| shabtai-lutenskoffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shabtai-lutenskoff (7)Тема: Лейб Гвардии Атаманский полк 9.08.2015, 4:36
shabtai-lutenskoff написал:[q] VC написал:
[q] Вы не подскажете из какого источника эта страница?
В списке полковникам по старшинству на 1882-й год он действительно указан в л-гв Атаманском полку. Но в "Общих штатах" с 1877-го по 1882-й в списках офицеров полка его нет и он значится на административных должностях при штабе Войска Донского. У меня подозрение, что после перевода в гвардию он числился в Атаманском полку, но реально продолжал служить в штабе Войска.
[/q]
лютенсков - лейб гвардия - 1877 год
"ежегодник русской армии за 1877 год - часть 2" — Ротмистер
А вот с конца 1882го - полковник [/q]
Так же проверил ежегодник за 1878й "ежегодник русской армии за 1878 год - часть 2" — Ротмистер
 |
Тема: Лейб Гвардии Атаманский полк 30.07.2015, 1:57
VC написал:[q] Вы не подскажете из какого источника эта страница?
В списке полковникам по старшинству на 1882-й год он действительно указан в л-гв Атаманском полку. Но в "Общих штатах" с 1877-го по 1882-й в списках офицеров полка его нет и он значится на административных должностях при штабе Войска Донского. У меня подозрение, что после перевода в гвардию он числился в Атаманском полку, но реально продолжал служить в штабе Войска. [/q]
лютенсков - лейб гвардия - 1877 год
"ежегодник русской армии за 1877 год - часть 2" -- Ротмистер
А вот с конца 1882го - полковник
 |
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 14.05.2015, 4:28
Орленко Наталья написал:[q] В этой теме будет справочная информация по брошюрам С.В.Корягина. [/q]
А есть ли у кого нибудь Корягин 43й - Березовские, Суворовы, и тд. буду очень признателен
|
Тема: Лейб Гвардии Атаманский полк 13.05.2015, 5:26
RuM написал:[q] ...а чтобы совсем уж развеять сомнения относительно Лютенскова В.М., обратимся к первоисточникам. А они нам подсказывают из года в год, что Лютенсков В.М. НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ СЛУЖИЛ в ЛГЕВКП... Справедливости ради следует признать, что 5 лет "с мелочью" по Гвардии он где-то числился...
[/q]
в списке от 1877 фамилия Лютенскова В.М. была записана с небольшой ошибкой - "Лютенков" …но вам конечно виднее
 |
Тема: Астаховы 30.08.2014, 4:53
Здравствуйте - Генерал Астахов (Донская Батарея) случайно мой родственник. Ищу фотографии - если у вас есть, буду очень признателен.
|
Тема: Лейб Гвардии Атаманский полк 29.08.2014, 3:14
Пытался ответить, но мой ответ кудато пропал, так что извините если получтся повторение
Фотография странная и требует пояснений, но в идинтификации личностеЙ сомнений мало т. к. фотография пренадлежала самому Астахову.
На что можно обратить внимание: 1 Сабля у Лютенскова не стандартная - да и в Лейб Гвардии он уже давно не служит 2 Астахов имеет на груди знак времён Павла 1-го (похожий на знак утверждённый в 1911) - а в Лейб Гвардии вроде бы не состоял (5-я Донская Батарея) 3 Такие же сабля и Знак принадлежали П.В. Суворову - командиру артиллерии в 1812 г. 4 Оба женаты на сестрах Суворовых.
Выводы делайте сами. Если есть дополнительная информация, буду презнателен.
|
|
|