Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2058
genealogy lover
В коллекцию темы: у меня есть фото женщины с ребенком, на обороте надпись - Анастасия Григорьевна Соколова с дочерью Елизаветой Осиповной Соколовой. 1918 (девочке года 2-3, города к сожалению нет)
---
Всех Благ! Алекс
Лайк (1)
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
[email]Среди множества моих пра...бабок была и Констанция Александровна Соколова, про родителей которой я не знаю ничего, муж - Виктор Флорентинович Хольмберг.  Дети - Василий(о нем я знаю очень много), Николай(не знаю ничего), Софья(сведений мало). Сохранились их фотографии с 1870-х гг.
А ВООБЩЕ-ТО Я НАБРЕЛА НА ЭТУ ТЕМУ, ПОКА ИСКАЛА РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ПОЧЕМУ РОДСТВЕННИКИ ИНОГДА НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО РАССКАЗЫВАТЬ.ТАК И НЕ НАШЛА, А ВЫСКАЗАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ. Привожу пример: есть у меня родственники, усыновившие ребенка N лет назад и сделавшие все, чтобы сохранить тайну усыновления. Если когда-нибудь этот ребенок начнет  интересоваться нашими предками, о которых я знаю очень много колена до 35-го, зачем же я  буду ему все это рассказывать, зная, что это  не имеет к нему никакого отношения?[/email]rstar@list.ru
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 178
galinaK
А где жили Соколовы-Хольмберг?
Насчет усыновленного ребенка.
Я думаю, Вы должны посоветоваться с усыновившими ребенка людьми. Если Вы не захотите делиться с ним подробностями, это возбудит его подозрение, и он сам придет к вопросу о том, действительно ли он является сыном своим родителям. По-моему, если хочет знать историю предков, пусть Вы и знаете. что не его кровных, - пусть знает.
Я же ищу все упоминания о муже старшей сестры прадеда, отчасти потому. что именно он  растил прадеда с 12-летнего возраста, с того момента, когда умерла его мать, моя прапрабабушка .
DeMoN1057
Надеюсь, что ждать Вам придется не очень долго. Поделитесь потом опытом, сколько шел ответ!

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Cоколов Кирилл Дмитриевич был моряком дальнего плавания, часто бывал заграницей. Умер позже своей жены, т.е., позже 1972-1976 гг. Мог передать архив Ивановых соседке Розочке (проживавшей на проспекте Металлистов), а также Галине Викторовне Седых из Нымме (Таллинн).
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
[B]genealogy lover[/B]
Ну-у... Во-первых, родители ребенка не знают, что я знаю. Во-вторых, тайну усыновления не откроют ни за что. Т.е. придется врать. И куда девать генетику? Все эти фамильные черты, доставшиеся от прабабок, не говоря уж о родителях. Долго же придется этому ребенку изучать семейные альбомы, чтобы  найти хоть кого-то, похожего на себя. Это не со зла. Мне, например, и представить страшно, что  мой раскидистый генеалогический лес вдруг окажется вовсе и не моим.
Где жили СОКОЛОВЫ-ХОЛЬМБЕРГ, не знаю, в т.ч. и поэтому открыла свою тему - ХОЛЬМБЕРГ(HOLMBERG).
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 81
galinaS
Добрый день!
Только хотела пообщаться с Guest , как увидела Ваше приглашение. Делюсь тем, что титаническими усилиями и неимоверной настойчивостью добыла для меня genealogy lover в недрах РГВИА по Соколову Леониду Ивановичу (и не только).
Мне прислали копии 2 послужных списков Соколова Л.И., из которых я узнала имя-отчество его жены (Татьяна Дмитриевна, жаль, нет девичьей фамилии), а самое главное - имена 5 детей (по данным на февраль 1914г: Алексей, Михаил, Нина, Мария, Вера). То есть потомки должны быть и я могу начать их поиск. Правда из 5 детей - трое дочерей (прблема поиска из-за смены фамилий).
Вот такие приятные новости я получила благодаря Ирине. СПАСИБО ей огромнейшее! Ирина - волонтер по призванию!
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
annamk
Новичок

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
К Соколовым, к сожалению, никакого отношения не имею (или не знаю об этом), но есть в Запорожье Соколов Николай, партнер по работе, вот только не знаю, как к нему подъехать, чтобы заинтересовался дать свои данные для вас. Но попробую. Запорожье актуально как регион?
Aleksa
Новичок

На сайте с 2005 г.
Очень интерестно узнать о предках, но я почти ничего не знаю:

мой прапрадед из под Питера, звали Соколов Кирилл, на какой-то старой фотографии моя мама его видела в форме офицера царской армии, его сын, (мой прадед)перед революцией был где-то в Белорусии, его звали Фадей Кирилович Соколов, моя прабабка - Мария? Соколова, во время войны 41-45гг. они уже жили в Литве,  у них было 5 детей: Марина, Анна, Фаина, Михаил и ?. Дети родились до войны. Прадед погиб во время войны.
Больше ничего не знаю.

(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:13)

(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:14)

---
Соколовы
AKASHA
Новичок

Владивосток
На сайте с 2005 г.
Ищу Соколовых, Сегединых!!!!!!!
Хочу найти всех родственников, однофамильцы - мы тоже роственники!!!! Помогите мне составить генеологическое дерево!!!
Мне нужна любая  информация, взамен предложу свою.
Откликнетесь пожалуйста!!!

(Сообщение отредактировал AKASHA 11 окт. 2005 21:37)

---
Ищу Соколовых Сегединых
Лайк (1)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
AKASHA
Настоятельно советую Вам отредактировать название темы. Обычно мы пишем фамилии в именительном падеже, тк существует масса фамилий на -ых (Седых, Старых и тд). Я, например, даже не стала с первого раза заглядывать в Вашу тему, тк была уверена, что ищете людей с фамилией Соколовых, а не Соколовы!
Еще раз приглашаю Вас в наш клуб людей, чьи родственники - Соколовы. Адрес -
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0
Удачи!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