| mazay13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mazay13 (21)Тема: История курского села Репец 21.04.2024, 7:42
Цифровал старые пленки... 8 съезд+ Репец+ Стужень Начало 80х . Может кто кого узнает . :-) В любом случае фото очень живые и ,на мой взгляд , интересные.
 |
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 2.11.2023, 0:55
доброго всем здоровья. Нужна помощь в центральном архиве г Тирасполь. Отправил запрос на поиск записи о рождения родственника. Нашли.... Но информацию выдать могут только при личном присутствии (на данный момент это сложно и слишком энергозатратно :-) )... Может быть кто-то окажет помощь. С уважением
|
Тема: История курского села Репец 10.05.2019, 2:33
видимо выпуск репецкой школы. может быть кто-нибудь найдет знакомые лица
В верхнем ряду четвертая слева Надежда Ивановна Мелентьева /... при открытии файла почемуто разворачивается фото... прошу модератора поправить/
 |
Тема: История курского села Репец 10.05.2019, 2:11
Доброго дня. Присоединюсь к сообществу... и попрошу о помощи ) Собственно мои родственники по одной из ветвей жили в Лесках, Бутырках затем в Гусли переселились Итак вкратце что знаю: Прапрадед - Петр Антипович Белых (1882 года рождения) изначально жил в Лесках , затем переехал в х. Гусли (Выселки) Его жена София Артемовна (изначально жила в Бутырках)
их дети:
Евдокия Петровна Мелентьева (Белых)(моя прабабушка) Василий Петрович Б Мария Петровна Б Прабабушка Евдокия Петровна Мелетьева (Белых)
Мелентьев Андрей / предположительно был горным инженером в донбасе (как и где можно найти информацию откуда он приехал и кем он был?) его жена Фекла Семеновна (тот же вопрос... кто и откуда не знаю...) переехали предположительно в Гусли...опять же откуда и когда... не знаю
их дети : Мелентьев Иван Андреевич ( 1912г/р ) - мой прадедушка .жил в Гуслях (Выселках) ... у него была старшая сестра... _____________________
Мелентьев Иван Андреевич взял в жены Евдокию Петровну их дети: Анастасия Надежда - моя бабушка Людмила
вопрос: где и с чего искать иформацию про более далеких предках... стопор выходит в самлм начале. В какой архив обратиться. Пошу помочь
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 22.11.2016, 8:30
Добрый день. Необходима помощь в архиве Херсонской области интересуют метрические данные
Моздолевский Николай Алексеевич /1865 г/р/
и Моздолевский (Моздалевский) Николай Николаевич /1905г/р / родились в городе Херсон
Также подскажите реально ли найти какие-нибудь сведения, может быть какие-нибудь документы из полиции о факте пропажи без вести человека ,пропавшего более 100 лет назад? Могли ли сохраниться где-нибудь подобные документы? С Ув Сергей
|
Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии 22.11.2016, 0:22
Добрый день. Необходима помощь в архиве Херсонской области интересуют метрические данные
Моздолевский Николай Алексеевич /1865 г/р/
и Моздолевский (Моздалевский) Николай Николаевич /1905г/р / родились в городе Херсон
Также подскажите реально ли найти какие-нибудь сведения, может быть какие-нибудь документы из полиции о факте пропажи без вести человека ,пропавшего более 100 лет назад? Могли ли сохраниться где-нибудь подобные документы? С Ув Сергей
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 12.03.2015, 13:31
