Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Vesna, Москва, Химки, Дмитров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Vesna

Николаева Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Vesna (24)

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.06.2022, 12:09

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 июня 2022 12:35

Спасибо огромное.
1. В Государственный архив написала, запрос зарегистрирован.
Теперь начала сомневаться, я в запросе выделила все пункты:
Сведения, которые необходимо подтвердить: призыв, гибель, ранения, болезни, нахождение в плену, боевые награды, .
то есть, вообще любая информация по нашему воину, а может быть нужно было четко, куда и в составе какой воинской команды был направлен...
2.В Ирбитский архив написала, похозяйственные книги попросила найти,
Ответили, что запрос зарегистрирован.

3. В группы сейчас добавлюсь и попрошу, может у кого то что то есть.

Спасибо большое за помощь.

пс. А в Зайково, музей Речкалова, я написала туда, но тишина, ничего не ответили, как еще можно попросить? вдруг у них тоже есть жизнь Зайково во время войны (фотографии например), или, еще лучше перед войной ). Скорее всего они сконцентрированы на Речкалове, но там как правило не много информации, и все стараются обЪем музея увеличить за счет окружения. Ничего не присоветуете?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.06.2022, 0:15

Добрый день, дорогие единомышленники.
Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться, и как пограмотнее сформулировать мой вопрос.

Мои родные перед войной переехали в село Зайково Ирбитского района.
1. Злобин Иосиф Хрисанфович 1902 гр
2. Злобина Анна Васильевна 1909
3. Злобин Анатолий Иосифович 1927
4. Злобин Владимир Иосифович. 1931
+ ещё 2 ребёнка, но, я думаю, они нигде в записях не появлялись.
Злобин Иосиф Хрисанфович в августе 1941 отправился на фронт из Ирбита
Остальные остались в Зайково до 06.1944.
Так записано у старшего сына (N3) в партийной карточке. Ещё написано, что в 1941 году он окончил 7ми летнюю школу в Зайково.
Что хочу выяснить :
1. Работали ли в колхозе села Зайково вышеуказанные Злобины и в какой период.
Программа максимум:
Фото колхозников военных лет. Фото учеников школы.
Фото отбывающих на фронт.
2. В составе какой воинской команды отбыл на фронт Злобин И. Х. Для максимального отслеживания его воинского пути. Т. К. кроме подворового опроса 1948 года, никаких сведений нет.
На ОБД мемориал
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64553029

Что сделала:
1. Писала какое-то безграмотное письмо в военкомат Ирбита несколько лет назад, ответа не получила. Думаю, нужно написать ещё раз, и вероятно по какой-то определённой форме.
2. Писала в военный архив в Подольск, пришёл ответ, что сведений нет.
3. Обнаружила музей в Зайково, описала ситуацию, задала те же вопросы, что и вверху. Не знаю, имело смысл или нет.
4. Обнаружила архив в Ирбите. Ещё не писала.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.12.2019, 9:16

Я сейчас посмотрела на сайте Книга Вятских родов, что была ещё более поздняя перепись населения в 1926 году, возможно это даст, так сказать в ширь информацию.

19.12.2019, 8:59

burlayfo написал:
[q]
Elena Vesna

[q]

что мне можно дальше делать?
[/q]

если вести поиск в глубь, то далее заказывайте поиск в архиве или у частников.

если в ширь, то да можете в ГАКО заказать поиск по переписи населения, так же по военным фондам УВН (уездный воинский начальник) , далее ЗАГС- сведения о браках , архив местной администрации там похозяйственные книги с 1935 года.
[/q]

Спасибо большое за оперативный ответ, подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать поиск по переписи населения?

Запрос, прошу найти...
поименные списки хозяйств деревни Дуброво с переписи населения 1895 года?

19.12.2019, 6:56

Добрый день, уже писала, но не могу найти сообщение.
Я занимаюсь поисками информации о своих родных по фамилии Злобины, проживавших в начале 20го века в Кировской области, Котельнический район, дер. Дуброво.
В частности, меня интересовали родители моего прадед Злобина Иосифа Хрисанфовича, 1902 г.р.
Я написала запрос в архив, и мне прислали справку. Для верности, я запрашивала информацию о рождении 3 человек, Иосифа, Таисьи и Виктора, и это дети одной пары, у всех родителями указаны Злобины Хрисанф Косьмин и Васса Косьмина.
Ни возраст их не указан, ничего, что могло бы навести меня на размышления.

Про троих я узнавала, потому что, дату рождения Таисьи я знала, чтобы хотя-бы узнать имена родителей, Хрисанфа я искала, а Виктора нашла на обд мемориал, и предположила, что это их брат, что и подтвердилось.

Подскажите, что мне можно дальше делать? Может запросить данные переписи населения?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
6.11.2019, 20:24

Добрый день, в продолжение моего вопроса очень быстро, по электронной почте пришел ответ из Гасо
[q]
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что метрические книги церкви города Вязьмы Смоленской области в архив на хранение не поступали, в связи с чем провести поиск актовых записей о рождении Жашковых Иосифа Васильевича и Анны Васильевны за 1899 и 1908 годы не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в Филиал государственного архива Смоленской области в г. Вязьма (215100, Смоленская обл., г. Вязьма, ул. Ямская, 4; телефон: 8-48131-6-11-35) и Архивный отдел Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области (215110, Смоленская область, Вяземский район, г. Вязьма, ул. Плотникова, д. 1; телефон: 8 (48131) 5-06-42).
[/q]

Если не указано электронной почты, то обращаться только в письменном виде?

