Павловский :: Па - Пе :: П :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Павловский
Вниз ⇊


Павловский

Карышева К.А.,

<<Назад    Вперед>> Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Regulus
Долгожитель форума
Надворный советник



Москва
Сообщений: 1017
Регистрация: 2004
Рейтинг: 71 

Ищу информацию о детях  Ксении Александровны Карышевой  в Первом браке за Александром Дмитриевичем Павловским  - во втором за моим прадедом -  о их судьбе - Татьяны и Бориса


(Сообщение отредактировал Regulus 31 авг. 2004 21:26)


---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Долгожитель форума
Надворный советник



Москва
Сообщений: 1017
Регистрация: 2004
Рейтинг: 71 

ПАВЛОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ /01.10.1857, с.Чуфарово, Ярославская губ., Россия - 08.10.1944, Сороки, Бессарабия/, патолог-гистолог, хирург, бактериолог.
Из семьи священника. После окончания духовного училища П. поступил в Ярославскую духовную семинарию. Однако вскоре, изменив планы, перешел на естественное отделение физико-математического факультета Варшавского университета, а в 1876 г. - в Петербургскую медико-хирургическую академию (МХА). Совмещая учебу и практику, П.. начал работать земским врачом в Боровицком уезде Новгородской губернии. О результатах своей деятельности он сообщал на страницах журнала "Здоровье" (1879), "Врачебных ведомостей" (1881), "Еженедельной клинической газеты" (1881).
Получив диплом врача (1881), П. был послан на службу в военный госпиталь. Затем он вернулся в МХА, где стал работать ординатором в хирургической клинике под руководством профессора Е.И.Богдановского. Диссертационная работа "Костномозговые опухоли и гигантские клетки. Гистологическое и экспериментальное исследование" (СПб., 1884) была выполнена в патологоанатомической лаборатории Академии под руководством профессора Н.П.Ивановского. Получив степень доктора медицины, П. остался в Академии преподавать патологическую гистологию. Его научные интересы все больше касались новой области исследований - бактериологии. В 1885 г. он опубликовал исследование о рожистом воспалении, а в 1886 г. - монографию "Бактериологическое исследование". Премией и серебряной медалью была отмечена работа П. "О микроорганизмах воздуха". На 1-м Пироговском съезде в 1885 г. П. выступил с предложением о создании на медицинских факультетах самостоятельных кафедр бактериологии.
В 1886 г. П. - приват-доцент кафедры патологической анатомии Киевского университета. В 1886-1889 гг. он интенсивно работал в бактериологических лабораториях Германии и Франции (у Р.Вирхова, Р.Коха, Л.Пастера, Ф.Розенбаха и др.). Ему принадлежала разработка нового метода лечения инфекционных болезней с помощью бактерий-антагонистов (бактериотерапия). В лаборатории Р.Вирхова в 1887 г. П. осуществил попытку лечения сибирской язвы с помощью культуры "чудесной палочки", диплококков, стрептококков и др. Изучая разные формы туберкулеза суставов, П. пришел к выводу о существовании особых клинических форм (так называемых смешанных) туберкулеза (1889).
В 1889-1912 гг. П. заведовал кафедрой патологии и терапии Киевского университета. В круг его интересов входили проблемы асептики, антисептики, хирургических инфекций, иммунитета. При университете П. открыл бактериологическую лабораторию, в которой наладил производство противохолерной лечебной сыворотки, успешно применявшейся не только в России, но и в Германии, Японии. В 1894 г. его лаборатория начала выпуск противодифтерийной сыворотки. В 1897 г. П. создал препарат "риносклерин" для лечения риносклеромы, разработал оригинальную питательную среду для культуры туберкулезных бактерий. Всего П. выполнено более 100 исследований в области бактериологии и инфекционной патологии. Он изучал этиологию, патогенез и клинику дифтерии, туберкулеза, холеры, сибирской язвы, столбняка, описал влияние разнообразных внешних факторов (охлаждения, травмы, голодания, алкоголизма и др.) на течение инфекции и состояние реакций иммунной защиты организма. По инициативе П. в 1894 г. было создано "Общество для борьбы с заразными болезнями", на средства которого в 1896 г. при Киевском университете был отрыт Бактериологический институт. П. был первым его научным руководителем (1896-1918) и заведовал в нем сывороточным отделом. При институте функционировали курсы по подготовке врачей-бактериологов и иммунологов.
Многие практические разработки П. посвящены клинической хирургии, асептике и антисептике, энтузиастом которых он был, начиная со студенческих лет. Большое внимание П. уделял практическим вопросам организации эпидемиологической и бактериологической службы.
Во время русско-японской войны (1904-1905) П. служил врачом русской армии в Маньчжурии. В годы первой мировой войны П. работал хирургом в военных госпиталях Киева. В 1918 г. он уехал из России в Бессарабию, где, также, работая хирургом в больницах Кишинева и Сорок, продолжал заниматься научной работой. В 1925-1926 гг. П. опубликовал несколько статей по проблеме старения и долголетия, в 1927 г. - о роли радия в медицине, в 1929 г. - о природе бактериофага и его роли в иммунитете и терапии. Пропаганде новаторских работ С.Н.Виноградского П. посвятил большой обзор "Микробиология почвы", опубликованный в 1936 г. в "Агрономическом журнале", издаваемом в Кишиневе на румынском и русском языках. В 1930-е гг. интерес П. переключился на проблемы эндокринологии. На 15-м Конгрессе Румынского общества невропатологов, физиологов и эндокринологов (октябрь 1935) П. выступил с докладом о лечении кретинизма. О диагностике заболеваний желез внутренней секреции и применении эндокринных препаратов П. написал ряд статей, опубликованных в румынских медицинских журналах в 1937-1938 гг.
Соч.: К учению о бактериотерапии. Лечение сибирской язвы и судьба сибиреязвенных бацилл в организме (Из Патологического института профессора Вирхова в Берлине) СПб., 1887; К учению об этиологии, способе происхождения и формах острого перитонита. СПб., 1889; Борьба с заразными болезнями. Речь, произнесенная в торжественном собрании Общества для борьбы с заразными болезнями при открытии Киевского бактериологического института 21 октября 1896 г. Киев, 1887.
Лит.: Павловский Александр Дмитриевич (01.10.1857-08.10.1944) // Биологический биографический справочник, Киев, 1984.

Карышева Ксения Александровна тоже профессор медицины - 10 тки научных трудов


---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
SK
Долгожитель форума



Рига
Сообщений: 1768
Регистрация: 2003
Рейтинг: 64 

здорово.. вот так сразу и нашел101.gif)

---
Бог в помощь.
Regulus
Долгожитель форума
Надворный советник



Москва
Сообщений: 1017
Регистрация: 2004
Рейтинг: 71 

SK Ой Каринэ, тема печальная - о второй семье деда я же узнал из справки КНБ Казахстана  (его расстреляли) - дальше, конечно сам поискал, но нужно обязательно найти Бориса и Татьяну

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Nath
Долгожитель форума
Довольная

Nath

Екатеринбург
Сообщений: 1053
Регистрация: 2003
Рейтинг: 238 

Regulus, то, что в Екатеринбургской тел. базе есть КАРЫШЕВ Ю М и КАРЫШЕВА Л Э Вы, наверно, знаете?

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
<<Назад    Вперед>> Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Павловский
Вверх ⇈