Баженов
Урал
LuckyLuke Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
17 августа 2012 23:23 13 сентября 2012 0:38 Баженов (Боженов) Иван Петрович, казначей Саткинской горнозаводской конторы Златоустовского г.о 1907-1917. г. Сатка, Челябинская область. Супруга его Александра Николаевна.
По рассказам двое братьев его эммигрировали во время гражданской войны.
Дети их: Николай, 1900 г.р. (супруга Екатерина 1900 г.р., Софья. Дети Евгения, Нина, Вера), Гаврило (сын Сергей, его дочь Нина), Лидия, Мария, Анатолий (дети: Юрий, Евгений, Маргарита, ее сын Олег), Евгений Баженов (дети: Сергей, Борис, Наталья, Евгений, его сын Евгений), Александр Баженовы. Возможно был старший брат Петр.
Составлено со слов.
С радостью выйду на контакт! | | |
victor_bajenov Новичок
26 сентября 2012 18:41 Интересная информация о моём прадедушке! с чьих слов? --- Баженов | | |
26 сентября 2012 20:15 26 сентября 2012 20:17
Витя, это я так тебя искал ))
Там в предыдущем сообщении надо поисправлять кучу всего! Но жду ответа из ГААОСО по поду репрессированного Сергея Гавриловича | | |
22 октября 2012 11:40 19 февраля 2013 23:47 Так, вот заимели деревце:  Там еще есть пара неточностей. В частности Иван Петрович был женат еще раз первым браком, и вероятно от 1го брака имел сына Александра Ивановича. Далее родственники жили в Артинском заводе и в г. ЗлатоустЖду если кто из родственников отзовется! | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
23 декабря 2012 22:56 LuckyLuke написал: [q] Там еще есть пара неточностей. В частности Иван Петрович был женат еще раз первым браком, и вероятно от 1го брака имел сына Александра Ивановича[/q]
Добрый день. Мог ли у Ивана Петровича быть еще сын Георгий от первого брака? Мой дед носил фамилию Бажанов, но его отец Георгий судя по архивным документам, был Баженовым. Одна буква поменялась. Возможно в следующем году попаду в архив Кустаная и разберусь с местом рождения моих Бажановых-Баженовых, но пока что больше информации нет. Вот древо, правда сверху вниз. Ветви потомков свернул. | | |
29 декабря 2012 3:25 Думаю, что это не исключено. Хотя на Урале фамилия Баженов не самая редкая.
Вот например на Урале Баженовы описаны здесь: okorneva.ru/familii-ekaterinburgskogo-uezda/bajenov/
Очень для меня интересно будет, если Ваши предки окажутся из Билимбаевска, поскольку оттуда родом был наш первый переселенец в Сатку Андрей Яковлевич Баженов 1690 года рождения.
Я общался с г-ном Мосиным, он утверждал, что составлял свой словарь по метрикам середины 19го века со среднего Урала. | | |
Баженов Максим Новичок
21 января 2013 14:22 21 января 2013 15:36 Доброго дня. Хотелось бы узнать, есть ли дополнительная информация об Александре Баженове ( его сын Евгений), Александр Баженовы. Возможно был старший брат Петр.). Я- Максим Владимирович Баженов, 1982г.р. г. Ярославль Отец - Владимир Александрович Баженов - 1944 г.р. г. Курган Дед - Александр Александрович Баженов год и место рождения мне неизвестны, кавалер ордена Славы ВОВ ( со слов отца), если не ошибаюсь военврач. Бабушка - Александра Гавриловна Баженова год и место рождения мне неизвестны,военврач. Родной брат деда Анатолий Александрович Баженов год и место рождения мне неизвестны, проживал в Вологодской области имеет 2 сыновей. Со слов покойного отца у нас есть родственники, как раз в г. Киев. Родной брат деда возможно Виктор. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2683 | Наверх ##
21 января 2013 15:12 Баженов Максим[q] Отец - Владимир Александрович Баженов - 1944 г.р. г. Курган [/q]
Внесу своих "5 копеек". В Тобольской епархии в 18-19 вв. служил довольно многочисленный род священно-церковно служителей Баженовых. А в Тобольскую губернию входил и Курганский уезд, да и Урал рядом. Челябинск со Златоустом. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Баженов Максим Новичок
21 января 2013 15:33 Да-да-да, спасибо огромное, вспомнил, отец что-то рассказывал о г. Тобольске. | | |
Баженов Максим Новичок
21 января 2013 15:35 По поводу родственников в Киеве. Там проживал/проживает родной брат деда А.А. Баженова, возможно Виктор. | | |
|