лебель Георгий Людвигович, возможно, их сын. А мой дед, Сергей Людвигович может быть родным братом Георгия (совпадение редкой фамилии и отчества).

Еще одна деталь, нашла список захороненных с 1894 по 1917. Указывается: Дебель Луи Сигизмундович (скорее всего ошибка в фамилии, список - таблица в excel). Дата смерти 6 декабря 1917 года, свидетельство о смерти №13729, место погребения Скорбященский монастырь. Адрес проживания умершего: Лялин переулок 36. Возраст умершего – 48 лет. Сословие – 3-й гильдии купец. Вероисповедание – лютеранство. Архив – ЦИАМ, № фонда 1178, № описи 1, № дела 266, № листа 97.

Я уже ранее отправляла запрос на восстановление метрики Лебель С.Л., но мне ответили, что мало данных. Сейчас, основываясь на совпадениях, я хочу направить второй запрос. Но, если цепочка складывается так, как я указала выше, то мой дед мог быть записан в метриках лютеранской церкви Москвы. Поэтому у меня просьба, может кто знает номера фондов, в которых есть метрические данные лютеранских приходов? Или, может, какие лютеранские церкви находились в нынешнем ЦАО г. Москва?

PS. Извиняюсь за много букв confuse.gif

Тема: ✔ Работа с архивами
22.05.2015, 11:44

Здравствуйте.
Возможно, кто-нибудь в курсе такой информации. Хочу подать запрос об акте гражданского состояния до 1917 года (получить справку рождении предка). На сайте главного архивного управления г. Москва нашла бланк заявки. Они просят заполнить, приложить дополнительные документы о родстве и отправить им на электронку. Может кто знает, электронный адрес вот этот: mosarch@mos.ru ???

Спрашиваю потому, что ранее задавала вопрос сотрудникам архива по этой почте, но пока "ни ответа, ни привета"))).

Тема: Москва и область
19.05.2015, 22:30

Огромное спасибо за информацию!
Учитывая совпадение фамилии и отчества хочется верить, что это мои двоюродные бабушки и дедушка))).

Я правильно поняла, что дополнительную информацию о них можно найти непосредственное в самом архиве?

Тема: ЗАГСы Москвы
19.05.2015, 22:12

Здравствуйте.
Хочу получить данные о своем деде, конкретно желательно свидетельство о рождении. Из документов есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельство о рождении моего отца (их сын), и мое свидетельство о рождении. Все документы подтверждают наше родство, т.к. фамилия у всех одинаковая. Однако на сайте услуг Москвы для оформления запроса требуют данные о дате рождения деда, дате смерти и т.д. Такой информации нет, как нет и других документов.
Подскажите, есть ли какой-нибудь другой вариант получить свидетельство о рождении деда, кроме как ехать в ЗАГСы Москвы лично?

19.05.2015, 18:10

Спасибо большое за информацию! Я как раз сегодня нашла запись из ВМ за 1917 г. и думала, что имя Луи (Людовик) тоже самое, что и Людвиг (на немецком). А родственники когда-то отцу рассказывали, что предки приехали из Эльзаса (т.е. у меня франко-немецкие корни). biggrin1.gif Может имя и произносили как в немецком варианте, так и во французском...

И спасибо за подсказку про ЗАГС. Есть св-во о рождении отца, так что буду делать запрос.

Еще раз спасибо!!!)))

19.05.2015, 13:49

Спасибо за информацию, но остается только гадать, может ли кто-то из них приходиться мне родственником...))

Подскажите, точные даты рождения и смерти можно узнать в ЗАГСе, если имеются только Ф.И.О.?

19.05.2015, 12:14

Доброго времени суток! Прошу помочь в поиске информации о родственниках, проживавших в Москве.

Мой дед по отцовской линии - Лебель Сергей Людвигович. Годы рождения и смерти, к сожалению, не знаю, т.к. родители моего отца развелись, когда он был маленький (в году 1944-45). Информации о деде очень мало. Родился и жил в Москве. Квартира была в Староконюшенном переулке. Вроде работал журналистом или корреспондентом в газете. Знаю, что у него была сестра. В телефонном справочнике за 1939 г. нашла абонента Лебель Г.Л. (адрес Лялин пер.) - возможно это она и есть...

Насколько мне известно, дед был из немцев, которые в Москву переехали еще в 18 веке. Род у нас был дворянский, поэтому надеюсь, что в документах могла сохраниться информация о предках.