| anastasianisi Анастасия Гаврилова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anastasianisi (16)Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 2.05.2014, 20:26
На днях мне пришли результаты по гаплогруппе от ФТДНА. Подскажите пожалуйста, а чем гаплогруппа H1 отличается от гаплогруппы H1m? Нигде не могу найти её описание...
И ещё, я так понимаю, маму можно не тестировать на гаплогруппу, можно только ФФ заказать? И бабушке то же самое?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 11.04.2014, 15:40
feta
Да вот том то и дело, что еврейские корни есть, но далёкие. Прапрабабушка была еврейкой.
Буду разбираться, потому что пока вообще ничего не понятно
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.04.2014, 17:22
Здравствуйте! Вчера получила результаты FF, к сожалению самой не получается разобраться, что к чему. MtFull Sequence ещё не готов, к 8 мая обещают.
На gedmatch загрузила результаты, но потом написали вот это: Kits marked with ** have been tokenized, but have not completed batch processing. They are available for one-to-one comparisons, but not one-to-many comparisons. In some cases, these are older kits that may not have been completely processed originally. Reprocessing may add additional matches.
Я что-то неправильно сделала?
Нашлись совпаденцы, как я поняла, близких нет Что можете сказать по этому поводу (фото)? Может литературка какая-нибудь есть, чтобы почитать по днк-генеалогии? А то тяжеловато идёт процесс по поводу данных.
 |
Тема: FTDNA 13.03.2014, 19:45
Наконец-то на сайте ФТДНА появились даты моих ожидаемых тестов. Заказывала Family Finder + mtFull Sequence. Поставили аж на 8 мая!!! Практически два месяца ожидания... Почему так долго???! Честно говоря, думала, что максимум месяц будут делать, а тут вот тебе и пожалуйста...
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.02.2014, 23:19
Здравствуйте! Извиняюсь, что, может быть, не по теме пишу. Судя по записи на сайте почтовой администрации США, моё письмо благополучно дошло в Хьюстон. В статусе написано вот так: "Delivered. Your item was delivered at 4:31 pm on February 23, 2014 in HOUSTON, TX 77007.". Меня смущает то, что индекс у ФТДНА другой, вроде как 77008. Прошло три дня, и в ФТДНА моё письмо так и не получили. Скажите пожалуйста, вообще может ли быть такое, что письмо доставили не по адресу??
|
Тема: Раскулачивание 2014 26.02.2014, 15:56
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно найти списки раскулаченных Бельского уезда Смоленской губернии и просто Тверской губернии? Ищу раскулаченных по фамилии Варламовы (Тверская область, г. Нелидово - или как ранее Бельский уезд Смоленской губернии).
|
Тема: FTDNA 2.02.2014, 0:18
А на почте не просят показывать содержимое конверта? Его можно сразу дома заклеить?
|
Тема: FTDNA 30.01.2014, 18:13
Спасибо огромное за ответ! Заказала в первый раз тест, теперь я примерно представляю процесс отправки... Теперь, дай Бог, чтобы приняли конвертик. Я живу как раз рядом с этим отделением почты (на острове). Там же и получала кит. И Вам удачи!
|
Тема: FTDNA 29.01.2014, 22:17
Наконец-то, двумя-тремя днями ранее, мне пришёл долгожданный конвертик с набором, который я заказывала перед НГ. Времени проделать эту процедуру со взятием слюны пока не было, вот думаю на ближайших выходных всё сделать. Задумываюсь о проблемах с отправкой... Поделитесь опытом (кто уже отправлял из РФ), как происходит отправка из России? Что говорить на почте?? Читала, что надо заполнять декларацию... ЧТО ТАМ ПИСАТЬ? Как лучше написать, чтобы не было лишних вопросов? Каким способом лучше отправить письмо? Сколько стоит отправка?
Расскажите пожалуйста поэтапно, желательно подробно...
P.S. Может кто-то отправлял с почтовых отделений г. Калининграда?? Интересно было бы вас послушать.
|
Тема: FTDNA 1.01.2014, 16:39
Поздравляю всех с уже наступившим Новым годом! Спасибо всем за ответы, вопросы с карточкой и конвертацией разрешились, наконец-то получилось заказать тест. Теперь, я так понимаю, они должны обработать мой заказ. Заказала 30 декабря, еле-еле уложилась в сроки скидок.
Нашла на сайте ФТДНА RussiaDNA Project. Не подскажете, как в него вступить, если я нашла его после того, как я заказала тест?... На страничке RussiaDNA Project внизу есть кнопка, наподобие "заказать тест и вступить в проект". Нажимаю на эту кнопку и вместо того, чтобы вступить в проект, мне предлагают заказать тесты со скидками. Прошу, помогите разобраться!!!
|
Тема: FTDNA 20.12.2013, 17:57
А небольшая комиссия это сколько? Буду звонить в банк, будем разбираться с карточкой...
Кстати, этой карточкой впервые буду оплачивать заказ через интернет.
|
Тема: FTDNA 19.12.2013, 18:28
Не получается разместить заказ. Дошла до последнего шага, всё перепроверила - вроде информацию ввела правильно. Пишет Declined. Нажимала несколько раз. Скажите, большую ли комиссию берёт Visa Classic за конвертацию из рублей в доллары? p.s. Узнавала, что карта пригодна для оплаты в интернете.
|
Тема: FTDNA 11.12.2013, 16:40
Здравствуйте! Я здесь новичок и не очень разбираюсь в генеалогии. Давно хочу заказать тест на ФТДНА (тем более сейчас скидки). Скажите пожалуйста, что лучше выбрать mtFullSequence или Family Finder + mtFullSequence. Чем они отличаются? Спасибо
|
|
|