| Betti Раиса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BettiТема: Васильковский уезд Киевской губернии 11.11.2025, 12:59
webbrave написал:[q] 1564, 1565 и 1566?[/q]
Все просмотрела и не по разу, кроме этих трёх. И сразу удача свалилась, как только догадалась на сноску ФС нажать! И радость великая: всё мое семейство из с. Чупира, как на ладони! Констанции - вдовы Рудницкого там нет и не должно быть (наверное...), но как все славно расписаны по родству! Просто песня! А то я уже запуталась чуток в их Иванах и Игнатах по двое в каждой семье!
Спасибо Вам!
 |
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 11.11.2025, 9:42
Здравствуйте! Подскажите доступны ли в оцифрованном виде Ревизские Сказки села Чупири период с 1856 по 1868? Интересуют однодворцы/дворяне/шляхтичи и их домашние. В ДАКО/280/2 не нашлось нужного.
Умер Игнатий Иванов Рудницкий в 28/03/1855 (65), а его вдову Констанцию Васильеву найти не могу. Она, возможно, была католичкой и в Исповедках ее нет именно по этой причине. Ни их брака, ни ее смерти не могу найти. Только в МК о рождении их детей ее имя и есть.
В МК 1847 о рожд. их сына Ильи Констанция записана: Римско-Католического исповедания. В двух предыдущий МК о рожд. за 1841 и 1843, оба родителя Православного исповедания.
Благодарю!
|
Тема: Перепись 1897 года 5.11.2025, 18:04
Dmitrii_K написал:[q] По Киевской губернии Васильковскому уезду точно есть на викиджереле (ДАКО фонд 384 опись 5, Таращанский - опись 11).[/q]
Спасибо, Дмитрий! Нашла своих по Васильевскому, а вот по Таращанскому моих сел нет, к сожалению!
|
Тема: Перепись 1897 года 4.11.2025, 18:06
Есть ли возможность увидеть Перепись 1897 г. по: Киевская губерния, Васильковский и Таращанский уезды, Таврическая губерния, Днепровский/Херсонская губернии и, в частности, Каланчак, Ново-Киевка, г. Очаково?
|
Тема: Можай(Можайские)-Можаровские 4.11.2025, 13:34
scarface-86 написал:[q] Можаровские в с. ЧУПИРА
[/q]
А у Вас нет и остальных страниц этой Переписи по с. Чупира?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 29.10.2025, 18:26
DmitriyKudymkar написал:[q] Материалы нескольких ревизий сейчас в открытом доступе на сайте архива РГАДА[/q]
Укажите номер фонда, номер описи и названия их, пжлста!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 12.10.2025, 23:37
Римского обряду - верно? Жена католичка? Нет в списке семьи (понимаю почему, наверное.) И как ее искать (мысли вслух).
под 2-й красной линией (подумалось другое )), но это, скорее "женат". Верно?
 |
Тема: Таращанский уезд Киевской губернии 10.10.2025, 8:35
Czernichowski написал:[q] Вы не указали приход. Это бы весьма помогло в определении села. Венчание должно быть в приходе невесты.[/q]
Это точно Рожки (Ружки, Рiжки).
Ружки, Лукинская Церковь Спасибо за подсказку!+
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.10.2025, 6:43
Здравствуйте! Это МК Таращанского уезда 1868 г. Не могу разобрать с какого села невеста. Помогите, пожалуйста!
Андрей Прокопьевич Касьянов (Касьян) 1840 гр - второй брак, мещанин, житель села Хрещатый Яр.
Анна - отец Лука Ильницкий 1843 гр - девица однодворка, жительница с. Ромиен/Домиен? Не могу прочесть!
