Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Скрипниченко

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Алла51
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста! Я не знаю куда писать, решила написать в этот раздел. Я ищу любые сведения о своей родне, Скрипниченко. Проживали они в селе Липовом Полтавской области. В 30-е годы их репрессировали. О своем дедушке Скрипниченко Алексее Михайловиче, 1896 года рождения, знаем очень мало. Родился дедушка в Полтавской области Глобенском районе с. Липовое, в семье было 7 детей – 4 сына и 3 дочки. В 1924 г. Алексей Михайлович окончил духовную академию и вернулся в родное село. Когда в 30-х годах начались гонения уехал Гомельскую область, работать на откормочном пункте свинофермы кладовщиком. В 1932 году, ночью, забрали из дома и больше его никто не видел. Об остальных членах их большой семьи, кроме одного из сыновей - Петра, вообще ничего не известно, как будто и не было такой семьи. Мы уже обращались во множество инстанций, ответ один - сведений о таких гражданах нет. Помогите, пожалуйста.
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1271
Скрипниченко - довольно распространенная в Липовом фамилия. Чтобы в этом убедиться, можно просто посмотреть на сайте ОБД Мемориал...
---
Мира Вам!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17083

Алла51 написал:
[q]

Ищу родственников. Дедушка, Скрипниченко Алексей Михайлович, 1896 года рождения.. Уроженец села Липовое Полтавской губернии. Семья раскулаченных. Дедушку забрали в 1934 году. Все наши знания о нашем роде заканчиваются этими данными. Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]

Алла51 написал:
[q]
Я ищу любые сведения о своей родне, Скрипниченко...В 1932 году, ночью, забрали из дома и больше его никто не видел.
[/q]

В одной теме у Вас-забрали в 1934,тут в 1932...?
+выплывает Гомельская область?

Чтобы найти сведения о своем деде Вам необходимо запросить самостоятельно:
-Госархив Полтавской обл.(на предмет лишения избирательных прав и раскулачивания с 1917 по 1934гг )
-СБУ Полтавской и Харьковской областей и в Киеве(на предмет ареста)
-ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве(на предмет применения репрессий и дальнейшей судьбы)
-+КГБ Беларуси

P.S.
Возможный брат Вашего деде.
Ознакомившись с его делом можно узнать сведения и о Алексее...
СКРИПНИЧЕНКО Віктор Михайлович, 1901 р., с. Липове Глобинського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Липове. Колгоспник. Заарештований 8 вересня 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Харківської обл. 29-30 вересня 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією майна. Вирок виконано 25 жовтня 1937 р. у м. Кременчук Полтавської обл. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 30 червня 1989 р.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1282
Святилівська волость — адміністративно-територіальна одиниця Кременчуцького повіту Полтавської губернії з центром у селі Святилівка.
Старшинами волості були:
1900—1904 роках Степан Якович Гвижа
1913 року Іван Якович Скрипніченко[3];
1915 року Олександр Федорович Скрипніченко[4].
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1282
Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти

Глобинський р-н, с. Липове

Скрипниченко Андрій Захарович, 1913 р. Мобілізований у 1941 р. Рядовий. Загинув: лсп. 1943 р.
Скрипниченко Григорій Пахомович, 1921 р. Призваний у 1940 р. Рядовий. Загинув: гр. 1943 р.
Скрипниченко Конон Пантелеймонович, 1897 р. Мобілізований у 1944 р. Рядовий. Загинув 12.11.1944 р. Похований: м. Яблонна Варшавського воєводства. Польща.
Скрипниченко Тимофій Васильович, 1914 р. Мобілізований у 1943 р. Гв. сержант. Загинув 10.10.1944 р. Похований в Угорщині.

Глобинський р-н, с. Святилівка
Скрипниченко Іван Афанасійович, 1906 р. Мобілізований у 1941 р. Рядовий. Загинув: гр. 1943 р.
Скрипниченко Іван Феодосійович, 1924 р. Призваний у 1943 р. Рядовий. Загинув: гр. 1943 р.
Скрипниченко Панас Юхимович, 1906 р. Мобілізований у 1941 р. Рядовий. Загинув: гр. 1943 р.
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Мои Скрипниченко родом из Одессы или Одесской области. Прапрадед Скрипниченко Иван, имя прапрабабки не знаю, все ее звали бабка Сербка У него было два сына Федор и Захар. У Захара было пять детей Анна, Петр, Таисия, Павел и Мария. У Федора тоже была большая семья, но я перечислить их не могу. В начале 20 века Федор и Захар переехали жить в Херсонскую область Ново-Воронцовский р-н с. Беляевка. После смерти отца Федор забрал мать к себе. По семейному приданию бабка Сербка умерла в 30-х годах от голода в возрасте 113 лет. Если кто- нибудь знаком с этой веткой Скрипниченко отзовитесь.
---
хочу знать
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