Тема: Ученые рассказали, как подделать воспоминания
29.10.2019, 20:46

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Я поняла что ездила одна женщина в Ленинград, ну думали и заехала.
А про корабль, согласна, в следующем поколении уже не правильно передавали. Может про односельчан случай, а в памяти переплелось. Ну так и пошло.

29.10.2019, 20:39

Я просто озадачилась, может быть какой нибудь архив железнодорожный... Не знаю пока с какого бока подойти.))

29.10.2019, 20:38

О, спасибо за ответ)) Жашков Иосиф Васильевич, 1899 г и моя прабабушка, в девичестве Жашкова Анна Васильевна. 1909

29.10.2019, 18:40

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть данные о брате моей прабабушки,
Дата рождения 1899г, отец работал железнодорожным рабочим- путевой обходчик, мать переездная сторожиха, этот брат устроился в депо г. Вязьма в 1912 году мыть паровозы и в 1913 переведен молотобойцем в кузнечный цех.
Прабабушка, которая меня интересовала родилась в 1908 году. Г. Вязьма, с какой стороны можно зайти чтобы узнать об этой семье.

Тема: Ученые рассказали, как подделать воспоминания
29.10.2019, 18:20

Добрый день, мы когда начали составлять древо, тоже, по семейным данным, у деда было 3 брата. Сам дед воевал на дальнем востоке, брат Александр погиб приобороне Ленинграда, родные, говорят, что ездили к нему на могилу, а 2 других брата Николай и Петр плыли на корабле, в них снаряд попал, до войны не доплыли. Ох. Записали, правда же все.
Обд мемориал.
Александр погиб при обороне Ленинграда, захоронение на кладбище памяти жертв 9 января.
Пётр призван в июле 41го, и в декабре 41го переводился из одной части в другую.
Николай призван в 43м году, воевал год, в 44м умер от ран, похоронен в Белоруссии.
Какой корабль, какой снаряд...
В Белоруссию съездили, память почтили.
А в Ленинграде на этом кладбище нет захоронений военных. И куда ездили наши благодарные родственники не известно. Потом сказали, что не нашли.

Тема: Злобины
14.06.2016, 14:39

Спасибо большое, простите, что давно не заходила. Я записалась там в книге живых родов. Если это поможет хоть сколько-то.
Спасибо за ваше неравнодушие 101.gif

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.05.2015, 19:54

VIP79 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Вип79, (простите, не знала как обратиться 101.gif ) вы пишете исходные данные, что вы имеете ввиду? Дело в том, что перепись населения конца 18 в. не уверена что сможет помочь. Я так понимаю, что дети интересующей меня пары появились после 1900 года. И интересует именно поименное кол-во детей.

Так, а место рождения дер. Дуброво, Акуловский с.с. Котельничский р-н. Кировская обл.

Очень хочется самой и в архив и с старинными книгами поработать. Я так понимаю копии листов там заказывают, самим нельзя копировать? У меня просто сканер есть небольшой. Специально купили фотографии копировать, документы.

А живу я в Химках 101.gif

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.04.2015, 19:33

Здравствуйте, я знаю дату рождения (полагаю и место) сестры моего прадеда. 21 сент. 1911 г. Я могу попросить дубликат св#ва о рождении? А в идеале состав семьи на тот момент. И как именно это можно сделать.
Спасибо.

7.04.2015, 19:25

Ой... я так далеко не заглядывала 101.gif. Они пришли откуда-то. И были вольные, потому что на вятке названия поселений давались по фамилии жителей. А не наоборот. Еще, все Злобины, с какими общалась на тему фамилии, говорят о том что они обедневшая дворянская ветвь.

Я пока родителей прадедов хочу обрести 101.gif

11.03.2015, 8:50

Всем привет, у меня новость, обрела свидетельство о смерти сестры Моего прадеда Таисьи КРЫсановны. Но в плюсе указана дата рождения и место.
Подскажите, какие мои следующие действия должны быть?

21 сентября 1911 года, Кировская обл, Котельнический р-н, дер.Дуброво.

