| Михаил59Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Михаил59 (20)Тема: Дашкевичи 6.12.2022, 0:36
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 октября 2022 14:46
lДело 128 метрические книги церквей Борисовскогоуезда за 1840 год снимок 145 и 146 список церквей По мильчанской церкви только ведомости бракосочетавшихся и умерших фото 869-873 за 1840 год
 |
Тема: Дашкевичи 5.12.2022, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 25 октября 2022 16:14
А вы не можете указать в каких делах, если смотрели конечно, по ссылке просмотрел 1840 год, там по Мильчанской церкви только пару листов. а аообще там по другим цервям Борисовского уезда записей много.
|
Тема: Дашкевичи 5.12.2022, 6:27
Фонд 136 опись13 дело 128 содержит метрические книги за 1840 год по многим церквям Борисовского уезда - есть Малодолицкая, Гливинская,Бытчанская Комайская и другие все не просмотрел.
|
Тема: Дашкевичи 2.12.2022, 6:26
Malinovskaya написал:[q] Ilona K написал:
[q] Здравствуйте у меня тоже есть целая семья родственников Дашкевичи с Мильчанской волости
[/q]
А из какой деревни?[/q]
Прочитайте ниже про одноклассники.ру, попробуйте там из Вардомич есть люди, может кто чего и подскажет.
|
Тема: Дашкевичи 2.12.2022, 6:16
Спасибо за информацию по фондам. Меня эти годы очень устраивают. Кому то из форумчан ответили что не сохранились ( годы там искали 1870-1890).
|
Тема: Дашкевичи 2.12.2022, 5:30
Ilona K написал:[q] Здравствуйте у меня тоже есть целая семья родственников Дашкевичи с Мильчанской волости[/q]
Доброго Вам времени суток. Простите, увидел Ваш запрос по фамилии Курьянович, из д.Солоное и Замошье. Девичья фамилия моей матери Курьянович, она из Солоного, не Ваша родственница, или уж очень далекая. Страны советов уж давно нет, но позволю все же совет - на сайте одноклассники.ру есть группа "все курьяновичи" участников много, в том числе из Солоного и Мильчи, там в округе Курьяновичи и проживали.Вполне возможно что оставив вопрос найдете и родственников. Там же советую и про Чернявских и Дашкевичей порасспросить, они в Вардомичах проживали. Там же есть группа Мильчанские просторы и Родное Солоное. Люди из Вардомич тоже там есть. Я к сожалению ничем не помогу, в Солоном бываю редко, да и живет там сейчас людей немного, 5-7 хат. Если еще есть вопросы пишите в личку, отвечу что смогу. Короче Вам туда.
|
Тема: Курьянович 30.11.2022, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя KESV260588 от 30 мая 2022 14:08
Смотрите сайт и продолжение переписки. Мой е мэйл dactylic@yandex.ru
|
Тема: Курьянович 30.11.2022, 23:02
KESV260588 написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
KESV260588 написал:
[q]
Есть свидетельство о рождении его сына Ефима, там написано его отчество (написано не понятно) но первые три буквы Пар....
[/q]
Выложите здесь скан св-ва.
Доброго времени суток Вам. Я праправнук Парфена. Это родство достоверное и подтвержденное поим дедом и тд По меморилу указвано что Константин Парфенович репресирован дважды. В селе Мугун проживает родственница Ирина и она искала родственников Константина и не нашла их с ее писем. Яс ней давно не переписывался и последней информацией не владею. Нашлись мы с ней на этом сайте. Парфен Михайлович родился в д Солоное или Мильча, точнее не установлю записей не видел это соседние деревни и церковь в д. Мильча Он с 5 сынами и их семьями по Столыпинской реформе около 1900 года уехал в Иркутскую губернию. Основали они там с. Александровка. потом расселились до Мугуна и далее по губернии. Мой прадед Василий. Его и нет в списке приведенном выше, году в 1903-1904 он вернулся в Солоное мой дед Федор Васильевич родился в 1898 и его уже малым возили в сибирь. поэтому годы приблизительные. У Парфена были сыны Антон, Федор, Василий, Контантин и Андрей. По старшинству указать не могу. В Мугуне остался нерепресированным только Антон, по его линии Курьяновичей много. Сейчас знаю в Мугуне живет Ирина, внучка Федора. Вот Ирина и писала что про Константина ничего ей не известно, странно если его сын родился в Мугуне, то мать Ирины вроде должна бы его знать, но это дело такое - репресии многое изменили и детей тоже могли расселить. Дед переписывалсы в 60-е с Мугуном, В 70-е связь оборвалась, лет 10 назад я через этот сайт наладил какой то контакт с Мугуном. Кто такой Николай Николаевич - не знаем, видимо однофамилец или дальний родственник или внук Парфена.В те годы много из Солоного и ближайших деревень переехало в Сибирь. В 20-30 годы Солоное и Мильча были в составе Западной Беларуси, поэтому многие связи оборвались по понятным ппричинам 30-х годов. Пишите интересно узнать что и про кого Вам известно.
