Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mazay13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mazay13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mazay13 (21)

Тема: История курского села Репец
21.04.2024, 7:54

И еще

21.04.2024, 7:46

Многие из этих фото никогда не распечатывались )

21.04.2024, 7:44

И еще

21.04.2024, 7:44

Еще

21.04.2024, 7:42

Цифровал старые пленки... 8 съезд+ Репец+ Стужень Начало 80х . Может кто кого узнает . :-) В любом случае фото очень живые и ,на мой взгляд , интересные.

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
2.11.2023, 0:55

доброго всем здоровья. Нужна помощь в центральном архиве г Тирасполь. Отправил запрос на поиск записи о рождения родственника. Нашли.... Но информацию выдать могут только при личном присутствии (на данный момент это сложно и слишком энергозатратно :-) )... Может быть кто-то окажет помощь. С уважением

10.05.2019, 2:39

слева внизу Анастасия Ивановна Мелентьева... остальных не знаю

10.05.2019, 2:37

Надежда Ивановна Мелентьева моя бабушка. где-то в тех краях

10.05.2019, 2:33

видимо выпуск репецкой школы. может быть кто-нибудь найдет знакомые лица

В верхнем ряду четвертая слева Надежда Ивановна Мелентьева
/... при открытии файла почемуто разворачивается фото... прошу модератора поправить/

10.05.2019, 2:25

Петр Антипович Белых

10.05.2019, 2:15

Иван Андреевич и Володя Жигайло (его внук)

10.05.2019, 2:14

Мелентьев Иван Андреевич и Евдокия Петровна

10.05.2019, 2:13

Мелентьев Иван Андреевич сидит с родителями

10.05.2019, 2:11

Доброго дня. Присоединюсь к сообществу... и попрошу о помощи )
Собственно мои родственники по одной из ветвей жили в Лесках, Бутырках затем в Гусли переселились
Итак вкратце что знаю:
Прапрадед - Петр Антипович Белых (1882 года рождения) изначально жил в Лесках , затем переехал в х. Гусли (Выселки)
Его жена София Артемовна (изначально жила в Бутырках)

их дети:

Евдокия Петровна Мелентьева (Белых)(моя прабабушка)
Василий Петрович Б
Мария Петровна Б
Прабабушка Евдокия Петровна Мелетьева (Белых)

Мелентьев Андрей / предположительно был горным инженером в донбасе (как и где можно найти информацию откуда он приехал и кем он был?)
его жена Фекла Семеновна (тот же вопрос... кто и откуда не знаю...) переехали предположительно в Гусли...опять же откуда и когда... не знаю

их дети :
Мелентьев Иван Андреевич ( 1912г/р ) - мой прадедушка .жил в Гуслях (Выселках)
... у него была старшая сестра...

Мелентьев Иван Андреевич взял в жены Евдокию Петровну
их дети:
Анастасия
Надежда - моя бабушка
Людмила

вопрос: где и с чего искать иформацию про более далеких предках... стопор выходит в самлм начале. В какой архив обратиться. Пошу помочь

Тема: Херсонская область - общие вопросы
22.11.2016, 8:30

Добрый день. Необходима помощь в архиве Херсонской области
интересуют метрические данные

Моздолевский Николай Алексеевич /1865 г/р/

и Моздолевский (Моздалевский) Николай Николаевич /1905г/р /
родились в городе Херсон

Также подскажите реально ли найти какие-нибудь сведения, может быть какие-нибудь документы из полиции о факте пропажи без вести человека ,пропавшего более 100 лет назад? Могли ли сохраниться где-нибудь подобные документы?
С Ув Сергей

Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии
22.11.2016, 0:22

Добрый день. Необходима помощь в архиве Херсонской области
интересуют метрические данные

Моздолевский Николай Алексеевич /1865 г/р/

и Моздолевский (Моздалевский) Николай Николаевич /1905г/р /
родились в городе Херсон

Также подскажите реально ли найти какие-нибудь сведения, может быть какие-нибудь документы из полиции о факте пропажи без вести человека ,пропавшего более 100 лет назад? Могли ли сохраниться где-нибудь подобные документы?
С Ув Сергей

