Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корнюшко

Минская губерния - ищу информацию и прошу совета

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2406
Собираю информацию о Корнюшко Викторе Николаевиче, 1903 гр., уроженце д. Брусы Борисовского уезда. Родители -Николай Леонтьев (-ич) и Анастасия Григорьевна, православные. При крещении деда восприемницей была Феодора Саввина, жена Василия Петрова Корнюшко.
Знаю, что семья прадеда Николая была многодетной, крестьянской, очень бедной.в1930 году вступили в колхоз. Дед в 1924 году окончил сельхозтехникум в гор. Красный берег.
Первым ребёнком в семье была Ольга, родившаяся в 1900 г. и скончавшаяся в этот же году.
У деда были младшие братья - Иван Николаевич (1905 г.) и Григорий (Георгий) Николаевич. Оба ветераны ВОв. (информация с официальных сайтов изучена).

О жизни и возможно, семье Григория ( Георгия) в настоящее время неизвестно ничего.

У Ивана Николаевича, как удалось установить, была жена Ядвига Леонтьевна, 1912 г.р. и сыновья: Григорий 1933 г.р, Эдуард 1936 г.р и Валерий 1941 г.р.

Ищу информацию о названных людях, но мало ли... вдруг тут, на форуме, есть потомки/родственники названных людей или те. кто знаком с ними.
Возможно, кто-то найдет в моей информации общие нити и отзовется.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353
lu043, Во-первых, по правилам форума нельзя создавать фамильные темы в географическом разделе ranting_w.gif . Так что, я "наябедничал" to_keep_order.gif модератору, и вашу тему перекинут в фамильный раздел.
Теперь о хорошем. Вам очень повезло. Дед вашего Виктора, Леон Казимиров (в православных МК чаще указывался как Кузьмич), родной брат моей пра-... Так что, про Корнюшко я вам могу "чуть-чуть" рассказать. Как и про методику поиска по нашему региону. После выходных напишу вам в личку (или можете сами мне написать, если есть ещё какие подробности).
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Сегодня несказанно повезло.
Узнала годы жизни Григория Ивановича Корнюшко, старшего из трех сыновей Ивана Корнюшко (младшего брата моего деда) - 19.10.1932-23.12.1981 г.
Его не стало в Минске, в 1981 году, в возрасте 49 лет. Упокоился на Северном кл. г. Минска.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
на руках у меня фото ЛД моего деда, из ЦА МО РФ.
хотя основные этапы его жизни известно, но автобиографии 1951 и 1955 года дают интересные факты его жизни.
в 1920 году находился на территории, оккупированной белополяками (д. Брусы).
в плену не был, в белых армиях не служил, судимости не имел.
участвовал в конфликте на КВЖД с июля 1929 по февраль 1930 в составе 21 арт полка 21 СД начальником топографического отдела полка.
в 1938 г. во время учений при прохождении сборов Иркутского гарнизона упал с лошади, сломал ногу, после чего стал иметь ограниченную годность и был переведен в нестроевые.
с декабря 1939 по июль 1941 ст. агроном Иркутского Облзо(?).
17 июля 1941 был мобилизован Иркутским горвоенкоматом.
с 21 июля 1941 по июнь 1944 служил в 61 танковой дивизии 17 армии на должности старшего арт.техника пункта артснабжения танковой дивизии.
в июне 1944 был переведен в военный совхоз № 5 17 армии. т.к. имеет гражданскую специальность "агроном".
ранений дед не имел. в плену и оккупации не был.
имел две медали "За победу над Японией" ( одна наша, другая Монгольской НР) и "30 лет Советской армии".
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Candylil89
Новичок

Новосибирсе
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Не знаю,верно ли пишу, но в правилах написано не создавать новых ФИО если уже есть такое. Возможно буду полезна

Прапрадед у меня Корнюшко Виктор Степанович (ум. в 1938году),, в последствии переселения(как не знаю) из Белоруссии в Россию(Новосибирск), потеряв документы исправили фамилию на Корнюшкины. Жена его: Корнюшкина(Савко) Евдокия Кузьминична 14.03.1898-15.07.1981г.. Было 8 детей у них: Степан,Валентина, Надежда, Лидия,Николай,Галина,Леонид+1. Есть еще живые дети их и внуки
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Candylil89
Здравствуйте.
Спасибо за то, что написали))
Я ответила Вам в личку.
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Спасибо за помощь в поиске захоронения 123 -летней давности..

Прикрепленный файл: Screenshot_20240205_045717_Telegram.jpg
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Ещё одна находка.
У Виктора Николаевича и Александры Григорьевны ( ур. Ягодиной) в июне 1931 года родился сын, Юрий. В декабре 1933 он умер от менингита. Похоронен был на Иерусалимском кладбище г. Иркутска, на месте которого сейчас парк, т.е. захоронение утрачено.
ПС. Мой папа родился в мае 1936. И звали его тоже Юрий.
---
AleksandraOzdinc
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 5 апреля 2019 3:23

Добрый день, меня зовут Александра, я внучка Корнюшко Эдуарда Ивановича, он родился 2.11.1936, похоронили мы его 6.02.2007у него были три брата, Григорий, и Валера, дедушку Валеру помню, видела его, когда была маленькая, у моего дедушки две дочери, Лилия и Татьяна, Лилия - моя мама, Если хотите пообщаться, давайте )), там уже обменяемся телефонами
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
AleksandraOzdinc
Здравствуйте.
Огромное спасибо за то, что написали мне!!!!!
Я обязательно напишу Вам в личку.
Урааааааааа!!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