Ледневы
Поиск предков
5544332211 Новичок
21 января 2016 15:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леднев Иван ЖИЛ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА выселен В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛ Г ПРОКОПЬЕВСК
1. Год и место рождения / смерти УМЕР В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТЫРГАН .ГОД НЕИЗВЕСТЕН
2. Известные вам места проживания ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ ПЕСКОВАТКА ПРОКОПЬЕВСК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ
3. Год и место бракосочетания НЕИЗВЕСТНО
4. Сословие НЕИЗВЕСТНО
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ЖИЛ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ ПЕСКОВАТКА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ДУБОВСКОГО Р-НА . БЫЛА СУПРУГА - ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ НЕ ИЗВЕСТНА . СЕМЬЮ РЕПРЕССИРОВАЛИ, ВСЯ СЕМЬЯ БЫЛА ВЫСЛАНА НА ПОСЕЛЕНИЕ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛ Г ПРОКОПЬЕВСК - ПОХОРОНЕН ТАМ ЖЕ, ГОД НЕ ИЗВЕСТЕН. ИМЕВШИЙ 4 Х СЫНОВЕЙ - ЛЕДНЕВ АЛЕКСАНДР . ЛЕДНЕВ ПАВЕЛ 1930 Г Р- БЫЛ В БРАКЕ С СОБОЛЕВОЙ ЗИНАИДОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ ИМЕВШИЕ 3 ДЕТЕЙ ВИКТОРА ТАТЬЯНУ ЮРИЯ .ЛЕДНЕВ ВИКТОР - ЖИВШИЙ В Г ГРЕМЯЧИНСК ПЕРМСКОЙ ОБЛ - ИМЕЛ 2 Х ДЕТЕЙ :АНДРЕЙ .ТАТЬЯНА. ЛЕДНЕВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ИВАН- САМЫЙ МЛАДШИЙ. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ РОДСТВЕНИКИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ --- ИЩУ ДЕДА ЛЕДНЕВА ИВАНА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЖИВШЕГО В 1930 ГОДАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА | | |
KarLaБарнаул Сообщений: 10232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
21 января 2016 15:38 21 января 2016 15:39 Здравствуйте! А что конкретно найти хотите? 5544332211 написал: [q] ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ РОДСТВЕНИКИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ [/q]
На сайте репрессированных из Песковатки никого нет http://lists.memo.ru/index12.htmПишите запрос по факту репрессии в УФСБ Волгоградской обл, в деле репрессированного будут сведения о всех ближайших родственниках на момент ареста и их место жительства. https://forum.vgd.ru/1717/54239/Найдите Похозяйственные книги по Песковатке, там будет состав семьи приблизительно в то же время. https://forum.vgd.ru/657/3788/400.htm?a=stdforum_view&o============ Пишите нормальным шрифтом, писать весь текст заглавными буквами не разрешается --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4482 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1295
| Наверх ##
21 января 2016 16:20 От года рождения первого ребенка отнимите 19-20 лет - это примерный г.р. Ивана, а минус 1 год бракосочетание. Скорее всего это было по месту рожд. ребенка. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17673 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8383 | Наверх ##
21 января 2016 16:29 5544332211 написал: [q] И УМЕР В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТЫРГАН .ГОД НЕИЗВЕСТЕН[/q]
Напишите запрос в ЗАГС г. Прокопьевска о выявлении записи смерти и выдаче справки о смерти по форме № 34. | | |
5544332211 Новичок
22 января 2016 14:08 Здравствуйте Хочу знать кем был дед ...Какая национальность .За что выслали .Единственное что сказал отец -что жили они в Волгоградской обл .в метриках у отца было написано Песковатка Дубовского р- она Волгоградской обл . --- ИЩУ ДЕДА ЛЕДНЕВА ИВАНА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЖИВШЕГО В 1930 ГОДАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ С ПЕСКОВАТКА | | |
KarLaБарнаул Сообщений: 10232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
22 января 2016 16:08 5544332211 написал: [q] кем был дед ...Какая национальность[/q]
Эти сведения есть в архивно-следственном деле и еще многое другое. Вот здесь выложена часть материалов из подобного дела, посмотрите какие сведения там можно найти https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019129.htm#pp10191295544332211 написал: [q] За что выслали[/q]