Добрый день. Уже писал на сайте. Продолжаю искать информацию о своем прадеде Жигайло Лукьян Никитович (Лука Микитович) . Хотелось бы узнать о его жизни в годы второй мировой войны. Со слов моего дедушки он был в плену, из плена сбежал, добрался до дома, некоторое время прятался, а потом его снова забрали воевать . Домой вернулся в 50-х годах. Дедушка в то время был маленьким и хронология событий может быть несколько искажена, как и сами события. ЖИГАЙЛО Л.Н. родился в 1909г в селе Снигуривка Лановецкого района Тернопольской обл., украинец. Проживал в с Вербовець Лановецкого района Тернопольской обл. Мое мнение: если он был в плену , на него должно быть заведено фильтрационное дело если он был в тюрьме или в лагере, на него должно быть заведено уголовное дело он мог быть бойцом УПА он мог быть бойцом НКВД (в карательных отрядах) он мог быть просто заключенным Что сделано мной на сегодняшний день : отправлены запросы по архивам от имени дедушки (он ,слава Богу, жив-здоров, с вложением документа подтверждающего родство) получены ответы из центрального архива СБУ Украины, центрального архива ФСБ РФ, архива ФСБ по Омской обл. отрицательные. В ответных письмах ссылаются, что информацию нужно искать по месту Государственном архиве Тернопольской области. Подскажите как отправить запрос в ГАТО? (Отправил по электронной почте, но не уверен, что прошел. ) Может быть есть волонтеры работающие в данном архиве, к которым можно обратиться с данной просьбой ? C Ув Сергей 
|
Тема: Твардовские 11.02.2015, 21:04
Добрый день может быть у кого-нибудь в семейных хрониках упоминается Петр Твардовский 1915 г/р Львовская обл. ?
|
Тема: ЛИШЕН СТАТУСА ВОЕННОПЛЕННОГО 24.11.2014, 10:07
Этих людей видел. Узнавал у дедушки.Родственниками не являются. На подвиге народа есть Конон Никитович ,он родной брат Луки. В моём случае наверное уже запросы только делать по инстанциям. Он же не пропал и живой. Просто хотелось бы знать его судьбу в эти годы
|
Тема: ЛИШЕН СТАТУСА ВОЕННОПЛЕННОГО 24.11.2014, 0:22
Сообщение дублирую, Вы уж извините, просто даже не знаю на каком из форумов задать данный вопрос. Собственно ищу информацию о своём прадеде Жигайло Лука Микитович(Никитич) 1909 г /р .Родился в селе Снигиривка Лановецкого района. Проживал в селе Вербовець Лановецкого района. По словам моего дедушки был в немецком плену,сбежал, скрывался. поймали уже на Родине, далее отправили в лагеря на север уже наши, потом снова воевал,домой пришёл в 50х.... В общем все запутано,а хотелось бы разобраться чем он занимался с 1941 по 1950 года. Подскажите куда писать, кого запрашивать? С чего вообще начинать поиск? Буду очень признателен за любую помощь.
Мое мнение поэтапно: 1. Можно ли узнать в какой лагерь попал , когда попал в плен? /возможно попал в плен под Русской равой/?- куда писать запрос (в какой форме?) 2. Можно ли узнать по какой статье мог быть осужден ? (со слов дедушки срок был небольшой 3-5 лет, может быть договорился о сотрудничестве(?) если был осужден, )- куда писать запрос (в какой форме?) 3.Можно ли узнать сотрудничал ли (был ли в НКВД) (опять же со слов дедушки после того как он пришел с "лагерей" и его куда - то забрали снова, с его слов воевать )- куда писать запрос (в какой форме?) 4 Можно ли узнать был ли он с УПА (такой вариант допустим тоже)- куда писать запрос (в какой форме?)
Домой он вернулся в начале 50х годов
С Уважением Сергей PS Ella прошу прощения, что написал в л.с. , по началу не заметил подпись,что писать нужно на форуме.
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 21.11.2014, 23:41
Приветствую! Собственно ищу информацию о своём прадеде Жигайло Лука Микитович 1909 г /р .Родился в селе Снигиривка Лановецкого района. Проживал в селе Вербовець Лановецкого района. По словам моего дедушки был в немецком плену,сбежал,был в лагерях на севере, потом снова воевал,домой пришёл в 50х.... В общем все запутано,а хотелось бы разобраться чем он занимался с 1941 по 1950 года. Подскажите куда писать, кого запрашивать? Буду очень признателен за любую помощь. С Уважением Сергей
|
|
|