|
Тема: Белоруссия 23.03.2013, 10:34
news.[ресурс заблокирован]/society/340195.html?utm_source=main_page&utm_medium=page_A&utm_campaign=abtest
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2013, 16:48
Есть сведения о фондах Иркутского госархива (ГАИО) ф. 122__Иркутский переселенческий пункт 1900-1919 по жд ф. 72 – Управление Забайкальской железной дороги,
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.03.2013, 21:27
Вы писали что не сходится про Николая - я тоже на это обратил внимание уже давно - тут может быть два варианта либо описка, либо это чей-то сын, установить можно будет только просмотрев дела репресированных но думаю будет непросто Когда появится время (думаю к лету) попробую все-таки посетить архив и поднчть дела о ходатайствах к выезду на госземли, по форуму смотрел вроде есть такое в архиве, может там что прояснится потому что в родне помнят только что парфений выезжал с 5 (6) сынами со всеми семьями, история прадеда подтверждение тому и еще может быть что кто-то из Курьяновичей уезжал еще по одноклассникам если судить курьяновичей в Тулуне полно,может все потомки, но есть данные что из нашей местности туда переселились Судниковичи, я искал своих а помог человеку найти деда, тоже переселился в Тулун, и еще - если есть метрическая книга просьба посмотреть кто из родных был у Парфена что-то в родне никаких разговоров на эту тему,пока мал был интереса не было а когда интерес прорезался - спрашивать не у кого, так что может и Курьянович какой-то выехал еще пишите как жили в сибири, а я начну строить родословную ветвь по беларуси, пока еще жив дядя (85 лет) и мать 82 года, еще что-то по матери помнят, а вот по отцу хуже помнят, иду играться с фото
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.03.2013, 22:46
Ирине6 посмотрел личку - ничего нет, кроме уведомления мой е-адрес я тут оставил за информацию про Марию спасибо, была такая у меня где работал Василь никто не помнит, по рассказам есть подробности но станции назвать никто не может А кто не вписывается, про Николая странные ссылки в мемориале, короче пишите в личку - напишу про белоруссов
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.03.2013, 23:53
Irinakuchinskaya Про Кучинского - со слов матери некие Кучинские жили в д. Солоное это западная Беларусь до 39 года от Витунич около 15-16 км были достаточно состоятельными имели много земли, в 1943 немцы сожгли полдеревни, их дом тоже сгорел, все разбрелись по родне (матери было 12, куда и кто не знает, но в основном неподалеку, а старших уже нет в живых) а отстраивались уже после 1944, но Кучинские не вернулись, зн неподалеку была родня, может это чем поможет
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.03.2013, 23:20
Ирине64 См Иркутскую обл, там адрес, а вот Солоное на глобусе, деревня большая, только жилого мало... + тут примерно жил Парфен
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2013, 23:04
Ирине64 не знаю как пользоваться этим форумом, я в Профиле разрешил ссылку на мой адрес да и уведомление о наличии отзыва поставил, но в почту ничего не пришло
зашел в общем-то случайно, посмотреть приаттачилась ли карта - вижу что нет сейчас уменьшил размер - пробую снова мой адрес dactylic@yandex.ru. пишите я этим вопросом занимался лет 6 назад, потом потерял интерес, по архивам бродить нет времени да получил информацию что Мильчанской церковной книги нет там короче - пишите
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2013, 14:20
Ирине64 Вроде в архивах в минске есть список ходатайств о переселении от жителей Борисовского уезда (так пишет Jan=ян но как до него добраться -не знаю А вообще Курьяновичи из родни жили в Красноярском крае тоже, есть фото капитана, который водил суда по Енисею а вот в Свердловской обл - не из наших, была переиска вроде они из гомельской области
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2013, 14:09
Ирине64 Посмотрите на закладке Борисовский уезд Я потомок одного из курьяновичей -Ваших родственников А в Иркутскую область возможно переселилось несколько семей Курьянович, по моим данным наши жили в Тулунском районе с. мугун и александровское и по жд пути (мой прадед работал кочегаром на жд, и со слов родни не только он
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 1.03.2013, 22:22
Ирине64 Немного уточню - Василий и Марк тоже уезжли Вместе Солоное находится в 13 км севернее Долгинова возле д. Мильча Граница Польши и Беларуси проходила по реке Вилии, (лучше смотреть по картам Польского генштаба 30-х годов, лучших карт Беларуси я не видел, конечно надо учитывать временные изменения церкви в Солоном никогда не было, в 18?? построили в Мильче, приход по словам деде был богатый так как в округе церквей не было, была небольшая "домашняя" генерала Сухотина в Вардомичах, а так до Долгинова ничего так что Ваша бабушка не врала про сестру, в 60-е церковь закрыли, как и многие другие, только в конце 90-х начал приезжать батюшка с Долгинова и не на все праздники К сожалению Солоное вымирает, после того как убрали центр колхоза, Родни Вашей и моей там уже нет, только на кладбище По родню - пишите в личку, если что интересует про округу - спрашивайте бываю часто там
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 1.03.2013, 14:10
Ирине54 Ничего вы не перепутали, был еще брат Василий (мой прадед) и Марк Парфений уехал со всеми сыновьями (Федор, Константин, Андрей, и ,возможно, Николай) а Василий вернулся обратно в Солоное, деревня была большая, земли на всех не хватало по карте это севернее Долгиново (см Wikimapia.org) Сведения получены из мемориала по Иркутской области и от родни, переписывались еще в 60-х а после смерти потомка Марка связь прервалась, он после ВОВ жил а Мугуне, был председателем колхоза, так через газету и адрес узнли, после смерти деда переписка прервалась Солоное насчитывало в 60-е годы 148 дворов, сейчас жилых - 18
|
|
|