| gritscо Сергей Молчанов. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gritscо (7)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.11.2014, 3:51
Здравствуйте,Алёна! Информации о Дмитрии Михайловиче пока мало. Это не моя ветвь,а моих знакомых. Надо мне распросить внука Дмитрия Михайловича( Николая Куприяновича,ему сейчас 80лет) Вот вам ссылка на подворовый список,возможно попадуться знакомые фамилии из тех мест,так как наверняка переселялись не одной семьёй. http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
|
Тема: Костанайская область 8.11.2014, 20:25
Сегодня работал с подворовым списком п. Назаровка (за 1928 г, взятого на сайте у Армана Козыбаева, "Костанай и Костанайцы") так как в нашей деревне много людей приехавших из Назаровки в 30-е 40-е годы.Посёлок был заселён украинцами в 1901-1904г.в основном из Екатеринославской и Полтавской губерний.( Царичанский и Кобелякский уезды соответвенно) и название посёлку скорей всего дали поселенцы села Ляшковка Кобялякского района Полтавской губ,который находится в 6км от Царичанского Екатеринославской губернии. Старое название села Ляшковка(село основано в 18веке) Назаровка,в честь казака Ивана Назара. Так-что выходит,что первые поселенцы решили назвать свой посёлок в честь старого названия своего поселка в Украине,и приехали они из одного места.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.11.2014, 17:34
Добрый вечер. Ищу информацию о Городецком Дмитрии Михайловиче(год рождения предположительно 1860) Его детях Никита, Илларион, Куприян. Уроженцы Кобылякского района Полтавской обл. В 1904году переселились в п. Назаровка Фёдоровский район Кустанайской области. Возможно есть записи в метрических книгах Кобылякского района. Неизвестна деревня,в которой они проживали до переселения в Казахстан. Подскажите где искать.
|
Тема: Кириленко Яков Силиверстович 18.10.2014, 13:21
Здравствуйте. Я ищу место захоронения Кириленко Якова Силиверстовича 1905г.р,красноармейца 299стр.див. 66арм,призванного из Каз.ССР, Кустанайская обл. Фёдоровский район. Карабалыкский м/совхоз N487,отд4,воевавшего в Сталинграде,умершего от ран 02.12.1942г. Возможно,кто-либо обладает данными о месте его захоронения,или о захоронениях Волгоградской области. Думаю,искать нужно там. Буду рад любой информации и помощи.
|
Тема: Костанайская область 14.10.2014, 10:45
Здравствуйте. Ищу информацию по п. Трактовый Фёдоровского района . Сегодня выяснил ,девичья фамилия моей прабабушки Попкова(либо Попович),жила в начале века в Трактовом Владыкинская волость (в 1916 году,информацию взял здесь на сайте) Отца её звали Егор. После замужеста фамилия прабабушки стала Молчанова,у нее было две дочери Мария(1927г.р) и Анастасия. Известно,что до войны,либо во время её в Трактовом была МТС,и они там работали. Так-что все мои родственники по линии отца из Трактового,и больше никакой информации не нашёл.
|
Тема: Костанайская область 13.10.2014, 19:36
Добрый вечер форумчане. Искал на форуме метрические списки переселенце села Трактовое Фёдоровского района,не нашёл,подскажите пожалуйста где найти. Так-же нужна инфа по п.Есенколь Карабалыкского района. Знаю,что на месте посёлка был аул( Шаптак,или Кунаншаптак),потом были переселенцы из Украины.Во время коллективизации п.Есенколь входил в состав Карабалыкского мясосовхоза номер 487( ферма N4) это примерно в 30-х годах прошлого века. Интересует любая информация в этот период времени(метрика по жителям,состав и численность) Буду признателен за любую помощь и информацию.
|
|
|