Наверх ##
18 февраля 2016 14:06 20 февраля 2016 9:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения - до 1845, вероятнее всего м. Яготин, место смерти - вероятнее всего Новопавловка, Бердянского уезда
2. Места проживания м. Яготин, село Новопавловка, Бердянского уезда (сейчас село Партизаны)
3. Год и место бракосочетания неизвестны, вероятнее всего м. Яготин
4. Сословие не известно
5. Был очень большим и сильным человеком, однажды, когда лошадь остановилась в поле и не захотела дальше тянуть плуг, Илья ударил ее кулаком по голове и она тут же умерла. Был набожным человеком, прислуживал в церкви, посещал разные святые места, по неподтвержденным данным совершил паломничество в Иерусалим. Дом, который построил Илья в Новопавловке был один из самых больших, моя бабушка про это рассказывала, а улица где они жили называлась Норовиловкой.
У Ильи было два сына - Василий и Михаил. У Михаила был один сын - Лев (мой прадед) Лев занимался земледелием, выращивал хлеб, продавал урожай в порту Бердянска. К моменту раскулачивания имел 22 десятины земли. Участвовал в первой мировой, имеет награды - два креста. По неподтвержденным данным служил в повстанческой армии Нестора Махно. В начале тридцатых годов был арестован и содержался под стражей в Бердянске. Бежал. После этого долго скрывался, переезжал с места на место. Умер на родине, село Азов, недалеко от Бердянска. --- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. |