| АЛИСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения АЛИ (1)Тема: Гуревичи (Гурьевичи) 25.07.2007, 12:17
Уважаемые господа! Обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь мне в поиске и установлении моих корней по линии отца. Моя бабушка, (ныне покойная, похоронена в городе Батуми) - Гуревич Рида Яковлевна, 16,05,1913 года рождения в Броварском районе Киевской области. Никаких документов подтверждающих факт её рождения и национальную принадлежность, кроме паспорта СССР с указанием национальности - русская, выданным в городе Батуми. Со слов моей бабушки мне известно, что её отец - Гуревич Яков и мать - Городецкая (или Подгородецкая) Хева имели частный дом и магазин в местечке Бровары, под Киевом. А также квартиру в г. Киеве по улице Марии Благовещенской. Со слов моей бабушки мне также известно, что её родители погибли (были сожжены) в селе Бровары в 1941 году немецко-фашистскими оккупантам в числе гражданского населения. Если это возможно сообщите обстоятельства их гибели и где они похоронены. Братья и сестры моей бабушки (может быть это поможет в поиске?!): - Гольда Яковлевна Гуревич (в замужестве - Кац), похоронена в г. Москве; - Вера Яковлевна Гуревич (в замужестве - Шполянская), похоронена в г. Батуми; - Роза Яковлевна Гуревич (в замужестве - Крупник), похоронена в г. Тбилиси; - Гуревич Наум Яковлевич, похоронен в г. Москве; - Гуревич Матвей Яковлевич, похоронен в г. Москве; - Гуревич Михаил Яковлевич, он же - Майкл Грин, младший брат моей бабушки. В период НЭПа, отец Яков Гуревич, отвез его то ли в США, то ли в Канаду, где и обосновал его и Михаил стал Майклом Грином. Там у него были жена и дочь. Когда началась Вторая мировая война, он посчитал своим долгом вступить в союзнические войска, чтобы хоть чем-то помочь своей Родине. Когда открылся Второй фронт в составе союзнических войск он высадился в Европе, где и погиб где-то на территории Франции. Обстоятельства его гибели и где он точно захоронен, а также судьба его семьи мне неизвестны. Кроме этого, я знаю, что до революции в Метрических книгах национальность не указывалась. Какие-то мои родственники, по линии моей бабушки-отца, в конце 80-х годов уехали в Израиль (его звали Гарик. Работал он и его супруга в Синагоге города Киева). Может быть, я обращаюсь не совсем по адресу, тогда, если можно, посоветуйте как нам правильно поступить. Заранее благодарен всем.
|
|
|