Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ледневы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
5544332211
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Леднев Иван
ЖИЛ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА
выселен В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛ Г ПРОКОПЬЕВСК

1. Год и место рождения / смерти
УМЕР В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТЫРГАН .ГОД НЕИЗВЕСТЕН

2. Известные вам места проживания
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ ПЕСКОВАТКА ПРОКОПЬЕВСК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ

3. Год и место бракосочетания
НЕИЗВЕСТНО

4. Сословие
НЕИЗВЕСТНО

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ЖИЛ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ ПЕСКОВАТКА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ДУБОВСКОГО Р-НА .
БЫЛА СУПРУГА - ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ НЕ ИЗВЕСТНА .
СЕМЬЮ РЕПРЕССИРОВАЛИ, ВСЯ СЕМЬЯ БЫЛА ВЫСЛАНА НА ПОСЕЛЕНИЕ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛ Г ПРОКОПЬЕВСК - ПОХОРОНЕН ТАМ ЖЕ, ГОД НЕ ИЗВЕСТЕН.
ИМЕВШИЙ 4 Х СЫНОВЕЙ -
ЛЕДНЕВ АЛЕКСАНДР .
ЛЕДНЕВ ПАВЕЛ 1930 Г Р- БЫЛ В БРАКЕ С СОБОЛЕВОЙ ЗИНАИДОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ ИМЕВШИЕ 3 ДЕТЕЙ ВИКТОРА ТАТЬЯНУ ЮРИЯ .ЛЕДНЕВ ВИКТОР - ЖИВШИЙ В Г ГРЕМЯЧИНСК ПЕРМСКОЙ ОБЛ - ИМЕЛ 2 Х ДЕТЕЙ :АНДРЕЙ .ТАТЬЯНА. ЛЕДНЕВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ИВАН- САМЫЙ МЛАДШИЙ.
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ РОДСТВЕНИКИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ
---
ИЩУ ДЕДА ЛЕДНЕВА ИВАНА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЖИВШЕГО В 1930 ГОДАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21850
Здравствуйте!
А что конкретно найти хотите?

5544332211 написал:
[q]
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ РОДСТВЕНИКИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ
[/q]

На сайте репрессированных из Песковатки никого нет
http://lists.memo.ru/index12.htm
Пишите запрос по факту репрессии в УФСБ Волгоградской обл, в деле репрессированного будут сведения о всех ближайших родственниках на момент ареста и их место жительства.
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
Найдите Похозяйственные книги по Песковатке, там будет состав семьи приблизительно в то же время.
https://forum.vgd.ru/657/3788/400.htm?a=stdforum_view&o=

===========
Пишите нормальным шрифтом, писать весь текст заглавными буквами не разрешается
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1295
От года рождения первого ребенка отнимите 19-20 лет - это примерный г.р. Ивана, а минус 1 год бракосочетание. Скорее всего это было по месту рожд. ребенка.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8383

5544332211 написал:
[q]
И УМЕР В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТЫРГАН .ГОД НЕИЗВЕСТЕН
[/q]

Напишите запрос в ЗАГС г. Прокопьевска о выявлении записи смерти и выдаче справки о смерти по форме № 34.
5544332211
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Хочу знать кем был дед ...Какая национальность .За что выслали .Единственное что сказал отец -что жили они в Волгоградской обл .в метриках у отца было написано Песковатка Дубовского р- она Волгоградской обл
.
---
ИЩУ ДЕДА ЛЕДНЕВА ИВАНА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЖИВШЕГО В 1930 ГОДАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21850

5544332211 написал:
[q]
кем был дед ...Какая национальность
[/q]

Эти сведения есть в архивно-следственном деле и еще многое другое. Вот здесь выложена часть материалов из подобного дела, посмотрите какие сведения там можно найти
https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019129.htm#pp1019129

5544332211 написал:
[q]
За что выслали
[/q]

Ни за что. Почитайте про репрессии как это все происходило, у всех примерно одинаково. Материалов об этом в сети море
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
дубовчанка
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 47
Репрессированных нет, а вот раскулаченные - есть. В архиве Волгоградской обл. находятся дела на следующих лиц:
Леднев Василий Петрович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело
Леднев Иван Маркович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело
Леднев Иван Михайлович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело
Леднев Михаил Илларионович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело
по национальности - русские. Ледневы были первопоселенцами "сельца Песковатки" с конца 18 века. Удельные крестьяне, переселены из Нижегородской губ.
В делах обычно указаны: состав семьи, имущество и причина раскулачивания.
Может быть еще и родственниками дальними окажемся. Моя двоюродная бабушка вышла замуж в 1910 г за Леднева.
Ledneva-Rassolova
Новичок

Старомышастовская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Леднев Иван Михайлович

1. Родился в 1902 г. в Воронежской области., умер в Краснодарском крае, ст.Старомышастовская

2. Известные вам места проживания
Воронежская область, Украина (Покровский р-он, с.Большая Михайловка), Южный Сахалин, Узбекистан, Казахстан, Сибирь.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Леднева (Соляник) Мария Ивановна 1912г.р., родилась: Украина, Черниговская область.
Брат Леднев Федор Михайлович.
Дети: Леднев Вячеслав Иванович 1939г.р. проживал в Красноярске, Леднев Николай Иванович 1941г.р. проживал: Украина ( Покровский р-он, с.Большая Михайловка), Леонид 08.08.1944г.р. проживает в Краснодарском крае (мой дед), Александр 1946г.р. проживает в г.Краснодар, Виктор 1949г.р. (известно, что он очень часто сидел в тюрьмах), Валерий 1952 г.р., Валентина 1954г.р. проживают в г.Краснодар.

Участвовал в ВОВ, был ранен в руку.
Долго на одном месте не проживал, со слов деда год-два и переезжали на новое место жительства. Исколесили всю Сибирь, весь Казахстан, весь Узбекистан.
---
Ищу сведения о Кравцовых, Калюжных, Дудик (Краснодарский край, Азербайджан, Украина, Ставропольский край), Ледневых, Соляник, Кузьмичевых (Краснодарский край, Красноярск, Воронеж, Украина)
Староверы: Рассоловы, Евсеевы, Машинины(Грузия, Краснодарский кра
Viktor Guller
Новичок

Омск, Омская
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Ledneva-Rassolova от 9 декабря 2018 18:07

У меня бабушка была Леднева, ее дочь, моя мама жила в бараке, а кто жил в бараках были переселенцами, я из города Омск.
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Ledneva-Rassolova от 9 декабря 2018 18:07

Леднев Федор Михайлович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Воронежская обл., г. Бобров
Дата и место призыва: 04.04.1945 Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: ПРБ 36 ЗСД
Воинская часть: 204 зсп
Выбытие из воинской части: 16.07.1945
Номер команды: 6333

Леднев Федор Михайлович
Место рождения: Воронежская обл., Бобровский р-н, г. Бобров
Дата и место призыва: 04.04.1945 Бышевский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Бышевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 267 зсп ЛенФ
Прибыл в часть: 15.07.1945
Воинская часть: 204 фзсп
Леднев Федор Михаилович (Михайлович)
Место рождения: Воронежская обл., Бобровский р-н, г. Бобров
Дата и место призыва: 15.04.1945 Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н
Военно-пересыльный пункт: 204 фзсп ПрибВО
Прибыл в часть: 06.06.1945
Выбытие из воинской части: 17.06.1945

Леднев Федор Михайлович
Дата и место призыва: Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н
Военно-пересыльный пункт: 100 зсп 16 зсд
Прибыл в часть: 15.04.1945
Выбытие из воинской части: 02.05.1945