10.03.2015, 11:54

Иша, я как обещала даю ссылку на поиск с тем же именем, но судя по совпадению ников, это тоже вы 101.gif
http://www.nashavyatka.ru/foru...ина#p10124

3.03.2015, 13:27

И теперь похоронное сообщение жене погибшего воина

Фамилия Злобин
Имя Виктор
Отчество Хрисанович
Последнее место службы 78 Гв. СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 16.04.1945
Первичное место захоронения Австрия, с. Бот-Поровар, кладбище, братская могила
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1246

3.03.2015, 13:24

второй бланк, из другого места

Фамилия Жлобин (Злобин)
Имя Виктор
Отчество Хрисантович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Дуброво
Дата пленения 02.11.1942
Место пленения Николаев
Лагерь Дорнешты
Судьба попал в плен
Последнее место службы 877 СП
Воинское звание рядовой
Номер описи источника информации 977528
Номер дела источника информации 132

3.03.2015, 13:23

Первое, это что Виктор Крисанфович погиб, второе данные о его освобождении из плена
теперь данные по пребыванию в плену (почему-то год 1900-й)

Фамилия Злобин
Имя Виктор
Отчество Красантович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Дуброво
Дата пленения 02.11.1941
Место пленения Феодосия
Лагерь лагерь 6 Калафат
Судьба попал в плен
Воинское звание рядовой
Номер описи источника информации 977528
Номер дела источника информации 127

3.03.2015, 13:15

Следующее. По поводу Братьев Иосифа Крисанфовича. Штудируя ОБД мемориал, в поисках хот каких-то сведений о моем прадедушке
наткнулась вот на что:
Злобин Виктор Крисанфович. Кировская обл. Котельничский р-н дер. Дуброво.
Человек был в плену. Освобожден, воевал дальше и пал смертью храбрых в апреле 1945 года. Похоронен в Австриии.
Ниже прикрепляю все документы с ОБД Мемориал, которые удалось найти.
Первое - это данные о выбытиии, и написано место призыва как и место рождения.
Поэтому я не сразу и обратила внимание на этого воина

3.03.2015, 12:19

Теперь вопросы. д. Дуброво Котельничский район. В книге вятских родов я его не нашла.Зато нашла ... поселение? Крисанфа Злобина, пришла в восторг и прикрепилась туда хранителем памяти.
Как оно могло называться, И каковы должны быть мои действия? У меня есть даты рождения всех детей Анны Васильевны Злобиной, и в реале могу достать копию св-ва о рождении последней дочери.

Обратиться в Архив? В какой? В ЗАГС? Я могу по месту прописки обратиться в ЗАГС, чтоб в Загс выслали копии св-в о рождении всех детей? Или что попросить? выписку из актовой книги (не знаю как правильно называется)

Теперь, хочу узнать состав семьи Злобина Крисанфа, и его родителей. Изначально моя цель знать 7 поколений (если я первое)

П.С. Дер. Дуброво уже к сожалению нет. Рядом осталось Бычково. Оно находилось вблизи. Бычково еще есть.

3.03.2015, 12:09

Здравствуйте, мен зовут Елена. Я занимаюсь составлением родового древа своей семьи. Периодически нужен совет, консультация или просто грамотное фиксирование полученных данных.

Итак.
Мой Прадед
Злобин Иосиф Крисанфович
пропал на ВОВ (1902-1942). - Его жена Злобина Анна Васильевна (Жашкова, родилась в г. ВЯзьма, Смоленской области, тогда губернии)
Даты рождения -смерти неизвестны (если смогу узнать напишу)

Их дети

Злобин Анатолий Иосифович (мой дед) 14.11.1927-29.08.2000
Злобин Владимир Иосифович04.07.1931-25.07.1996
Злобин Иосиф Иосифович
Умер лет в 10-13Предп. 1935-1947
Злобина Юлия Иосифовна
11.01.1938.

Всех детей, уже знаю, и о них практически все знаю. Как сложились судьбы, ка разрасталось наше древо знаю. Теперь самое интересное.
Вспоминала Юлия Иосифовна
[q]
Во время войны голод был страшный, мама отводила меня к тетке, там в Дуброво, говорила сидеть сколько сможешь, все говорить замерзла, греюсь. И не уходить, сама пряталась, держалась за забор, потому что от голода падала.

У отца там сестры были, хотя у них большая семья была. Были и братья, только я о них ничего не знаю.
[/q]

Теперь то что вспомнил мой папа, он в детстве часто ездил к бабушке Злобиной Анне Васильевне.
[q]

Злобина Таисья Крисанфовна. Жила в Перми. Умерла потом там, она деду сестра , и там же в Дуброво Анна Крисанфовна Злобина. По мужу Клепикова.
В деревне их Крысанычами звали. От Крисанф.

[/q]

Данные из ОБД_МЕмориал дали вот что

Первое, год рождения и отчество моего прадеда

(файл внизу сообщения)

И чудом оказалась внесена справка о том, кто давал сведения после войны. Жена отчество написала через Х, а в свидетельстве о родении дочери отец написан Иосив Крисанфович.

Файл внизу сообщения

Теперь по развитию ветви
У Таисьи Хрисанфовны детей не было.

У Клепиковой Анны Крисанфовны 2 сына Николай и Алексей. Тоже Клепиковы.

2.03.2015, 19:15

Иша, здравствуйте, моя прабабушка была Злобина Анна Васильевна, год рождения мен пока не известен, но думаю, не ранее 1905 года,т.к. но думаю это не та, потому что наша в девичестве Жашкова.

Я еще на форуме Наша вятка видела что искали женщину с полным совпадением ФИО, моей прабабушки, но там на другое время ссылались, я найду и скопирую сюда, или ссылку вам дам.