| Ed_kuzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ed_kuz (19)Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 5.08.2024, 14:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста - моего прадеда Костерина Владимира Алексеевича похоронили Ленинградская обл., Волховский р-н, ст. Волховстрой-2 Эвакуационный госпиталь 1991. Где может быть там эта братская могила, как мне ее найти?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 7.07.2024, 20:29
Добрый день. Прошу помочь найти или если встретите в подомовых книгах следующие фамилию очень прошу написать. 1. Ильчук Мария Евстафьевна, 1892 г.р, родом с Бозек (Польша) переехала с родителями в Россию, в Оренбургскую область переехали в 1912-1915 гг.. В 1950-1960 гг. жила в Оренбургской области, от Нового Орска было 2 часа на автобусе. Где именно и не могу найти. 2.Барчук Анна Евстафьевна, 1902, родом с Бозек (Польша) переехала с родителями в Россию, в Оренбургскую область переехали в 1912-1915 гг.. В 1950-1960 гг. жила в Оренбургской области, от Нового Орска было 2 часа на автобусе. Где именно и не могу найти. 3. Барчук Степан Евстафьевич, переехал к сестрам в 50 гг., умер в Оренбургской области.
Буду очень благодарна, если вдруг встретите данные по ним в домовых книгах архивов Оренбургской области в 1950-1960 гг.
|
Тема: Беженцы из Холмской губернии 7.08.2022, 15:47
Прошу подсказать.. мой прадед с семьей Барчук Степан родителями и сестрами уехали из с. Бозек Холмского уезда ориентировочно в 1915 году в Россию в Пензенскую губернию. Проверила ссылки выше, а именно adveku. Их там нет. И по букве и по месту отбытия. Где можно еще поискать?
|
Тема: Джизакская область 13.07.2022, 15:01
добрый день. ищу Петрову Полину или Пелагею (звали ее Полей) НИколаевну. Родилась она в Республике Мордовия. До войны или после ( не знаю) уехала в Узбекистан. Фото ниже примерно 55-60 х годов. Жила по рассказам в г. Джизак. Как мне можно ее найти?
 |
Тема: УЗБЕКИСТАН 13.07.2022, 12:12
Петрова Полина или Пелагея
 |
Тема: УЗБЕКИСТАН 13.07.2022, 12:12
Добрый день. Помогите с поиском. Я ищу родственников : - Петрову Полину или Пелагею Николаевну, она родом из Республики Мордовии, переехала в Узбекистан, в года 19 -тых ориентировочно в г. Джизак или г. Ташкент. Фото ниже. У нее было двое детей Антонина (при замужестве фамилия Зубова) и Яков - Зубову Антонину - дочь Полины. НИже фото ее с мужем Иваном Зубовым г. Ташкент 1955 30 мая.
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 5.03.2022, 15:32
Добрый день. Я не знаю как Вы творите чудеса по поиску людей живущих сейчас в Польше)), но тоже попробую найти своих. Есть ли проживающие сейчас в д. Бозек (Безек) с фамилией Барчук?.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 5.02.2022, 23:45
Ed_kuz Мордовия Саранск Я ищу информацию по своему прадеду Барчук Степан Евстафеевич. Он жил в Оренбургской области с 1949 по 1960 (примерно в 59-60 г умер). Ориентировочно недалеко от Орска. На все мои запросы в загс, в архивы - мне отказывают, что не было такого человека и не умирал он. Надежда только на похозяйственные книги. Жил с Кудиенкова Дария и мальчик Витя Сафонов.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 30.10.2021, 7:41
Lucjan написал:[q] Ed_kuz написал:
[q] Евстефей
[/q]
Такого имени я не вижу вообще нигде. У Вас есть документ с таким именем? А насколько Вы уверены в дате рождения?
[/q]
Мой прадед Барчук Степан Естефеевич или Евстафеевич. Так он был записан в деле в ФСБ по репрессии в 1937 году. Так записан он в свидетельстве рождения моей бабушке. Получается отец - Евтефей. И именно у него остались в Польше братья. А такого по архивам я даже не нахожу. Как думаете почему? И самого Степана пока нет с 1900 годом рождения, но я посмотрю и по другим. Дата - тоже из дела.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.10.2021, 17:08
Скажите, а может быть, что их нет в указанных выше данных по ссылке. Например, я пытаюсь его найти - но с таким годом рождения (1900) - никого нет. Я расширила поиск по всем городлам, помимо Безек. Также пытаюсь найти отца - Евстефей - тоже не получается. Нет никого. Или я не правильно смотрю.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.10.2021, 16:49
>> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 26 октября 2021 14:22 Большое спасибо. Сейчас попробую.
А скажите, пожалуйста, где мне найти информацию в каком составе шло переселение в Россию.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.10.2021, 13:12
Прадедушка Барчук Степан Евстефеевич, дата рождения 27.12.1900, место рождения ориентировочно с. Бозек Ставской волости Холмского уезда Мать звали Магдалена (Магдалина). В 1915 году эвакуировался вместе с сестрами и родителями в Россию (в Мордовию, город САранск).
Прошу помочь найти информацию в польских архивах. Я новичок и не могу понять с чего начать. По нашим данным у прадедушки остались в Польше два дядии (братья Естефея Барчук - отца) с семьями. Также помогите найти с кем именно прадедушка переселялся: как звали маму, сестер, братьев. Или помогите с источником поиска. Большое спасибо.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 22.07.2013, 13:53
Добрый день! Помогите пожалуйста ... мой прадед - Барчук Степан Евстафьевич 1900 г.р. переехал в нач. 20 века в Россию со своей семьей родителями и братьями и сестрами. По дороге некоторые умерли. В России он встретил мою прабабушку и у них родилось 6 детей, среди них и моя бабушка, единственная кто остался в живых на сегодн.момент. Единственное что она помнит что уехали они из холмской губернии. Мне бы очень хотелось найти его родину, деревню где они жили. Посетить ее. Узнать большее о его родственниках, узнать уехали они всей семьей в Россию или нет, может кто-то остался. Подскажите пожалуйста с чего начать?
|
|
|