Поручители по жениху:
Села Ромиен/Домиен ?, однодворцы:
Лука Иванов Буржевский (?) верно вижу фамилию? Андрей Васильев Козловский
Поручители по невесте:
Иван Петров Ильницкий Мартимиан Стефанов Ильницкий
Благодарю!
 |
Тема: Ильницкие 9.10.2025, 21:02
И в моем древе появилась фамилия ИЛЬНИЦКИЙ:
МК брак в с. Ружки, Лукинская церковь:
Анна (1843) - девица однодворка Луки ИЛЬНИЦКОГО дочь. Брак 1868 с Андрей Прокопьевич Касьян-ов (1840) - мещанин с. Хрещатый Яр, Таращанский уезд.
Лука Петрович Ильницкий - однодворец села Рожки (Ружки, Рiжки), Таращанцкий уезд, Киевской губернии.
|
Тема: Таращанский уезд Киевской губернии 9.10.2025, 20:26
Таращанский уезд. МК 1868 г. Не могу разобрать цкакого села жених и невеста. Помогите, пожалуйста!
Андрей Прокопьевич Касьянов (Касьян) 1840 гр - второй брак, мещанин, житель села ХРИЩАТИ..... (может это с. Хрещатный Яр?)
Анна - отец Лука Ильинский(Ильницкий) 1843 гр - девица однодворка, жительница с. Ромиен/Домиен? Не могу прочесть!
Поручители по жениху:
Села Ромиен/Домиен ????, однодворцы:
Лука Иванов Буржовский (?) верно вижу фамилию? Андрей Васильев Козловский
Поручители по невесте:
Я верно поняла, что все 4 поручителя - однодворцы? И все из этого, мне не понятного села Ромиен/Домиен?
Взгляните свежим, опытным глазом на снимок. Благодарю!
 |
Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва 23.09.2025, 11:41
Elenalarionova написал:[q] Добрый день! Как узнать где может быть захоронение прадеда? Литва? Польша? Карточка прилагается.[/q]
Это шталаг 366. Захоронение рядом сдеревней Сосна-Козулки, Польша.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.08.2015, 9:54
Каменец-Подольский. Можно ли по номеру телефона узнать кто проживает и адрес? Не могу сама дозвониться.
|
Тема: Кононович 25.02.2015, 20:00
А. В. Кононович и его жена Мариа Т. проживели Kedainiai Lithuania. Внучка его сестры ищет родню. Отзовитесь в личку. Фото свадьбы Марии Т. и А.В. Кононович - 1926 г.
 |
Тема: Грабовский 25.02.2015, 17:10
Розалия Грабовская по мужу Кисро. Родители" Богуслав и Марианна. Не могу понять почему в записях у детей Розалии, её дев. фамилия записана Бихъ...
И, что это за буква перед Бихъ в третьей строке, у отца Розалии? Думала "Г" - город Бихъ
Подскажите, кто поймет, пожалуйста!
http://poczekalnia.genealodzy....14/048.jpg
|
Тема: Старые фотографии 15.10.2014, 12:52
Zhe-ka написал:[q] Предполагаю, что на фотографии как раз день свадьбы. Невеста в белом и жених в нарядной рубашке с вышивкой.[/q]
Спасибо за интересную историю. И у меня есть подобная история со свадебной фотографией. Ждала поболее 3-х лет разгадки "кто же был оторван?"...
Мысль о Вашей свадебной: мне думается, отсутствующий - мужчина. Если это действительно свадебное фото, то хорошо было бы узнать кто были "свидетели" на той свадьбе! Может в метрике о браке находится разгадка? Удачи Вам!
|
Тема: Остров Крым 10.04.2014, 11:49
н н написал:[q] Ларочка, спасибо! Голубая мечта моя осуществляется виртуально[/q]
И моя! Спасибо Лара и всем!
|
Тема: Как я выиграла поездку в Лондон у лаб Касперского 9.04.2014, 10:50
TatianaLGNN написал:[q] с 11 мая по 18 мая[/q] - надеюсь, Альбион не будет особо туманным и порадует замечательной погодой! Хорошей вам поездки и массу положительнух впечатлений!
|
|
|