| Husky Бобришева Ольга Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Husky (4)Тема: Красновы 25.05.2020, 14:29
Красновы Самарская губерния /обл.
Добрый день! Хочу присоединиться к поиску родственников по фамилии Красновы. Моего деда звали Краснов Александр Васильевич, родился 22 июня 1915 в Куйбышевской обл., Сергиевский р-н, с. Серноводск. К сожалению, о нем я знаю очень мало. Моя бабушка служила вместе с ним во время ВОВ и у них были отношения, в результате которых родилась моя мама. Мне удалось найти о нем информацию на https://pamyat-naroda.ru/ и даже повезло, что там была его фотография. Сомнений не осталось, что это он, так как моя мама на него очень похожа. Еще знаю, что вроде бы после войны он жил в Москве со своей семьей и у него вероятно было два сына.
Очень надеюсь найти родных по его линии, а также узнать больше о нем самом. Ольга
 |
Тема: Ярмолинские 10.12.2012, 0:04
А Вам нигде не попадался Адам Ярмолинский (1880-1921)? Женился на Арцишевской Юзефе Викентьевной. Жили в Беларуси.
 |
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 11.11.2012, 14:34
Итак, все что удалось собрать на сегодня: Прапрадеда моего звали Арцишевский Викентий Иванович. К сожалению, по нему нет ни одной даты. Он был женат, жена умерла. Он женился на Каролине А. (все что осталось от отчества). От первого брака у него осталось то ли 9 то ли 11 детей. От второго брака было 2 детей - Юзефа (19.04.1892-12.06.1974) и брат ее ... (пытаемся вспомнить имя). Работал Викентий Иванович в конце жизни управляющим у помещика. Жили они где-то в районе деревни Микуличи (Беларусь, Могилевская обл., Березинский р-н). По крайней мере прабабушка говорила, что в школу их возили в Микуличи. Мы были там два года назад, пытались найти хоть какие-то записи или свидетелей. Только одна старушка рассказала, что мама ее говорила, что действительно жили там рядом Арцишевские. "Но мы с ними не общались. Кто мы? А они ж шляхта были!" Юзефа Викентьевна - моя прабабушка. Брат ее уехал тогда жить в Краснодарский край. Юзефа Викентьевна вышла замуж за Ярмолинского Адама (1880-1921) и у них было трое детей : Виктория (моя бабушка), Гертруда и Рима. Многие из братьев и сестер Юзефы Викентьевны были высланы в 30-х годах. Я еще отсканирую фотографии, которые сохранились.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 10.11.2012, 19:36
Принимайте и меня в ряды Арцишевских! В моем роду был Викентий Арцишевский. Сейчас подробнее рассказать не смогу. Надо поднять всю информацию и фотографии, какие сохранились. Возможно, с Вашей помощью я смогу узнать больше о своих корнях.
|
|
|