Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трубачев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trubachev

Trubachev

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Ищу информацию о Трубачеве Тихоне Матвеевиче (г. Ижевск, Удмуртская Республика).
Трубачев Тихон Матвеевич родился 12.08.1885 г. в семье Матвея Дмитриевича и Агафии Яковлевны Трубачевых в с. Ижевский завод (совр. г. Ижевск, Удмуртская Республика). У Тихона был брат-близнец Максим. Первый брак от 14.09.1907 г. с Антониной Андреевной Самариной (17 лет) в единоверческой Пророко-Ильинской церкви по Церковной улице Ижевского завода. У Тихона были старшие братья: Василий (~1872 г.р.), Николай (~1879), Иван (~1880), Павел (~1884), младшая сестра Мария (~1896 г.р.).
Отец Тихона, он сам и его братья были единоверцами и крестили детей в Пророко-Ильинской церкви. Но дети Тихона в метриках этой церкви отсутствуют. Сам он фигурирует с 1900 по 1920 г.г. в метриках трижды: в записи о собственном браке с Антонидой, и в качестве крестного у детей своих братьев Николая (13.06.1909 г.), и Павла (15.06.1918 г.).
В 1924 г. Трубачев Тихон Матвеевич женился второй раз на Вишневецкой Валентине Александровне (09.02.1894 г.р.) гражданке г. Петропавловска Акмолинской области. Оба супруга в разводе в предыдущих браках.
Я предполагаю, что Тихон - мой прапрадед, отец Валериана Тихоновича, моего прадеда, родившегося ~1913-14 гг. и погибшего в 1934 в г. Ростове-на-Дону вследствие несчастного случая. В 1933 г. Валериан и Комышева Елизавета Алексеевна (14.10.1912 г.р.) поженились в г. Ижевске, в котором в 1934 г. родился мой дед Лев Валерианович.
К сожалению я не могу доказать связь между Тихоном и Валерианом, т.к. не могу найти рождение Валериана в метриках ни одной из сельских церквей. Родиться Валериан мог в т.ч. и в г. Ростов-на-Дону вне брака (по семейной легенде у моего ижевского деда была "ростовская бабушка").
Не исключаю, что ижевский Тихон Матвеевич - просто однофамилец.
Для подтверждения или опровержения родства ищу любую информацию о Трубачеве Тихоне Матвеевиче из г. Ижевска или просто о Трубачеве Тихоне с другим местом жительства, подходящим под описание.

---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
Лайк (1)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105

Trubachev написал:
[q]
младшая сестра Мария (~1896 г.р.)
[/q]

Маруся Трубачева была хорошей знакомой брата моей бабушки - Павла Русова.
В его архиве сохранилось фото Маруси.

Прикрепленный файл: Маруся Трубачева.jpg
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Это ее визитка. В 1912 она вышла замуж за Тукмачева.

Прикрепленный файл: Визитка Марии Матвеевны Трубачевой-Тукмачевой.jpg
Trubachev

Trubachev

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
rsvsn, спасибо за Марусю и за ее фото с визиткой! Еще одно сплетение ижевских фамилий. Вы не могли бы выслать эти снимки в максимальном разрешении по email (отправил в ЛС)? Буду очень признателен.
---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