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
12.03.2015, 13:31

Добрый день. Уже писал на сайте. Продолжаю искать информацию о своем прадеде Жигайло Лукьян Никитович (Лука Микитович) . Хотелось бы узнать о его жизни в годы второй мировой войны. Со слов моего дедушки он был в плену, из плена сбежал, добрался до дома, некоторое время прятался, а потом его снова забрали воевать . Домой вернулся в 50-х годах. Дедушка в то время был маленьким и хронология событий может быть несколько искажена, как и сами события.
ЖИГАЙЛО Л.Н. родился в 1909г в селе Снигуривка Лановецкого района Тернопольской обл., украинец. Проживал в с Вербовець Лановецкого района Тернопольской обл.
Мое мнение:
если он был в плену , на него должно быть заведено фильтрационное дело
если он был в тюрьме или в лагере, на него должно быть заведено уголовное дело
он мог быть бойцом УПА
он мог быть бойцом НКВД (в карательных отрядах)
он мог быть просто заключенным
Что сделано мной на сегодняшний день :
отправлены запросы по архивам от имени дедушки (он ,слава Богу, жив-здоров, с вложением документа подтверждающего родство)
получены ответы из
центрального архива СБУ Украины,
центрального архива ФСБ РФ,
архива ФСБ по Омской обл.
отрицательные.
В ответных письмах ссылаются, что информацию нужно искать по месту Государственном архиве Тернопольской области.
Подскажите как отправить запрос в ГАТО? (Отправил по электронной почте, но не уверен, что прошел. )
Может быть есть волонтеры работающие в данном архиве, к которым можно обратиться с данной просьбой ? C Ув Сергей


Тема: Твардовские
11.02.2015, 21:04

Добрый день может быть у кого-нибудь в семейных хрониках упоминается Петр Твардовский 1915 г/р Львовская обл. ?

Тема: ЛИШЕН СТАТУСА ВОЕННОПЛЕННОГО
24.11.2014, 10:07

Этих людей видел. Узнавал у дедушки.Родственниками не являются. На подвиге народа есть Конон Никитович ,он родной брат Луки. В моём случае наверное уже запросы только делать по инстанциям. Он же не пропал и живой. Просто хотелось бы знать его судьбу в эти годы

Тема: ЛИШЕН СТАТУСА ВОЕННОПЛЕННОГО
24.11.2014, 0:22

Сообщение дублирую, Вы уж извините, просто даже не знаю на каком из форумов задать данный вопрос.
Собственно ищу информацию о своём прадеде Жигайло Лука Микитович(Никитич) 1909 г /р .Родился в селе Снигиривка Лановецкого района. Проживал в селе Вербовець Лановецкого района. По словам моего дедушки был в немецком плену,сбежал, скрывался. поймали уже на Родине, далее отправили в лагеря на север уже наши, потом снова воевал,домой пришёл в 50х.... В общем все запутано,а хотелось бы разобраться чем он занимался с 1941 по 1950 года. Подскажите куда писать, кого запрашивать? С чего вообще начинать поиск? Буду очень признателен за любую помощь.

Мое мнение поэтапно:
1. Можно ли узнать в какой лагерь попал , когда попал в плен? /возможно попал в плен под Русской равой/?- куда писать запрос (в какой форме?)
2. Можно ли узнать по какой статье мог быть осужден ? (со слов дедушки срок был небольшой 3-5 лет, может быть договорился о сотрудничестве(?) если был осужден, )- куда писать запрос (в какой форме?)
3.Можно ли узнать сотрудничал ли (был ли в НКВД) (опять же со слов дедушки после того как он пришел с "лагерей" и его куда - то забрали снова, с его слов воевать )- куда писать запрос (в какой форме?)
4 Можно ли узнать был ли он с УПА (такой вариант допустим тоже)- куда писать запрос (в какой форме?)

Домой он вернулся в начале 50х годов

С Уважением Сергей
PS Ella прошу прощения, что написал в л.с. , по началу не заметил подпись,что писать нужно на форуме.

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
21.11.2014, 23:41

Приветствую! Собственно ищу информацию о своём прадеде Жигайло Лука Микитович 1909 г /р .Родился в селе Снигиривка Лановецкого района. Проживал в селе Вербовець Лановецкого района. По словам моего дедушки был в немецком плену,сбежал,был в лагерях на севере, потом снова воевал,домой пришёл в 50х.... В общем все запутано,а хотелось бы разобраться чем он занимался с 1941 по 1950 года. Подскажите куда писать, кого запрашивать? Буду очень признателен за любую помощь. С Уважением Сергей