Корнюшко
Минская губерния - ищу информацию и прошу совета
lu043 ДВ Сообщений: 874 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2406
| Наверх ##
5 апреля 2019 3:23 4 февраля 20:58Ищу информацию о Корнюшко (Минская губерния Собираю информацию о Корнюшко Викторе Николаевиче, 1903 гр., уроженце д. Брусы Борисовского уезда. Родители -Николай Леонтьев (-ич) и Анастасия Григорьевна, православные. При крещении деда восприемницей была Феодора Саввина, жена Василия Петрова Корнюшко. Знаю, что семья прадеда Николая была многодетной, крестьянской, очень бедной.в1930 году вступили в колхоз. Дед в 1924 году окончил сельхозтехникум в гор. Красный берег. Первым ребёнком в семье была Ольга, родившаяся в 1900 г. и скончавшаяся в этот же году. У деда были младшие братья - Иван Николаевич (1905 г.) и Григорий (Георгий) Николаевич. Оба ветераны ВОв. (информация с официальных сайтов изучена). О жизни и возможно, семье Григория ( Георгия) в настоящее время неизвестно ничего.
У Ивана Николаевича, как удалось установить, была жена Ядвига Леонтьевна, 1912 г.р. и сыновья: Григорий 1933 г.р, Эдуард 1936 г.р и Валерий 1941 г.р.
Ищу информацию о названных людях, но мало ли... вдруг тут, на форуме, есть потомки/родственники названных людей или те. кто знаком с ними. Возможно, кто-то найдет в моей информации общие нити и отзовется. | | |
Ivan Samtsevichг. Борисов, Беларусь Сообщений: 564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
5 апреля 2019 9:31 5 апреля 2019 9:33 lu043, Во-первых, по правилам форума нельзя создавать фамильные темы в географическом разделе . Так что, я "наябедничал" модератору, и вашу тему перекинут в фамильный раздел. Теперь о хорошем. Вам очень повезло. Дед вашего Виктора, Леон Казимиров (в православных МК чаще указывался как Кузьмич), родной брат моей пра-... Так что, про Корнюшко я вам могу "чуть-чуть" рассказать. Как и про методику поиска по нашему региону. После выходных напишу вам в личку (или можете сами мне написать, если есть ещё какие подробности). --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| Наверх ##
29 апреля 2023 13:25 12 мая 2023 14:23 Сегодня несказанно повезло. Узнала годы жизни Григория Ивановича Корнюшко, старшего из трех сыновей Ивана Корнюшко (младшего брата моего деда) - 19.10.1932-23.12.1981 г. Его не стало в Минске, в 1981 году, в возрасте 49 лет. Упокоился на Северном кл. г. Минска. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 июля 2023 3:49 1 февраля 0:09 на руках у меня фото ЛД моего деда, из ЦА МО РФ. хотя основные этапы его жизни известно, но автобиографии 1951 и 1955 года дают интересные факты его жизни. в 1920 году находился на территории, оккупированной белополяками (д. Брусы). в плену не был, в белых армиях не служил, судимости не имел. участвовал в конфликте на КВЖД с июля 1929 по февраль 1930 в составе 21 арт полка 21 СД начальником топографического отдела полка. в 1938 г. во время учений при прохождении сборов Иркутского гарнизона упал с лошади, сломал ногу, после чего стал иметь ограниченную годность и был переведен в нестроевые. с декабря 1939 по июль 1941 ст. агроном Иркутского Облзо(?). 17 июля 1941 был мобилизован Иркутским горвоенкоматом. с 21 июля 1941 по июнь 1944 служил в 61 танковой дивизии 17 армии на должности старшего арт.техника пункта артснабжения танковой дивизии. в июне 1944 был переведен в военный совхоз № 5 17 армии. т.к. имеет гражданскую специальность "агроном". ранений дед не имел. в плену и оккупации не был. имел две медали "За победу над Японией" ( одна наша, другая Монгольской НР) и "30 лет Советской армии". --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
Candylil89 Новичок
Новосибирсе Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 22:08 Не знаю,верно ли пишу, но в правилах написано не создавать новых ФИО если уже есть такое. Возможно буду полезна
Прапрадед у меня Корнюшко Виктор Степанович (ум. в 1938году),, в последствии переселения(как не знаю) из Белоруссии в Россию(Новосибирск), потеряв документы исправили фамилию на Корнюшкины. Жена его: Корнюшкина(Савко) Евдокия Кузьминична 14.03.1898-15.07.1981г.. Было 8 детей у них: Степан,Валентина, Надежда, Лидия,Николай,Галина,Леонид+1. Есть еще живые дети их и внуки | | |
| Candylil89 Здравствуйте. Спасибо за то, что написали)) Я ответила Вам в личку. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
| Наверх ##
4 февраля 20:55 4 февраля 20:59 Спасибо за помощь в поиске захоронения 123 -летней давности..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
| Ещё одна находка. У Виктора Николаевича и Александры Григорьевны ( ур. Ягодиной) в июне 1931 года родился сын, Юрий. В декабре 1933 он умер от менингита. Похоронен был на Иерусалимском кладбище г. Иркутска, на месте которого сейчас парк, т.е. захоронение утрачено. ПС. Мой папа родился в мае 1936. И звали его тоже Юрий. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
AleksandraOzdinc Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 5 апреля 2019 3:23 Добрый день, меня зовут Александра, я внучка Корнюшко Эдуарда Ивановича, он родился 2.11.1936, похоронили мы его 6.02.2007у него были три брата, Григорий, и Валера, дедушку Валеру помню, видела его, когда была маленькая, у моего дедушки две дочери, Лилия и Татьяна, Лилия - моя мама, Если хотите пообщаться, давайте )), там уже обменяемся телефонами | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 августа 12:09 AleksandraOzdinc Здравствуйте. Огромное спасибо за то, что написали мне!!!!! Я обязательно напишу Вам в личку. Урааааааааа!!!! --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
|