Ни за что. Почитайте про репрессии как это все происходило, у всех примерно одинаково. Материалов об этом в сети море --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
дубовчанка Участник
19 октября 2018 2:56 Репрессированных нет, а вот раскулаченные - есть. В архиве Волгоградской обл. находятся дела на следующих лиц: Леднев Василий Петрович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело Леднев Иван Маркович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело Леднев Иван Михайлович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело Леднев Михаил Илларионович- Дубовский р-н, Песковатский сельсовет, Личное дело по национальности - русские. Ледневы были первопоселенцами "сельца Песковатки" с конца 18 века. Удельные крестьяне, переселены из Нижегородской губ. В делах обычно указаны: состав семьи, имущество и причина раскулачивания. Может быть еще и родственниками дальними окажемся. Моя двоюродная бабушка вышла замуж в 1910 г за Леднева. | | |
Ledneva-Rassolova Новичок
Старомышастовская Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 2018 18:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леднев Иван Михайлович
1. Родился в 1902 г. в Воронежской области., умер в Краснодарском крае, ст.Старомышастовская
2. Известные вам места проживания Воронежская область, Украина (Покровский р-он, с.Большая Михайловка), Южный Сахалин, Узбекистан, Казахстан, Сибирь.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Леднева (Соляник) Мария Ивановна 1912г.р., родилась: Украина, Черниговская область. Брат Леднев Федор Михайлович. Дети: Леднев Вячеслав Иванович 1939г.р. проживал в Красноярске, Леднев Николай Иванович 1941г.р. проживал: Украина ( Покровский р-он, с.Большая Михайловка), Леонид 08.08.1944г.р. проживает в Краснодарском крае (мой дед), Александр 1946г.р. проживает в г.Краснодар, Виктор 1949г.р. (известно, что он очень часто сидел в тюрьмах), Валерий 1952 г.р., Валентина 1954г.р. проживают в г.Краснодар. Участвовал в ВОВ, был ранен в руку. Долго на одном месте не проживал, со слов деда год-два и переезжали на новое место жительства. Исколесили всю Сибирь, весь Казахстан, весь Узбекистан. --- Ищу сведения о Кравцовых, Калюжных, Дудик (Краснодарский край, Азербайджан, Украина, Ставропольский край), Ледневых, Соляник, Кузьмичевых (Краснодарский край, Красноярск, Воронеж, Украина)
Староверы: Рассоловы, Евсеевы, Машинины(Грузия, Краснодарский кра | | |
Viktor Guller Новичок
Омск, Омская Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2020 11:20 >> Ответ на сообщение пользователя Ledneva-Rassolova от 9 декабря 2018 18:07 У меня бабушка была Леднева, ее дочь, моя мама жила в бараке, а кто жил в бараках были переселенцами, я из города Омск. | | |
Pupkin20 Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
10 августа 2020 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя Ledneva-Rassolova от 9 декабря 2018 18:07 Леднев Федор Михайлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Воронежская обл., г. Бобров Дата и место призыва: 04.04.1945 Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: ПРБ 36 ЗСД Воинская часть: 204 зсп Выбытие из воинской части: 16.07.1945 Номер команды: 6333 Леднев Федор Михайлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Воронежская обл., Бобровский р-н, г. Бобров Дата и место призыва: 04.04.1945 Бышевский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Бышевский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 267 зсп ЛенФ Прибыл в часть: 15.07.1945 Воинская часть: 204 фзсп Леднев Федор Михаилович (Михайлович) Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Воронежская обл., Бобровский р-н, г. Бобров Дата и место призыва: 15.04.1945 Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 204 фзсп ПрибВО Прибыл в часть: 06.06.1945 Выбытие из воинской части: 17.06.1945 Леднев Федор Михайлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1906 Дата и место призыва: Бутурлиновский РВК, Воронежская обл., Бутурлиновский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 100 зсп 16 зсд Прибыл в часть: 15.04.1945 Выбытие из воинской части: 02.05.1945 | | |
|