Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chavtar, Волгоград.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chavtar

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chavtar (21)

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
14.12.2024, 13:00

Интересно и что же я распыляю?Если дублирую ветки этих людей в древе?Так уж сложилось ...Хотите сказать лучше не дублировать? Ну тогда предложите лучший вариант от этого...

Тема: Государственный архив Волгоградской области
25.11.2024, 21:32

Обращаюсь к Волгоградским поисковикам Может кто из Вас работал с документами по Волгоградскому Судостроительном у заводу а вернее по пожарной части при заводе номер 264...Интересуют личные дела анкеты служащих данной части до 1941 года.Моэет кто сможет подсказать где можно найти эти документы.В Волгоградском архиве и 5госоциаальном филиале таких документов нет

2.03.2024, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 3 июля 2021 22:30
Здравствуйте .Ародствоткак для ЗАГСа подтверждали?

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
26.02.2024, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Kasey_Ross4 от 18 февраля 2024 23:17
Здравствуйте.Начинайте искать не снизу указанного Вами года...а сверху то есть по известным Вам предкам указанных Вами фамилий....
ПоТо есть по Солодники если ч не ошибаюсь последние МК велись в 1919году...И обязательно просматривайте и восприемников и поручителей...И обязательно обращайте внимание к каким селениям городам и губерниям относятся родители новорожденного ...впоследствии может пригодиться

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
13.01.2024, 11:30

>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 31 мая 2023 20:49
Здравствуйте.В моем древе тоже есть похожие ситуации по разным линиям в разных поколениях...Но бывает что такие персоны сливаются одну новую ветку ...древа...И я что бы не запутаться и не вводить себя в том числе в заблуждение делаю две ветки с этими людьми по линии мужа добавле еггт жену, а по линии жены добавляю мужа...

Тема: Анненкова (урожд. Прасалова) Евдокия Дмитриевна
13.11.2022, 17:47

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом Вы узнали, что адрес, который Вы указали Совхозная, 19 ныне 21?[
Алена здравствуйте. Недавно тоже столкнулся с таким "переносом" адреса... Мои предки жили по Политотдельской..72 это от адрес был по крайней мере с 1941 по 1977 год.... А вот недавно попадался документ (фамилий много в основном немецкие, но есть русские украинские, и татарские ...по Сарепте/Красноармейску за 1920 год и что адрес отличался от предвоенного тоже на два дома, вначале века предки жили по Политотдельской 70.....
С чем связана такая передислокация не знаю..... Может дома прибавились после войны может просто в другие дома переехали... Но скорее всего отстраивали новые дома.. В Сарепте много домов попало под бомбежку ....

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
9.09.2021, 7:08

Лет 5нпзад работал с МК по Светлоярскому району....Сейчас не могу сказать точно попадалось ли отдельная МК по райгороду или он был в общих МК по Светлоярскому району буду дома посмотрю перечень МК по архиву ГАВо.... ...Но мне кажется встречал отдельную МК за год или два года, по селу Райхгород на тот момент село Поповицкое

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
9.09.2021, 6:54

Раскладка постраничная и пофамильная по селу Солодники по Метрической книге о рождении за 1910 год. Более 200фамилий!!!Более 20зарисей по другим губерниям.Астраханская губерния Черноярский уезд(другие села), Владимирская,Воронежская,Казанская,
Нижегородская, Пензенская,Саратовская,
Тамбовская губернии…

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
9.09.2021, 6:41

Здравствуйте
Вы пишите о том что искали информацию о своем дедушке и его родителях в архивах, военкоматах,домовых книгах..
В прошлом году в одной соц альеой сети в генеалогической группе человек написал
такую подсказку...Кому необходимо узнать место рождение родителей в Вашем случае Вашего дедушки,тем более как Вы пишите адреса проживания Вашего дедушки и его родителей совпадают...Так вот товарищ написал что нужно делать запрос в ЗАГС о выдаче справки(копии справки ) о рождении Вашего дедушки....

Тема: Жители Шацкого уезда
4.05.2021, 14:33

Тамбовская губерния, Шацкий уезд

29.04.2021, 9:48

С 11 го мая 2011 года буду работать в Волгоградском архиве. Принимаю заявки на поиск Ваших предков по метрическим книгам Волгоградского архива. Заявки принимаю до 9.го мая 2021 года до 15.00

Тема: Фонды Астраханского архива
3.04.2021, 9:53

Здравствуйте. Метрик по Дубовому Оврагу в ГААО нет, есть одна метрическая книга по данному селу за 1917 год, только в Волгоградском архиве...

Тема: Волгоградский архив
1.04.2021, 17:26

Генеалогия. Поиск предков. С 5.04.2021 года буду работать в Волгоградском архиве. Принимаю заявки на поиск Ваших предков по метрикам Волгоградского архива, в том числе и по немцам поволжья,Сарепты, Лесного и Голого Карамыша и т. д и т. д. Заявки н

При работе по поиску Ваших предков, ищу не только известные Вам фамилии но и предков и родственников применквштз к Вашей семье фамилий(Метрики о бракосочетании)... Высылают отчет от проделанной работе..

