| Titoviv Новичок
21 октября 2018 11:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Имеющиеся сведения таковы: В результате анализа имеющихся источников, (количество которых, увы, ограничено), имеются некоторые предположения: Какое-то время, жил и работал в рабочем посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), станционный посёлок, входивший ранее в состав Хрущёвской волости Тульского уезда. Здесь он женился на Марии Григорьевне (девичья фамилия не известна, отец лавочник в Плеханово). В 1911 году у них рождается сын Всеволод - мой дедушка Травин Всеволод Сергеевич. В 1814 г. к началу 1-й Мировой войны, моему прадеду Травину Сергею Алексеевичу, 1893 года рождения, шел 21 год. Призывной возраст в Российской Империи с 1906 года наступал с 21 года, но, прадед был железнодорожником, призыву не подлежал, так как имел «бронь». Проанализировав имеющуюся переписку, (одна открытка и две подписанные фотографии), можно сделать вывод, что Травины проживали в Питере. Предполагаю, что в 1913 году Сергей Алексеевич, учился в Москве (повышал квалификацию), потому что именно туда на Рогожскую заставу, на улицу Ново-Андрониевкую, писала ему его мама из Питера в 24.09.1913 года. Текст обрезан, но можно предположить, что мама передает привет от жены Мани (Марии) и сына Севы (дед Всеволод), которому на тот момент было 2 года или около того. Опять же из Питера направлено письмо (подписанное фото) от семьи Соколовых, от сестры прадеда Сергея – Александры (вероятно двоюродная сестра). Предположительно, после учебы был направлен на работу на Ж/Д станцию в посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), затем в Тулу. По семейной легенде, прадед работал на Московском вокзале г. Тулы, там же и проживал с семьей в служебной квартире. Затем произошла какая-то серьезная авария и прадеда перевели, с понижением, на ст. Тарусская.
1. Год и место рождения / смерти: Родился в 1893 году (место рождения не известно, предположительно Питер). Умер в 1953 году в Калуге.
2. Известные вам места проживания: Возможно Санкт-Петербург – Москва (учеба) – п. Плеханово - Тула – п. Заокский (начяальник ж/д станции Тарусская) - Калуга 3. Год и место бракосочетания: посёлок Плеханово, тульской обл. – первый брак; г. Калуга – второй брак. 4. Сословие – не известно 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Первый брак, супруга: Травина Мария Григорьевна (девичья фамилия не известна) - 1-я супруга (в браке сын Всеволод Сергеевич Травин). Развелся в 1927 гг. (деду Севе было 16 лет). Второй брак, супруга: Второй раз женился в Калуге, на двоюродной сестре жены Циолковского. Имел пасынка Вениамина. Учеба: Предположительно, прадед Сергей мог обучаться в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ). |