Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

goldnik, великие луки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

goldnik

Николай Голдырев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения goldnik (9)

Тема: Мокруша
23.08.2025, 7:41

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 23 августа 2025 5:58

спасибо большое за направление поиска. интересует именно период 1810-1815 гг.

Тема: Мокруша
22.08.2025, 22:50

огромное спасибо за Ваш труд по реквизитам дел. Очень помогли в поиске информации по предкам. Я пытаюсь как можно более полно исследовать Бобылевых из д. Белоярской. В связи с этим у меня вопрос_до 1810 г. Белоярская относилась к Новосельской Михайло-Архангельской церкви, Нижнеудинский округ, а позднее эта деревня появляется с 1815 г. в Николаевской церкви села Анцырского. А период 1810-1815.гг. не могу найти. Вы не подскажете где этот период можно обнаружить?

Тема: Торопецкий уезд
15.03.2025, 12:47

mititch написал:
[q]

goldnik написал:
[q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
запись 7 помогите пожалуйста прочитать восприемников

[/q]

С такими вопросами лучше обращаться в ЭТУ ТЕМУ, тем более, что уникальных топонимов нет.
"Торопецкого купца Петра
Петрова На[х?]откина служи-
тель Петр Акимов и торо-
пецкого мещанина Гаврилы
Иванова Сергеева дочь ...
---
девица Татьяна Гаврилова"
[/q]

спасибо. смущало слово служитель
теперь все стало понятным

14.03.2025, 22:01

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
запись 7 помогите пожалуйста прочитать восприемников

5.03.2025, 19:11

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя goldnik от 4 марта 2025 21:43
Искал Надколодье, но тоже не нашел. Только Подколодье.
Вот пример написания деревни Подколодье в МК погоста Пашивкино за 1901 год (запись о рождении 23 февраля). ГАТО, ф.160, оп.16-2, д.571, лл.810об-811.
Могли ли в погосте Речане неправильно прочитать? Вероятно. Но МК Пашивкино за 1879 год, чтобы посмотреть запись о рождении №8 (Елены Алексеевой) не сохранились, насколько знаю.
[/q]

наверно Вы правы. поищу по Пашивкино

4.03.2025, 21:43

mititch написал:
[q]

goldnik написал:
[q]

погост Речани Торопецкого уезда метрическая книга за 1901 г. брак под № 9 от 02.02.1901 ссылка на страницу https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Спасибо! Вечно забываю, что существуют приходские МК по некоторым погостам, думал консисторский нашёлся ))
Обидно, что в приходском коцый реестр брачующихся, без указания погоста невесты. Но склоняюсь к мнению, что невеста с погоста Слободка, хотя доказательств, что Надколодье к нему относилась пока не нашёл.

[/q]

а вообще такую деревню не нашли? я по всем доступным источникам искал, нет такой...

3.03.2025, 21:34

mititch написал:
[q]

goldnik написал:
[q]

здавствуйте. образовался небольшой тупик, не могу найти нужную деревню. в записи о браке 1901 г. значится что невеста Торопецкого уезда Платиченской волости д. Надколодье. Подколодье есть, а Надколодье нет. Может кто знает про такую деревню
[/q]

Здравствуйте! Если Вас не затруднит, укажите реквизиты дела, откуда эта метрическая запись. Очень интересно.

[/q]

погост Речани Торопецкого уезда метрическая книга за 1901 г. брак под № 9 от 02.02.1901 ссылка на страницу https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

3.03.2025, 18:50

здавствуйте. образовался небольшой тупик, не могу найти нужную деревню. в записи о браке 1901 г. значится что невеста Торопецкого уезда Платиченской волости д. Надколодье. Подколодье есть, а Надколодье нет. Может кто знает про такую деревню

Тема: Крестьяне - переселенцы
9.09.2007, 21:06

До переселения во время Столыпинской реформы Сибирь мои предки Чернышенко жили в районе Витебска, а Дроздовы- в районе г. Невель Псковской области,д. Чихачи или Чихачево. Если кто-либо знает про эти фамилии, буду очень благодарен