Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krupnov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krupnov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krupnov (2)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
23.04.2014, 17:48

Здравствуйте! Мой прапрадед - Петерков Михаил Лаврентьевич, 1870 г.р., также уроженец этого же села Незнаново. Я располагаю информацией обо всех его 12 детях, но ничего о Вашем Петеркове не слышал. Видимо, это была одна из распространенных в Незнаново фамилий. Либо все Петерковы изначально крестьяне одной деревни и фамилию дали "по хозяину", либо наши Петерковы дальние родственники, ну и мы с Вами значит101.gif)))))))))))

Тема: Крупновы
22.04.2014, 22:56

Известно вот что:

Крупнов Степан (предположительно уроженец села Куркино, Ефремовский уезд, Тульская губерния), даты рождения и смерти неизвестны. Был женат на Крупновой Марии Филипповне, предположительно 1885г.р. (девичья фамилия неизвестна). У них родились 2 дочери: Надежда и Анна. В годы революции со Степаном Крупновым что-то случилось и его жена вышла замуж второй раз, за своего работника Кузьму Дорофеевича, предположительно 1893 г.р., который взял фамилию жены и, таким образом, стал Крупнов Кузьма Дорофеевич (мой прадед). У них впоследствии родилось ещё 3 детей: Николай, 1922 г.р., Мария, 1925 г.р. и Михаил, 1927 г.р. После революции Крупнова Мария Филипповна работала в колхозе (в селе Куркино вероятно), а Крупнов Кузьма Дорофеевич на Молокозаводе села Куркино, затем в годы войны на каком-то заводе в Туле.
Прежде всего мне интересна информация про Крупнову Марию Филипповну и её второго мужа, моего прадеда, Кузьму Дорофеевича, который взял фамилию жены. Про Кузьму Дорофеевича также известно, что его отец Дорофей был специалистом по колодцам.