Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
niks
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Ищу  связь с фамилиями моих предков :Шаповаловы, Бандура, Коломоец,Бручанские,Зинченко, Северин, Власенко, Павловы, Котляр, проживавшими в Харьковской, Павлоградской, Донецкой областях до революции и сразу после. (их могли сослать в Сибирь...)
---
niks
sergey095
Павлова Лидия Ивановна- Санкт Петербург(моя теща).
Lukava Elena
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках с фамилией Павлов. Если кто-нибудь знает что-нибудь об этих людях, буду признательна за предоставленную инфо и помощь.
---
Заранее спасибо за помощь и предоставленную информацию,
Елена.
Pavlov Andrej
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя фамилия Павлов, и я проживал в Луганской области, в г. Брянка. Сейчас правда живу в Вязьме.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Мои предки по линии отца носили эти красивые русские фамилии. Родились и жили в XX веке в Мордовии, сейчас по всей России и Белоруссии. Удалось найти двоюродную сестру моей бабушки Павловой (Солодиной) Тамары Ивановны, живет она в Ковылкино, ей 78 лет, и она много ценного мне рассказала. Сделала запрос в архив г. Саранска. Далее 1900 года сведений о предках у меня пока нет. С потомками еще сложнее: живут в Коми какие-то Павловы. А как их искать?
Наталья Павлова
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Ищу своих предков, очень хоте бы создать генеологическое дерево своей семьи, но пока не знаю как это сделать.

Мои бабушка и дедушка по отцовской линии:

Павлов Михаил Васильевич 21 ноября 1904 г.
родом из Смоленщины, точно не знаю место, был сослан в Сибирь (п. Яшкино Кемеровской обл.) после ВОВ, т.к. во время войны находился в плену. На Смоленщине остались дети от первого браа, которых он потом вывез.

Александр Павлов
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Все корни из Поволжья дед Павлов Николай Петрович,бабушка Павлова Александра Андреевна.проживали в городе Чебоксары.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Ищу Яниных и Павловых, которые в 1850-1930 гг проживали в Шадринске, а также дочерей Павлова (скорее теперь уж внуков-внучек), которые перебрались в Москву: Нину Павловну и Екатерину Павловну.

Выдержка из книги:
"Иконописец П.А.Павлов
Согласно данным раздела «Иконостасное производство» в «Адресной и справочной книге «Российская империя» (Москва-Сибирь)» на 1910 год в дореволюционном Шадринске числились три профессионала – С.И.Алексеев, А.П.Кречетов и П.А.Павлов.
Об Алексееве я ничего не знаю. С одной из семи дочерей Кречетова, Евой, училась моя мама. О Павлове знаю больше – гостила неделю в Москве в 1979 году у его дочерей Нины Павловны и Екатерины Павловны. Нина – мамина подруга и соученица, а Катя – чуть младше.
Павел Алексеевич Павлов родился в 1870 году Он страстно мечтал закончить художественное училище, но по причине материальной обеспеченности тогда ему это осуществить не удалось. У кого он учился иконостасному делу и живописи – дочери не знаю. А разбогател он своим трудом.
Женился Павел Алексеевич на 17-летней дочери купца Янина – Марии. Была она моложе его пятнадцатью годами. Родители – старой веры – не отдавали ее за православного, и Мария ушла замуж «убегом», без благословления. Янины были богаты, имели магазин фарфоровой посуды фирмы Кузнецова, находившийся в здании теперешнего узла связи. Но Марии ничего в приданое не дали и больше не признавали за дочь. Павел Алексеевич «для вида», от людской молвы, заказал столовое серебро с гравировкой «М.Я.», будто это приданое жены.
Жили они в двухэтажном доме на Михайловской улице (сейчас этот дом перестроен), он был рядом со старообрядческой (Австрийской) церковью, на углу Уральской улицы. Мария Сергеевна надевала старинный синий сарафан, сшитый специально для церкви в старорусском стиле, и ей стоило только сойти с крыльца дома, и через несколько шагов она вступала под своды церкви, в которой только и находила отраду своей измученной душе. Хотя от природы она была и жизнерадостна и талантлива: хорошо пела и рисовала, а пироги и торты пекла такие, что прослыла в городе кулинаркой номер два – после матушки-попадьи, жены о. Николая (Буткина) "

О купцах Яниных мне известны обрывочные сведения - их было несколько братьев, занимались они посудным делом, кожевенным.
Среди прочих у меня есть упоминания о:
Янин Василий Сергеевич, мещанин
Янина Сергея Васильевича, Купца наследники: сыновья Василий и Михаил, дочери Мария Сергеевна Павлова и Ольга Сергеевна Янина
Яниной Александре Ивановне
Янином Меркурии Сергеевиче
Янином Викторе Васильевиче
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Nath, самое обидное, что я даже не знаю ЧТО за книга:( к архивному ответу просто приложен лист-фотокопия одной этой конкретной страницы.
С другой стороны - я как раз написала в запросе, что хочу собственно знать, откуда это101.gif должны ответить101.gif
С еще одной стороны - у меня в Шадринске появился такой замечательный помощник101.gif - он мне уже достал книжку какую-то (из упомянутых в ответе архива - только вот не знаю какую, приедет в октябре - привезет101.gif и он же прислал открытки с видами Шадринска. Кстати, у мамы есть фото советского Шадринска - она мне их сегодня пообщала привезти в след.раз! Тоже будет интересно посмотреть101.gif Я вообще по возможности стараюсь какими-нибудь краеведческими историческими книжками обзаводиться постепенно - мне бумажный вариант милее101.gif

И еще один момент - "Согласно данным раздела «Иконостасное производство» в «Адресной и справочной книге «Российская империя» (Москва-Сибирь)» на 1910 год в дореволюционном Шадринске числились три профессионала – С.И.Алексеев, А.П.Кречетов и П.А.Павлов." - возможно, что здесь ключевое слово "профессионалы" - быть может это только те иконописцы, что уже имели свои школы? У Павлова школа была уже к 1901 году.
Кстати, изначально я эту информацию подчерпнула здесь: http://nesusvet.narod.ru/ico/ref/andrey_timoshenko.htm - посмотрите.
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Архив в Саранске выполнил мой запрос. По Павловым 67 архивных выписок, по Костромитиным 85.
Жду от них писем с результатами.
По Солодиным не получилось - в деревне жило несколько подходящих Иванов Солодиных. Мне сейчас нужно узнать отчество моего Ивана. Звонила в ЗАГС - обещали помочь 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