Тема: Поиск ныне живущих
11.02.2021, 11:31

Здраствуйте. Занимаюсь генеалогиейсвоей семьи. Иногда выполняю работу по заказам по поиску предков от других лиц. Но в последнее время мне на адрес стали приходить письма с просьбой помочь найти родственников с которыми по разным причинам были утеряны семейные связи. Были письма из Волгограда, Свердловска, Казахстана, с Волгоградской области.
Сейчас снова две просьбы о помощи найти родственников... И обе из Волгограда.
Люди разыскивают своих родственников Сагалаева Виктора Ивановича и его жену ТамарТамару или их детей Галину, Светлану и сына Александра. Проживавших в городе Казань по улице Новаторов.
И просят их откликнуться.
И вторая просьба..
Разыскивается уроженец Волгоградской области Потапов Михаил Тихонович 1936 года или его потомки дети, внуки. Михаил Тихонович работал и проживал в Южно-Сахалинской области город Холмск. Михаил Тихонович шахтер работал на шахте в городе Холмсе. Просьба откликнуться лиц кто знал указанных в данном сообщение людей. Спасибо. знает, знал

Тема: Поволжские немцы
6.02.2021, 8:05

Липп. Обращаюсь к лицам занимающимися генеаогией немцев Поволжья. Работал сам и в Волгоградском архиве, и когда то в архиве музея Старая Сарепта... Но интересующих меня данных найти не смог.
Не смог найти данные о детях Липп Филиппа Христиановича :-Александре, Якобе,Хайне(Heinrix), Aмалии Марии Липп....Где они родились, по Сарепте о них данных не нашел..А так же интересует данные их мамы...жены Липп Филиппа Христиановича... Вся семья проживала в Сарепте....
Ps. Возможно когда работал с документами в Сарепте, более 25 лет назад, может быть какие то метрики или ревизские сказки были недоступны или их не было в архивах музея Сарепты,... Липп Амалия Филипповна родилась в 1899 году... В Сарепте? Или в какой нибудь другой немецкой колонии? Может кто то из лиц занимающихся генеаогией немцев Поволжья встречал данные по этим лицам, в документах других колоний немцев Поволжья?

Тема: Поволжские немцы
5.02.2021, 21:45

Интересует информация о Berte Hamel
1834 года рождения и проживавшей на территории Сарепты, а так же потомки...
OS. Может кто то из посетителей сайта ВГД работал с документами немцев Поволжья и встречал в документах данное имя... Ps. Говорят в дальнейшем фамилия Hamel, немного изменилась, и в большинстве случаев потомки в данный момент носят фамилию Гаммел. ...

10.02.2020, 9:44

geneal_ru написал:
[q]
Требуется исследователь в волгоградском архиве для оплачиваемой работы по исследованию родословной. Подробности личным сообщением.
[/q]

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
20.10.2018, 19:23

Обращаюсь ко всем посетителям данного сайта за помощью. Если кто то работал в других городах с Документами по Дубовому оврагу. Подскажите пожалуйста в каких городах Вы находили эти документы.В Волгограде в архиве есть только одно дело по данному поселению...

Тема: Поповы
25.03.2018, 8:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся у меня сведения таковы:

Попов Александр Михайлович родился в городе Тамбов в 1893 году , проживал в Царицыне, есть документ о бракосочетании на 1918 год запись об участии его в качестве поручителя со стороны жениха, его двоюродного брата Эйзольда Фридриха Карлович (поволжского немца) . В документе говорится что Попов Александр Михайлович гражданин города Тамбова.
Обращаюсь к поисковикам которые работают с метрическими книгами города Тамбова,нужна ваша помощь, уточняющая информация из метрических книг города Тамбова по записям о бракосочетаниях, по родителям Попова Александра Михайловича 1893 г.р.
Отец Попов Михаил (отчество хочу уточнить) и его мать, жена Попова Михаила немка по происхождению Эйзольд(т) Мария-Эмилия Августовна (в документах может быть указано любое из двойных имен ), при бракосочетании могла принять православное имя.

Тема: УЗБЕКИСТАН
13.12.2017, 13:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда или к кому.нужно обратиться за помощью по такому поводу.Нужен список жильцов проживавших по данному адресу Самарканд ул Энгельса 80 на 1941.год

Тема: Поповы
11.03.2007, 10:34

Ищу информацию о купце ппервой гильдии Тамбовской губернии Попове Даниле и о его детях
одного сына звали Михаил впоследствии оказался в городе царицине а имя втьорого сына я не знаю может кто то из вас владеет более подробной информацией, большое спасибо.