Радыно Radyno
поиск корней из Воложинского района
Kirigor Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 сентября 2016 11:33поиск корней из Воложинского района Всем доброго дня.
Ищу информацию о своем прадеде: Радыно Викентий (Wincenty Radyno), годы рождения предположительно 1860-1890. Предполагаемое место рождения Воложинский район.
Также интересна любая информация о моем дедушке: Радыно Адаме Викентьевиче, год рождения предположительно 1900-1920 и проживавшем в Воложинском районе (возможно в самом Воложине) с 1938 по 1950 годы. Был в браке с Еленой Шуляковской (Фарен-Круг). У меня на руках имеется свидетельство о расторжении брака датированной декабрем 1950 г. 20.06.1938 в этом браке родился мой отец: Радыно Леонард Адамович.
Любая другая информация по теме крайне приветствуется. --- Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
27 сентября 2016 13:10 Если искать РОДЫНО, то находит это.Поварьируйте фамилию. Эти фамилии вгоняли люди, часто в первый раз впервые видевшие такие фамилии. А еще в документах написано не разборчиво. Сам носитель фамилии или погиб или пропал без вести. Спросить не у кого. Вот и писали, как смогли прочитать. Но вы по одному только отчеству выводов не делайте. Это просто информация для дальнейшего сопоставления. Если отец католик, то может и католические метрики просмотрите. Кто знает? Я видел Радыно униатов. А может и католики есть. Скачать можно там же - там есть функция поиска по местности - вводите Воложин и находите. | | |
27 сентября 2016 13:16 | | |
Kirigor Новичок
28 сентября 2016 11:36 29 сентября 2016 22:29 Дмитрий, спасибо огромное. Уже начал просматривать метрики Греко-Католической церкви. Осилил 100 страниц ))) Нашел: 1. Феодора Радыно Дата рождения 7.02.1835 года Отец Георгий Радыно Мать Мария Радыно Место жительства – д. Брильки 2. Станислав Радыно Место жительства – д. Брильки Был крестником (восприемником) для Виктории Вторжицкой рожденной 15 июня 1835 г.
Буду читать дальше
Касательно поиска погибших тоже огромное спасибо. Я, как новичок в этом деле, даже не додумался фамилию "поковеркать", хотя сам по жизни сталкиваюсь с тем, что фамилию не правильно произносят и записывают ))))
--- Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские | | |
28 сентября 2016 12:01 Я тоже это выписывал. Но вы просмотрите, может внимательнее найдете больше, т.к. я в основном на Бородако внимание обращал. Там после 300 листа идут метрики еще более ранние, но их очень тяжело читать. Если вам удастся там что найти, пишите. Я пока времени не нашел, чтобы с теми метриками разбираться. | | |
Kirigor Новичок
29 сентября 2016 22:30 Следующие записи: 3. Виктория Радыно Дата рождения 13.10.1836 года Отец Антоний Радыно Мать Елена Радыно Крестная Анна Радыно Место жительства – д. Брильки
4. Екатерина Радыно Дата рождения 28.07.1839 года Отец Георгий Радыно Мать Марианна Радыно Крестный Иван Радыно Место жительства – д. Брильки --- Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские | | Лайк (1) |
19 января 2022 18:43 Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально. | | |
Matylek Новичок
Воложин Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 апреля 2024 0:17 Dmitry Lip написал: [q] Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.[/q]
Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти? --- Ищу сведения о Иода, Виршич, Жданюк (Беларусь) | | Лайк (1) |
22 апреля 2024 10:06 Matylek написал: [q] Dmitry Lip написал:
[q] Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.
[/q]
Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти?
[/q]
Нет, этой деревни нет у меня. | | |
Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Dmitry Lip написал: [q] Вот эта программа.[/q]
Добрый день. Дмитрий! Подскажите, а программа эта до сих пор работает, или всвязи с событиями 2022-го для некоторых стран стала нерабочей? Я пытаюсь воспользоваться ей из РФ, и на все ссылки, включая взятую из примера в описании программы, она выдает ошибки XML not valid и еще какую-то. --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
|