Архиповы
Общая тема
Lidek Челябинск Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 апреля 2006 21:05 Ищу Луньковых, Архиповых, Удаловых, Полубарьевых, Половинкиных, Балабановых - Нижегородская область; Мелехиных, Вахромеевых, Зубаревых - Омская область; Песиковых (Тверская, Омская, Новосибирская); Брюховецких (Донская, Ростовская) --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
Таня Павловна Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2011 20:29 Здравствуйте! Буду очень признательна за информацию о предках или родственниках с фамилией Архиповы. Мой дед, Николай Николаевич Архипов, работал в закрытом городе Челябинск-40, начальником смены. После аварии в конце 50-х - начале 60-х развелся, женился на девушке по фамилии Леднева и уехал в Москву. Сам он сын Ольги Семеновны (цыганских кровей, до революции занималась поставкой лошадей для царской армии) и Николая Николаевича Архипова (воевал с Чапаевым). Жили они в Самаре, на углу Арцыбушквской и Льва Толстого. Это был старинный деревянный дом, сейчас там какой-то музей. Знаю точно, что до революции дом принадлежал Ольге Семеновне. На его первом этаже были винные погреба. Она добровольно отдала имущество советской власти, и ей оставили часть комнат. Позже дом стал коммуналкой. Одну из комнат занимал Федор Изотов, часовщик, и его дочь Евгения. Евгения Федоровна Изотова вышла замуж за Николая Архипова, моего деда. В семье Ольги Семеновны и Николая Николаевича было 4 детей: сыновья Николай Николавич, Павел Николаевич и 2 дочери (имен не знаю). Павел Николаевич Архипов ушел добровольцем на фронт и погиб в первые дни войны на Черном море, а Николай Николаевич прошел три войны, на войне встретил жену и родил троих детей, один из которых - мой отец. | | |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
28 декабря 2012 3:51Архипов Николай, мой двоюродный дед. Здравствуйте Татьяна. Видимо я уже повторяюсь, но напишу вам. Когда скончалась моя мама, 20 лет назад, я стала перебирать семейные старые фото. И нашла одну, которая меня очень заинтересовала. На ней изоброжён мой двоюродный дед Архипов Николай Иванович 1925 г.р., погиб11 марта 1945 г. (я ошиблась, когда написала, что 1944) На обороте фото указано кому оно предназначалось, дословно: "На память от дяди Коли племяннице Марии. Помни и гляди на меня убили 11 марта 1945 г., подписывала фото моя мама- Раиса Фёдоровна (девичья фамилия Портнова). А Мария-это мамина сестра, моя тётка - Мария Фёдоровна Безрукова (фамилия в замужестве), которая проживала в г. Ташкент с моей бабушкой Анной Ивановной Портновой в девичестве Архиповой. В 18-19 веках мои Архиповы проживали в Саратовской губернии, разброс рода идёт по городам: Петровск, Вольск, Уфа, Саратов. Это только то, что я помню из маминых рассказов по детству. А вообще я в интернете нашла такую информацию: Венёвский алфавит известные венёвские купеческие фамилии Автор Денис Махель Статья периодически дополняется Архиповы Первое упоминание: 1677 Приход: Николаевский Фамилия впервые упоминается в подворной переписи 1677 года, в городе в то время проживало три семьи Архиповых. В 1715 году их было две. В 1740-х годах Тимофей Архипов (1694-1775) был одним из крупнейших поставщиков рыбы и мяса. В 4-ой ревизии 1782 года в Венёве насчитывалось две купеческие 3-й гильдии и одна мещанская семья Архиповых. В 10-ой ревизии 1858 года записана только одна мещанская семья. Судьба потомков Архиповых не известна.
--- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
nina2010Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 марта 2013 22:27Архиповы Добрый день Я тоже ищу родственников Архиповых Мой дед Архипов Симеон Стефанович с 1893 г.р. Его отец Стефан Стефанович Архипов Мать Наталия Ульяновна,наверное Никитина,потому что восприемники при крещении моего деда был Никита Ульянович Никитин. Данные из архивной справки. Я занимаюсь поиском --- Нина григорьевна | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 марта 2015 19:22 22 марта 2015 10:42 Архипов Григорий Архипович 1896 г.р. родом из Чураково Буинского района Республики Татарстан. Есть данные с сайта ОБД, из Книги Памяти. Ушел на войну в феврале 1942 года, письма перестали приходить в июле 1942 года. Жена Евдокия. Предположительно был в 92 стрелковой дивизии. По данным военкомата, что отправляли в 147 стрелковую дивизию вроде не достоверно, т.к. оттуда не было пропавших без вести. По 92 стрелковой дивизии как раз тысячи людей пропали без вести, убиты и попали в плен. Очень нужно знать судьбу своего прадеда и место его захоронения!!! Низкий поклон всем тем, кто выкладывает на этом сайте свою душу, силы и не остается безучастным к чужой судьбе!!! А также исследую ветку его прародителей, отец Васильев Архип (загадка смены фамилии), отец Архипа Васильев Василий. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
nina2010Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 января 2018 21:45 С Новым Годом 2018! Мои Архиповы: Выписка из метрической книги. Архип Александрович - отставной унтер офицер жена Анна Стефановна,. Их дети: В 1836 г родился сын Стефан, в 1839г родился сын Федор и( Тимофей ????? )
В 1861 г Федор Архипович брак с Александрой Васильевной Хлобыстовой В 1857 брак Степана Архиповича с Марфой Ивановной Родиной. У них в 1868г родился сын Стефан В 1887 брак Стефана Архипова с Натальей Ульяновной Темниковой.--- все дети в1888 Анна, 1891 Петр, 1893 Симеон это мой дед 1896 Гликерия, 1898 Иоанн( Тимофей сын?) 1900 Елизавета , 1902 Петр, 1903 Евфимий, 1906 Александр, 1908 Агафья, 1910.Евгения. То, что я узнала.
Моя бабушка с 1904г.р Горбунова( Иванова по отчеству) Татьяна Ивановна была замужем .Симеон Стефанович Архипов был на то время вдовцом. У него были дети. В 1923 родилась моя мать Екатерина.
Это все по Чистопольскому уезду села Волчья Слобода. Дальше ,что делать.? Подскажите пожайлуста. Родных много и нет никого --- Нина григорьевна | | |
Klim2018 Сообщений: 29889 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31227 | Наверх ##
21 июня 2018 19:50 Pogar написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Только что-то сведений на самом деле не опубликовано никаких. Какие Архиповы и за какой период Вас синтересуют? К примеру, вот Георгиевские кавалеры по фамилии Архиповы. Период ПМВ. 4 ст. 250610 Архипов Афанасий 4 ст. 384186 Архипов Василий Андреевич 4 ст. 757069 Архипов Афанасий 4 ст. 1005262 Архипов Василий Дмитриевич 4 ст. 1216492 Архипов Матвей МихайловичЕсли заинтересует, то могу опубликовать кто за что получил награду. --- Знания - сила | | |
21 июня 2018 20:03 Среди выпускников Николаевской Академии Генерального штаба также есть Архипов.
Архипов Михаил Николаевич – род. 16 ноября 1885 г. Социальное происхождение (положение): «из дворян» . В 1903 г. окончил 1-й КадК. Служба в РИА: 1 октября 1903 г. поступил на военную службу. В 1905 г. окончил Павловское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в л.-гв. Измайловский полк; поручик (ст. 22 апреля 1909 г.) . Обучение в АГШ: в 1911 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии – капитан; ...
Если информация Вас заинтересует, то максимально полную его биографию можно найти здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.182-183. --- Знания - сила | | |
21 июня 2018 20:10 21 июня 2018 20:11 7 декабря 1920 г. в Керчи по решении "тройки" было расстреляно 283 человека. Под №15 в данном расстрельном списке значится: Архипов Алексей Алексеевич, 1888 г. р., уроженец станицы Трехостровянская, Донской области, рядовой Белой армии, кладовщик.
Источник: ЦГАООУ, №72256 фп. --- Знания - сила | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18879
| Наверх ##
22 июня 2018 12:21 22 июня 2018 21:35 Klim2018 написал: [q] Только что-то сведений на самом деле[/q]
Данные только такие: фамилия ( Архипов ) и населённый пункт ( Жилино ), неизвестно какой губернии-области, уезда-района, волости, погоста, прихода или сельсовета... У меня в роду тоже есть Архипов, конца XVIII века, статский советник из Волынской губернии... Предков его, правда, пока найти не удалось... Ну хоть какие-нибудь ещё денные: имена, отчества, родство, места, сословия, годы и т.д... ?! Иначе даже попытаться помочь ну никак не получится....к величайшему сожалению, уважаемый Pogar... Увы... Смелее... тут , на форуме не "монстры" собрались... А люди, если не могущие Вам помочь, то, хотя бы пытающиеся... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|