| Andrei62 Андрей Розов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andrei62 (3)Тема: Розов Иоанн Иванович 11.11.2014, 19:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Родился в 1865 году в селе Сычёво Ельнинского уезда Смоленской губернии в семье священника Храма Николая Чудотворца Иоанна Розова. Расстрелян по приговору Тройки УНКВД Смоленской обл. 28 ноября 1937 г., обв.: 58 - 8, 10, 11, г. Рославль Смоленской области. Реабилитирован 9 июля 1962 г. Президиумом Смолоблсуда.
2. Известные вам места проживания: Священник Иоанн Иванович Розов поступил на службу 15 августа 1887 года в Храм Николая Чудотворца села Епишево Рославльского уезда Смоленской губернии, где и служил всю жизнь.
3. Год и место бракосочетания точно неизвестно, но скорее всего в 1886-87 годах в селе Епишево Рославльского уезда Смоленской губернии.
4. Сословие: священник.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Супруга - Розова Мария Осиповна( в девичестве Глебова, дочь священника Храма Николая Чудотворца села Епишево Рославльского уезда Смоленской губернии Иосифа Романовича Глебова, служившего там с 1860 года и умершего в 1877 год), дети - Зинаида, Николай, Борис ( мой дед родился в 1897 году - умер в 1972 году), Владимир, Василий, Осип, Иван. Следует ещё отметить брата Марии Осиповны - Сергея Осиповича Глебова, который по окончании курса в Смол. Дух. Семинарии на казенный счёт в 1884 году был послан для высшего образования в СПетербургскую Духовную Академию по окончании которой в 1888 году был рукоположен священником на правах целебатства и отправлен в качестве члена Японской Духовной Миссии в Японию, где в сане протоиерея состоял настоятелем Императорской посольской церкви в Токио до 1907 года. В Японии он написал для японцев "Грамматику русского языка".
|
Тема: ЛЕБЕДЕВЫ 11.11.2014, 18:16
allaredwood благодарю за ответ, я задал вопрос в Вашем дневнике по неопытности, так я новичок на форуме, просто на пятой страничке Вашего дневника я нашел письмо от Серж61 с информацией о Петре Березкине из села Хариново Рославльского уезда Смоленской губернии
|
Тема: ЛЕБЕДЕВЫ 6.11.2014, 21:48
серж61 полгода назад я прочитал на форуме документ о свадьбе священника села Хариново Рославльского уезда Смоленской губернии Петра Березкина с дочерью умершего священника Романа Глебова, который судя по всему является моим прапрадедушкой, в документе так же среди приглашенных гостей фигурировала фамилия моего прадедушки священника Иоанна Розова, я не убежден, что именно Вы выкладывали этот документ, но был бы премного благодарен, если бы его выложили вновь, так как по простоте душевной я не успел его скопировать
|
|
|