Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кредо

Еврейская семья в Польше конца XIX-начала XX века.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Прапрадед Кредо Илья Мордухович родился в Польше в 1897 году (возможно в Варшаве). В конце 1910х или начале 1920х переехал в Соколов (село в Житомирской области) на заработки (он был портным), где у него с женой Итой в 1924 году родилась дочь Буся. Через 6 лет Ита умерла, и они переехали в Борисов (Беларусь).

У Ильи в Польше осталась мама с сестрой, однако их имён я не знаю. По словам родственников, они погибли в Варшавском гетто, однако я не нашёл никакой информации в Холокостных списках, где были бы указаны какие-либо Кредо, которые могут приходиться роднёй по годам и отчеству (сестра ведь должна была быть Мордуховной).

Больше про линию Кредо ничего не знаю, но очень хотел бы продвинуться дальше. В начале августа отправил в Польшу запрос по рождению Ильи, раз его год точно известен, и погибших родственниках, а точнее - в Еврейский исторический институт и Государственный архив в Варшаве, не знаю, куда ещё можно было - пока ответа нет.

(На фото - Илья с дочерью, моей прабабушкой)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 25639 байт
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин,Казанцев); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Плёнкин,Смирнов,Перескоков), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