Top.Mail.Ru
Орловы :: Ом - Ор :: О :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ом - Ор » Орловы
Вниз ⇊

Орловы

Санкт-Петербург, Ленинградская обл.

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Екатерина Кочкина
Новичок



Россия, Саратовская область,г. Энгельс,
Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5 

Доброго всем времени суток! Вот все, что знаю: дед моей прабабки - граф Иван Орлов, отчество неизвестно, год рождения тоже. Умер 10 июня 1892 года.Есть его фото, сделанное за год до смерти, на изображении ему около 60-70 лет. С супругой Людмилой жил в Петербурге.

Количество и судьбы детей - белое пятно.
Известно, что их дочь Людмила Ивановна сбежала с купцом из Сибири - Иваном Николаевичем Наумовым (родом из Сибири, его отец владел пароходством на Лене). Наумов учился в Питере на горного инженера. У них родились 19 детей. Последняя - моя прабабка Галина Ивановна Наумова (1919-1993), по мужу Кочкина. Иван Николаевич Наумов был репрессирован в первой волне (точные годы неизвестны - к20-н30). Помогите, пожалуйста, восстановить историю семьи! Хотелось бы узнать, имеет ли какое-либо отношение Иван Орлов к "екатерининским" Орловым, дальнейшую судьбу Ивана Наумова. Буду крайне признательна за помощь!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3279
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8747 

Екатерина Кочкина
В СПб некрополе есть только один Иван Орлов, умерший в 1892 г. (правда, он умер 22 января на 54-ом году жизни). Похоронен в Новодевичьем монастыре. Если заинтересует, спросите поподробней здесь, может кто-то с ним ещё был позднее захоронен Новодевичье кладбище.
В дореволюционных адресных книгах Петербурга Орловой (или Наумовой) Людмилы Ивановны нет.
По поводу Наумова или куда обратиться по поводу обучения в Горном институте спросите здесь СПб Горный институт
TEOriya
Новичок



Сообщений: 7
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Орлов Евгений Алексеевич
-мой отец. Его родители умерли в 20-30 годы в Ленинграде. Ищу сведения о них.
Мой дед- Орлов Алексей Федорович. Родился в 1886 г., умер, предположительно, в 1929 г.
Моя бабушка - Орлова (Назарова?) Антонина -г\р 1900- умерла ,предположительно, в 1938-1939 г. Похоронена в Красном Бору
( В Подобедовке -это не существующее ныне дачное поселение между Поповкой и Колпино) ,у ее семьи был дом, который сожгли немцы, выкуривая укрывшегося там летчика А.Панфилова в ноябре 1941 . - эта история описана в книге А. Бурова « По следам подвига»)
У бабушки была сестра. Проживала на кан.Грибоедова с сыном Юрием Назаровым. Кто-то из родственников бабушки был выслан в Тюмень. Кто-то был почтальоном .

1. Год и место рождения / смерти Орлова Е.А.
Г/р 10.06.1924 г Ленинград в роддоме на пр. Щорса- нине Малом пр. ПС, (В ЦГА нашла запись о регистрации новорожденного), умер в сентябре 1993 г, похоронен в Красном Бору

Сестры отца: Галина Алексеевна Орлова(в замужестве - Шульга)- после войны проживала в Эстонии
И Вера Георгиевна (в замужестве Ристов)- Эстония

2. Известные вам места проживания
Ленинград, (ул. Красных Зорь,50 -Каменноостровский )
(Дом с башнями) с 20-х годов и до войны.
3. Год и место бракосочетания 14 августа 1923 г. (Запись нашла в ЦГА)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Орлов Алексей- в записи о регистрации брака есть номер удостоверения личности от 1923 года и номер трудовой книжки, выданной в Доме Шредера.
Первым браком был женат на финке ( предполагаемое имя Анфия???). Среди его родственников были военные и музыканты(дирижер).

Нужна помощь в поиске данных на предков (для начала дальнейших поисков и составления генеалогического древа)
Как найти дополнительные сведения по номеру удостоверения личности и номеру трудовой книжки ( организации, выдавшие книжки, прописаны неразборчиво). Поиски в Петроградском районе Санкт-Петербурга -Петрограда-Ленинграда.
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ом - Ор » Орловы
Вверх ⇈