| ЛалиСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лали (12)Тема: Нужна помощь волонтеров 30.03.2016, 16:01
сейчас работаю по своему генеалогическому делу в читальном зале РГВА, если нужно что-то посмотреть, пишите в личку. постараюсь помочь
|
Тема: Фотографии военных 24.08.2015, 19:25
Kozika, обязательно. жду просто когда она ко мне из другой страны приедет)))
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 24.08.2015, 19:11
Эва, Эва спасибо, точно Собес, но я решила что при смене режима одна организация стала правопреемницей другой) ну то есть по сути изменилась только вывеска и реквизиты) суть осталась та же, вот и назвала привычным словом)
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 24.08.2015, 15:53
nalad4ik, у меня та же беда. если он жил до войны и пленения в Москве, то информация есть в РГВА, они дают выписку с карточки только при подтверждении родства. А доступ к делу только через 70 лет со дня смерти человека (это выяснила у них), сейчас пишу запрос от имени бабушки (его дочери) как правило освобожденных военнопленных держали не в "местах столь отдаленных" а, отправляли на "фильтрацию" для проверки не примкнули они к врагу, в "фильтрацонно-пересылочные пункты" данные по месту где пребывали солдаты во время пленения, если это были лагеря на территории Белоруссии есть в Государственном Архиве РФ http://www.statearchive.ru/, если не будет там, то вам нужно обращаться в архивы Белоруссии.
вообще вот тут подробно все расписано https://forum.vgd.ru/101/4381/all.htm?a=stdforum_view&o=
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 24.08.2015, 15:43
Друзья, услышала недавно, что есть некие архивы пенсионных фондов, в которых может быть много информации на пенсионеров и их семьях, получавших выплаты за потерю кормильца во время ВОВ ткнулась было в общую консультацию ПФР с вопросом, есть ли архив? хранятся ли данные с советских времен где-то? но местные "попугаи" с заученными текстами ничего не знают( подскажите может кто-то сталкивался с подобными архивами? или поисками по пенсионным архивам? спасибо!
|
Тема: Фотографии военных 22.08.2015, 22:16
Друзья, дайте совет или пожалуйста подскажите, как узнать по форме звание или род войск в которых служил человек? может быть кто-то может проконсультировать? (фото начала 20 века) и еще кто-то знает где в Москве можно сделать качественную реставрацию старой фотографии
прошу прощение за качество фото.
 |
Тема: Перепись 1897 года 20.08.2015, 12:31
друзья, подскажите пожалуйста, прочла все 40 страниц темы, но так и не поняла, а где-то можно увидеть эти переписные листы, или списки переписанных людей пофамильно? если да - то где искать спасибо!
|
Тема: Раскулачивание на Украине 19.08.2015, 11:36
: KarLa написал:[q] [/q]
спасибо большое, с этих сайтов поиски и начала, но по факту там ничего нет. буду писать в архив, еще раз спасибо
|
Тема: Раскулачивание на Украине 19.08.2015, 9:37
Помогите пожалуйста, моя прабабушка жила с семьей в городе Умань, их семью раскулачили, а отца расстреляли, и она вместе с сестрами переехала/бежала в Грузию, в какой архив мне обратится, чтобы собрать информацию о ее родителях и судьбе отца? спасибо большое.
|
|
|